Раз не кто не помогает, отвечу сам, но это мое ИМХО!
1. Температура комнатная, не думаю, что надо заморачиваться и держать ее строго в жестких пределах....
2. Вкус будет разный, мед цветочный, гречихи или липовыйНе думаю, что это сильно заметно скажется на клеве. Только одно замечание, если нет проблем с деньгами, то я бы брал мед, а не патоку, поскольку мед делают для человека, а патока есть технических продукт, в ней может быть всякая дрянь (моющие средства, нефтепродукты и прочая химическая хрень)....
3. Саша (Фишхантер) пишет, что не заметил заметной крутости в "Байкале"...
4. Если опытные практики так говорят, следовательно так и есть...Думаю, что брожение замедлиться без водный фазы, не понимаю, а зачем это надо? Я всегда делаю такую поправку в прикормке на кислотность воды водоема....
5. Я бы слил всю водную фазу, нафига возить лишний вес и не мыл бы ее...
6. Чем ниже температура хранения, тем сохранее кукуруза. В морозильнике (-18- -25) можно годы хранить...
7. Если кукуруза порченная, ну, типа, ее хорошо жрут насекомые, следовательно, ее не обработали химией, вот ее и
надо пользовать...
На 8 вопрос, я ответил Вам в личку... Валера, это мое мнение, без претензий на истину....![]()

Не думаю, что это сильно заметно скажется на клеве. Только одно замечание, если нет проблем с деньгами, то я бы брал мед, а не патоку, поскольку мед делают для человека, а патока есть технических продукт, в ней может быть всякая дрянь (моющие средства, нефтепродукты и прочая химическая хрень)....