Как то сама по себе тема подвернулась. Сказать, что год не задался изначально, значит не сказать ничего. Короче, получилось у меня вырваться позавчера на сутки, и то попал в перелом погоды с умеренно тёплой на жару, знал, что будет ноль, но раз выпал шанс, надо использовать. На водоёме рып не клевал, не показывался, не кормился, и вообще штиль и жара делали водоём мёртвым. Убивая время, болтал с друзьями, и тут к нам прилетела бабочка. Села, кажется на коробку с приманками. От нечего делать, дай, думаю попугаю её. Подношу к ней палец (не за долго до этого вешал бойлы, пропитанные самодельной пропиткой из натуральной шелковицы), бабочка не улетела, а залезла на палец и начала своим хоботком его облизывать. Я конечно немного офигел от такой её наглости, но поразмыслив капнул ей этой пропитки, и .........

Короче, часа два, мы провозюкались с бабочкой, сил больше не было, подливали и подливали, а она всё пила и пила, ручная совсем стала, я даже гладил её, а она не боялась. Отлетит, сново прилетит, палец с пропиткой ей сунешь, она садится и пьёт. Потом, к ней ещё начали присоединяться разные товарищи 

Так вот, я что думаю, если у карпа так же развиты рецепторы, как и у насекомых, именно с пропиткой должно всё получится. Ну по крайней мере хотелось бы. К сожалению, не могу пока проверить своё мнение, но в скором будущем думаю уже удастся.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!