Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
… Вот это непонятно? Устрашающе звучит...
Насколько чрезмерное? Допустим, в составе каждого бойла до 20% такой муки. Какие это может возыметь последствия для рыбы в результате краткосрочной ( ну, допустим недельной ) сессии? …
В таких количествах – никаких последствий Вы не заметите, до 30% соевой муки добавляют в пельмени, так что думаю, добавляя муку в этих пределах, переживать Вам не придется.

Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
… я отказался от использования соевой муки и применяю соевый изолят …
Ну, у каждого свой путь и Ваш, я уверен, не без огрех …
Абсолютно с Вами согласен.

Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
… Вы говорите
Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
… - Она имеет меньшую питательную ценность, по сравнению с соевым изолятом; …
Это о кол-ве белка? Его же ведь можно повысить применяя другие компоненты.
Это о качестве и пищевой ценности белка. Простите, если применять соевую муку, рассчитывая, увеличит питательную ценность белков другими компонентами, то для чего тогда добавлять соевую муку?

Соевую муку и применяют для того, чтобы повысить питательную ценность белка смеси, убрав из этой смеси более дорогие составляющие, например фарш/муку животного происхождения. Больше соевую муку незачем добавлять.

Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
… Вы пишите
Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
- Она очень жирная;
Во-первых, это продукт природы, а он, как правило, гармоничен. Во-вторых, есть обезжиренная соевая мука. …
Есть, ну кроме обезжиренной соевой муки есть и соевый изолят, в котором жира еще меньше, чем в обезжиренной соевой муке.
По этой причине я и отказался от соевой муки:
Соевая мука: Вода: 9,0%; Белки: 36,5%; Жиры: 18,6%; Углеводы: 30,0%; Зола: 5,0%
Мука соевая дезодорированная полуобезжиренная: Вода: 9,0%; Белки: 43,0%; Жиры: 8,0%; Углеводы: 44,0%; Зола: 5,0%
Таблица 5:
Обезжиренная соевая мука: Вода: 9,0%; Белки: 54,0%; Жиры: 1,0%; Углеводы: 38,0%; Зола: 6,0%;
Концентрат соевого белка: Вода: 1,0%; Белки: 70,0%; Жиры: 1,0%; Углеводы: 24,0%; Зола: 5,0%;
Изолят соевого белка: Вода: 1,0%; Белки: 92,0%; Жиры: 0,5%; Углеводы: 2,4%; Зола: 4,5%;

Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
… - Она содержит антипитательные вещества. …
Тостированная мука не содержит. …
Да, но она не содержит и ферментов.

Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
… Так что, Григорий, у каждого свой путь
Уже согласился выше.