Дядя, в твоих словах есть доля правды. Я лишь поясню свою позицию.
3 года подряд турниры Карпера делали я и Руслан с помощью многих людей. Нам было интересно их делать. В частности, в прошлом году поставили задачу сделать лучший турнир в части его участников. Было достаточно много интересных людей. Но организация отнимает очень много времени. Посему я и сказал, что организовывать будет Дмитрий. Но ты верно говоришь, что Дмитрий смотрит на это через призму бизнеса. Понятное дело. Насколько он может и насколько ему нужно разносить эти понятия - другой вопрос.
Но то, что Карпер стал коммерцилизироваться мне лично не понравилось. В частности, я за более жесткие требования к судейству, к составу команд, к качеству проведения турнира, без призовых и пр. В любом случае, турнир Карпера стали центральным мероприятием Юга, а ИМХО это не нормально. Такие мероприятия должна проводить общественность в лице общественной организации. Посему после того, как власть в ККК переменилась, решено было пальму первенства передать Кубанскому карповому клубу. Тем более, что у нового руководства Клуба появилось желание делать такой клуб прозрачным, совершенствовать механизмы общения карпятников в т.ч. и через проведение турниров.
Да, были опасения от плохой истории ККК, но мы пошли сознательно на такой риск, пытаясь работой доказать, что со временем все наладиться. Именно из-за этой истории, наверное, и вытекает вывод Игоря. Правда тут не все так просто... Лично мое мнение простое - очень зря РКК обошло ДКК стороной.
Т.е. логика проста. Не должны делать ведущие турниры коммерческие организации. Должно делать общество. Это главный посыл. ККК сказало - я хочу и я готово и Карпер передал ей эту возможность, сознательно устранившись от создания конкурирующего турнира и по мере сил помагает. Еще пару месяцев назад в ККК были одни развалины.
В принципе, положительная динамика есть. Я бы не сказал, что впечатляющая, но есть. Например, насколько я могу судить, Акмит не смог договориться с Димонов, а Артем от общества смог. Второй интересный шаг, ККК планирует провести турнир в начале лета на Новом Мире и его могли бы провести совместно и ККК и ДКК.
В этом году задача у Карпера стоит в создание сильной карповой школы. В течение всего года будут проходить теоретические занятия, в сезон - практические. Например, на третьем занятие было уже 15 человек. Лично для меня это не менее интересно, чем БМКК.
Ну, а потом книга...Вообще, по плану мы должны были издать книгу Андрея Маслова в прошлом году. Но у меня есть мысль сделать книгу в соавторстве с многими карпятниками. Тот же Серега, по-моему, на карпфишинге планировал зимой нечто подобное написать...
P.s. Но надо сообщать делать общее дело. Юг - это не Краснодар. Как минимум Ростов, Краснодар, Ставрополь. Если уж мы говорим о геополитике.

Вообще, по плану мы должны были издать книгу Андрея Маслова в прошлом году. Но у меня есть мысль сделать книгу в соавторстве с многими карпятниками. Тот же Серега, по-моему, на карпфишинге планировал зимой нечто подобное написать...