Леша, да в понимании термина - дальнее привлечение - нет ни чего сложного.
Если ты вышел на своё море, допустим под Благовещенку, ловит пеленгаса и видишь, все это делают с помощью хороших очков от бликов и с высоты, что косяки рыбы ходят далеко от берега, допустим 2-3км. А дальность твоего заброса максимум 150 метров. И ты смог сделать так что рыба подошла к берегу (умеют это люди делать) и ты начал её ловить - то это дальнее привлечение. Но обычно все ездят на машинах сопровождая косяк и ждут когда он соизволит подойти к берегу.
Вышел за сарганом, а он в пол километре от берега, видишь что его дельфин там ест, а у тебя заброс 50 метров. Подождал пока дельфин отойдёт, сарган успокоиться, снова соберётся в стайки, можно привлекать его к берегу. Только не спрашивай меня как, сам не умею, но знаю людей которые этим занимаются и имеют положительный результат. В случае с сарганом если получилось, то это тоже дальнее привлечение.
Поехал ты ловит карпа, в Гостагаевку или в Варениковку, стал в самом узком месте водоёма, расстояние допустим 180 метров. Ты можешь бросить, допустим, на 170, дальше ни как. А вся рыба ходит вдоль камыша и хрен она от камыша отойдёт. Смог её привлечь к тому месту куда ты смог забросить, это тоже можно считать дальним привлечением.
Нет определённого расстояния - всё от условий в которых ты находишься.
В той же Гостагаевке-Варинековке ты забросил снасти на 170 метров и сидишь сосешь чупа-чупс, рыбу не ловишь, приезжает допустим Артём Колесников забрасывает рядом с тобой, на те же 170 метров и начинает активно ловить рыбу. Он смог оттянуть рыбу от камыша. Поверь мне на слово - он умеет это делать.
Условно дальним привлечением можно считать привлечение рыбы в точку, в которой ты сможешь её ловить. Здесь расстояния как такового не существует.
В дальнем привлечении главное понимание конкретной ситуации, иными словами - уменее ловить рыбу.