Михалыч я так не считаю!
Проводил эксперимент один раз накатал две партии бойлов добавил в одну партию консервант точно не помню от какой фирмы, а во вторую от нутрабайта. Результат первые хранились больше года в комнатной температуре и внешний вид как будто только что из новой магазинной пачки – сейчас им уже второй год внешний вид как будто вчера откатали и кстати на них клюёт карп и тут встаёт вопрос надо (освежать или нет)
Это я о том что купленные бойлы могут храниться наверно бесконечно а вот освежить и обязательно надо.
Второй момент когда ты сварил бойлы добавь за четыре часа перед заморозкой (байт соака) а потом заморозь. Если совсем (фанатеть)в приготовлении своих бойлов то следует приобрести домашний кухонный комбайн или картофелечистку отрегулировать на снятие тонкого слоя в бойлах а потом уже пропитывать, я так пробовал на домашнем комбайне но слишком большой разницы не заметил и отказался от этой затеи. Сейчас свежее сваренные бойлы замораживаю и сразу размораживаю и так от трёх раз до пяти а уж потом окончательно замораживаю. Такой процесс лучше помогает аминокислотам проникнуть в твёрдый верхний слой бойлов и отдача привлекательности потом лучше.
Это и многое другое я почерпнул из книг о карповой ловли.
Борис