В таких количествах – никаких последствий Вы не заметите, до 30% соевой муки добавляют в пельмени, так что думаю, добавляя муку в этих пределах, переживать Вам не придется.
Абсолютно с Вами согласен.
Это о качестве и пищевой ценности белка. Простите, если применять соевую муку, рассчитывая, увеличит питательную ценность белков другими компонентами, то для чего тогда добавлять соевую муку?
Соевую муку и применяют для того, чтобы повысить питательную ценность белка смеси, убрав из этой смеси более дорогие составляющие, например фарш/муку животного происхождения. Больше соевую муку незачем добавлять.
Есть, ну кроме обезжиренной соевой муки есть и соевый изолят, в котором жира еще меньше, чем в обезжиренной соевой муке.
По этой причине я и отказался от соевой муки:
Соевая мука: Вода: 9,0%; Белки: 36,5%; Жиры: 18,6%; Углеводы: 30,0%; Зола: 5,0%
Мука соевая дезодорированная полуобезжиренная: Вода: 9,0%; Белки: 43,0%; Жиры: 8,0%; Углеводы: 44,0%; Зола: 5,0%
Таблица 5:
Обезжиренная соевая мука: Вода: 9,0%; Белки: 54,0%; Жиры: 1,0%; Углеводы: 38,0%; Зола: 6,0%;
Концентрат соевого белка: Вода: 1,0%; Белки: 70,0%; Жиры: 1,0%; Углеводы: 24,0%; Зола: 5,0%;
Изолят соевого белка: Вода: 1,0%; Белки: 92,0%; Жиры: 0,5%; Углеводы: 2,4%; Зола: 4,5%;
Да, но она не содержит и ферментов.
Уже согласился выше.