Показано с 1 по 30 из 227

Тема: Carper TV: Оснастки под водой

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ...просто детство (похоже скучно на работе в обеденное время, а тут и труба с поршнем от ПВА завалялась...))...
    Как то на " Карпомании" Саша Седой сказал правильные слова: "Громче всех эксперимент ругает тот, кто сам в этом направлении ничего не сделал..."
    А теперь по существу критики:
    1)
    ...или пластиковой трубы, которая по всей длине одного диаметра ... У карпа рот сужается, и чем глубже, тем шире пространство
    У ролика Д. Нечаева есть один недостаток: не видно работы монтажа. А так как я с насосом наигрался, могу сказать, что форма рта карпа не играет никакой роли. Конический рот, пирамидальный или шарообразный - монтаж работает одинаково. Бойл с крючком влетает в рот ПО ПРЯМОЙ и после прекращения всасывающего усилия плавно опускается вниз. Для скептиков могу купить карпа на базаре и провести эксперимент с его головой. Результат не изменится.
    2)
    ...да и структура губы никак с картоном ничего общего не имеет ...
    В самом начале я то же заморачивался этим моментом. Применял и бархат (по совету Капитана) и банановую шкурку (по совету Григория и рекомендации, кажется, Кроу) и даже говяжью печень. Пока один очень опытный карпятник и просто хороший человек мне не написал: "Игорь! Не пытайся создать точную копию карпа. Это и не нужно. Любой человек, который думать не хочет и не желает, всё равно тебе скажет, что это не то... А думающий человек поймёт, что если при одном монтаже бойл раз за разом вылетает из рта карпа и вытаскивает крючок за собой лбом вперёд - засечки не будет, даже если губу карпа имитирует говяжий холодец. Если в другом монтаже крючок разворачивается и остриём цепляет банановую кожуру - монтаж имеет шансы."
    Послесловие:
    1) Моя задержка связана с тем, что я хочу снять работу разных монтажей КРУПНО и с ЗАМЕДЛЕННЫМ воспроизведением. Тогда, глядя на поведение крючка в разных монтажах, можно будет избежать многих вопросов. Правда, могут возникнуть и новые. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за помощь и советы при проведении экспериментов Григорию, Капитану и особенно Саше fishhunter.
    2) Олег Экстрим! Когда Д. Нечаев проводит опыт от скуки в обеденное время - мы об этом и не узнаем. Но если он этот опыт снимает на видео и выкладывает на форуме - значит он предлагает вместе подумать. С результатами опыта можно согласиться, можно его критиковать. В конце концов можно уйти в другую тему, если опыт тебе не интересен. Но называть опыт детством... Некрасиво.
    Всё ИМХО.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Как то на " Карпомании" Саша Седой сказал правильные слова: "Громче всех эксперимент ругает тот, кто сам в этом направлении ничего не сделал..."
    Всё ИМХО.
    С уважением, Игорь.
    Я же не против точно имитирующих условия применения оснасток опытов... В своей фразе сразу и обьяснил, что просто труба из пластика ,по всей длине одинаковая по диаметру, никак не похожа по ротовую полость карпа, где район губ, сужается и нижняя губа выступает как "бортик" (извяняюсь за такое слово) об которую трется поводок с крючком и соответсвенно именно в эту часть происходит засекание крючка... Я только за, если будет это учтено и применено , да опыты с различными оснастками сразу будут давать другой результат... Это было первое...)
    А по поводу громче всех кричит предатель , (пардон, это из другой оперы было),вернее, тот кто ничего не делает в этом направлении, фотки fishhunter очень нравятся (профессионально снято и хорошей аппаратурой ) , другие изделия с размытой резкостью, не воспринимаю и не понимаю зачем повтор ,да и ещё в таком качестве... По поводу видео роликов- надо и надо, но в точности повторять условия в которых работают оснастки , а не снимать лишь бы что,только потому, что камера есть... У меня и камера есть и аквариум, но снимать не убедительные видео, позориться не хочу, я против Home video...
    2) Олег Экстрим! Когда Д. Нечаев проводит опыт от скуки в обеденное время - мы об этом и не узнаем. Но если он этот опыт снимает на видео и выкладывает на форуме - значит он предлагает вместе подумать. С результатами опыта можно согласиться, можно его критиковать. В конце концов можно уйти в другую тему, если опыт тебе не интересен. Но называть опыт детством... Некрасиво.
    П.С. Нет ничего лучше для прогресса и развития , чем конструктивная критика... Диму я очень уважаю, он это знает, мы в личку всегда переписываемся... И он обладает хорошим чувством юмора, думаю воспримет это как хорошую шутку (а оно так и было)...
    Я сразу ,один из первых похвалю и положительно оценю то, что убедительно красиво будет снято... И по поводу оснасток, отсутствовала оснастка - цельный моно поводок с тонущим бойлом (с крючком классической формы )... По поводу видео, я бы сделал какую то насадку , которая бы максимально имитировала ротовую полость карпа своей формой ...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 06.03.2011 в 16:50.
    Одинаково видят только слепые...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)