Судя по статье Авитона, до определенной глубины, а значит, до определенного расстояние от берега карп не станет питаться. Возможно он будет там жить, но вряд ли... Хотя, допустить можно, но не суть важно.
Значит можно сделать вывод, что грубо на расстояние в 300 метров карп просто живет. Можно предположить, что больше питается он вдоль течения. Совпадает ли течение с твоими бровками? Наверное да если за основу взять бровку или какую-то полосу.
Но все равно на смену уходящему карпу, приходит приходящий. Опять же... если мы отвергаем тезис оседлости карпа в местах, что мне не очень нравиться... Надо думать.

В Марроко крупного карпа поймали в одном месте два раза разными рыбаками с точностью до десятком метров. В ЮАР рыба двигалась к берегу и от него, а не вдоль как предполагалось. Я ни в коем случае не говорю, что на этих примерах надо делать вывод. Нет. Я лишь рассуждаю о равномерном распределение карпа как логичной формы. При этом, конечно, есть места скопления от разных факторов, но это не противоречит логике равномерности.

Отсюда я верю, что грааль существует... Но очень сложен в управление