Цитата Сообщение от ША! Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказки, залечу болячку пока локтайтом, а там посмотрим.

Вот так много сказать а не просто "ст. ..Х18...Т ГОСТ ....-81"!
По материалу- это вообще секрет полишинеля, цена вопроса= цене 1 стойки + шампусик в лабораторию.
Про "примеры аналогичных решений в образцах изделий названной тематики от наших вероятных друзей", если я правильно понял и речь идет об именно изделиях из нержавеющей стали: у того-же Солара, как и на ваших стойках, внутренний шток бузбара выполнен из прутка с лыской и по невыпадаемой схеме. Правда, реализовано по другому да и узел этот ненагруженный. Винты хотя и выпадающие, но хоть подпружиненные. Накатка там, опять же, отличная.
Металл, думаю, у Солара не хуже.
Про "бронебойный" конус, да- судя по всему, аналогов вашим у конкурентов нет. Впрочем, "лечить по фото" не хочу.

Добрый день !

Прошу прощения , что не смог сразу Вам написать , но кое что хочу уточнить по моментам на которые Вы обратили внимание – расставить по местам , а именно :

= по секретам Полишинеля , если они именно Полишинеля секреты , зачем спрашивать то было …? ) ;

= по штоку стоек от Солар в сравнении с ERS : оба штока выполнены из круга с продольной фаской , но у Солар диаметр 7 мм , а у ERS 8 мм , что кардинально меняет работу штока в поперечных направлениях и изгибе в том числе , а глубина фрезеровки одинакова – 1 мм ;

= узел , как раз именно самый нагруженный (втулка штока на которой и есть винты) , но её конструкция , как и в любой иной продукции от наших западных коллег , абсолютно иная нежели в изделиях от ERS , где есть направляющий канал , обеспечивающий поперечную стабильность штока при полностью поднятом состоянии – ни в каких иных изделиях этого нет ;

= винты на Солар выпадающие и подпружиненные , что гарантирует практически их потерю – происходит их «отстрел» в сторону от корпуса стойки при потере , что заметно осложняет поиск уже не под стойкой , а в стороне … , но всегда можно приобрести запасной комплект «за недорого» ;

= накатка на изделиях Солар 50/50 , где то нормальная , а где то и продольное ребро …, писал и не раз и приводил фотографии , например в серии материалов «На что обратить внимание при выборе …» , но стоит обратить Ваше и не только Ваше внимание на тип и качество накатки в наших изделиях ;

= о конусе сами написали , но только поверхностно – там много идей реализовано … ) , а правы Вы в том , что этого тоже нет ни у одного производителя по обе стороны границы ;

= относительно металла тоже не факт , что труба аналогична по параметрам и не факт , что именно металл на ней с титановым легированием , например … , не говоря уже о физико - механике , а кроме идентичности материала нужна и сама конструкция , что не менее важно , а при идентичности материалов (в чём я очень сомневаюсь) , принципы конструирования становятся главенствующим фактором надёжности и целесообразности вложения средств в ту или иную продукцию .

Не стану упоминать втулки полезной нагрузки , внешний корпус , способ крепления конуса ... .

Вот эти , некоторые комментарии от разработчика Российской продукции ERS , Ваш покорный слуга , по вопросам , Вами затронутым , надеюсь , что они полезны любому потенциальному пользователю продукции данного направления .

Более подробно о некоторых некорректно выполненных узлах от Солар Вы можете прочитать в этом ресурсе – не столь давно писал более подробную заметку в ответ Александру (Фишхантеру – прошу простить меня , товарищ штурман , за русскоязычную транскрипцию Вашего ника) , а так же и в ином ресурсе , где расположен основной массив моих скромных заметок .

Надеюсь и эта маленькая заметочка , что то да прояснила для простых увлечённых рыболовов , стоящих перед выбором нового или , быть может , более эргономичного и надёжного снаряжения … .

Спасибо Вам за интересную беседу и разумные вопросы .

P.S.1 Я , конечно , не претендую на абсолютное качество , но постоянно в каждом новом запуске своих изделий стремлюсь к нему … ) !

P.S.2 Готов обсудить и вопросы , касающиеся не только стоек , стабилизаторов буз баров и комплектов , но и род подов и допоборудования , выслушивая конструктивные замечания , советы и критику по именно темам .
Быть может и стоит создать несколько тем по именно вопросам уже несколько более избирательного характера , например :
= стойки ;
= стабилизаторы ;
= бузбары ;
= комплекты ;
= род поды ;
= укладки транспортные ;
= допоборудование и приспособления .
Что то такое – будет полезно проводить в данных темах сравнительный анализ тех или иных конструкций , их достоинств и недостатков , учитывать предложения и опыт самодельщиков , и производств , и все иные сопряжённые вопросы , но это уже более к администрации данного ресурса обращение , если она посчитает данную инициативу рациональной .