Виктор, согласен! Но не все из форумчан могут правильно это сделать. Вот поэтому я и задал вопрос о чертеже... Ладно, тогда по другому: когда сам пробовал себя в самакатокатании (во сказанул) себе делал такую приблуду - шайба, толщиной 4 мм и диаметр такой же, как у решётки мясорубки. Далее два варианта: простой, когда по центру шайбы токарь делает отверстие необходимого диаметра и сложный, когда на координатно расточном станке отверстий делают два или четыре. С одной стороны шайбы в отверстии (или отверстиях делают фаску под 30 градусов для облегчения входа теста. Всё. Колбаски получаются ровные, производительность приличная. Недостаток, на мой взгляд, один: на тесто сверху надо постоянно давить, без этого оно само в мясорубку не лезло. Но это было у меня, может быть делал тесто неудачное...

) себе делал такую приблуду - шайба, толщиной 4 мм и диаметр такой же, как у решётки мясорубки. Далее два варианта: простой, когда по центру шайбы токарь делает отверстие необходимого диаметра и сложный, когда на координатно расточном станке отверстий делают два или четыре. С одной стороны шайбы в отверстии (или отверстиях делают фаску под 30 градусов для облегчения входа теста. Всё. Колбаски получаются ровные, производительность приличная. Недостаток, на мой взгляд, один: на тесто сверху надо постоянно давить, без этого оно само в мясорубку не лезло. Но это было у меня, может быть делал тесто неудачное...