Отвечу честно. Я десятками лет ловил на реке леща и т.п. В определенных местах. Как приезжаешь ловить, уже знаешь, что там лещевая лежка, там места кормежки, тут тропы, там ямка с сомиком, там пупок с окунем, там заводь с травянкой, там остров с русловой щукой, там перекат с подустом, жерехом и голавлем, там судак по бровкам. И в такое-то время, какая рыба куда выйдет. А вот в это году сюда ила нанесло, тут ямку затянуло, тут ракушка появилась, тут бровку скруглило, тут косу под водой каменную образовало.... Мысли шевелятся, анализ идет какой-то. Как и где рыба теперь себя тут вести будет. Потом на практике проверяешь все догадки. Ну не за рыбой же на рыбалку ездим?
И вот втянули меня в ловлю карпа.... Ну приехал на озеро. Ну посмотрел на берега. Посмотрел рябь. Пробил маркером сектор. Ну и???? И фигли с того сектора? Сидишь как дурак. Не, ну пытаешься что-то как-то понять, но.... чувствуешь себя каким-то недоделанным. Не скажу, что все эти "Ленинские чтения" шибко помогают, но хоть мысли в голове копошатся в привычном русле. Лиха беда - начало. Я ж только учусь. Не пригодится, забью на это дело, буду другие какие фенечки применять. Я на рыбалку мозги разгружать езжу. А разгружать их лучше, просто загрузив чем-то другим, отличным от работы и быта. Это мне в кайф. А рыба? Да Бог с ней, с рыбой. Я ее и до карпфишинга уже почти не брал. И за уловами не гнался. Наторбить рыбы не сложно, сложно ее переиграть, когда все против тебя складывается. Вот это удовлетворение тогда, по высшему разряду. СМОГ, СУМЕЛ!!!