Показано с 1 по 30 из 1824

Тема: Водоем х. Братковский

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    г. Сочи, пос. Красная Поляна
    Сообщений
    529
    Написал отчёт или рассказ, размещу здесь, а модераторы решат, что с этим делать. Все ролики не вставляются, по этому скопировал ссылки, учимся .

    Большое Карповое путешествие 2014года.

    Решили мы с сыном взять за правило, брать на майские праздники отпуск, оставлять и откладывать все домашние дела и выезжать на пару недель на простые рыбалки или соревнования по карпфишингу. В прошедшем 2013 году такой выезд получился весьма удачным, мы открыли для себя новый водоём в селе Братковское, обновили рекорды по карпу и по амуру, выиграли этап кубка Карпера, познакомились с интересными людьми, и узнали много нового о карповой ловле.
    Пришла весна 2014 года и желание, вновь отправится в Большое Карповое путешествие, нарастало с наступлением тепла, как снежная лавина. И вот, отпуск оформлен, быстрые сборы и мы в пути. План посещения водоёмов, Братковка – Жуковский – Братковка. На турниры не записались. В Ивановской не подходило по датам, на Жуковском не собрался кворум, новый водоём в Ставропольском крае напрягал по датам и вызывал большие сомнения в готовности проводить подобные мероприятия.
    Заезжаем в Краснодар для пополнения запасов карпового питания, ну и для себя чего ни будь. Информация была, что рыба реагирует на сладкие фруктяшки, да и в прошлом году мы ловили на них, поэтому за основу взяли фрукты от Ричворт. Но мы ни куда не выезжали без определённого запаса мясных насадок и питания, в основном это продукция Карп Зон, немного Мистраль и ССмур. Проехали пару магазинов и машина под завязку, последний штрих бойлы от Ден Байтс и мы приближаемся к Братковке. Предварительные прогнозы погоды, обещали нам тёплые солнечные деньки, но по мере приближения заветного прибытия на водоём, прогноз и погода за окном неумолимо менялись в худшую сторону.
    Видео «приехали» http://youtu.be/3Fu1OpLbqR8
    На конец- то лагерь установлен и можно начинать рыбалку, но наступающая ночь и давящая на плечи усталость, позволяют снарядить два удилища сладкими насадками и завести их под противоположный берег. Ночь прошла тихо, только шум ветра и холод, если не смотреть в календарь, можно было подумать на улице конец ноября. С утра определяем ближнюю точку, закармливаем, и так же забрасываем два удилища с фруктовыми насадками. Дальнюю перезавозим и подкармливаем. До обеда тишина. Заварив послеобеденный чай, начинаем думать, как расшевелить рыбу, чем её соблазнить на поклёвку и на выручку приходит наш журнал. Изучаем прошлогодние записи и удивляемся, оказывается в первый визит, в первые, более холодные дни рыба ловилась на комбинации из морепродуктов, краб, сквидливер, сквидассафетида, GLM, и только с потеплением начинают доминировать фрукты. Тут же перезавозим два дальних удилища и перезабрасываем одно ближнее. Реакция последовала через полтора часа, первый карпик с дальней точки на мате.
    Карпик на 8,7кг.
    Название: карпик 8,7 кг..jpg
Просмотров: 95

Размер: 39.4 Кб
    Через два часа шум ветра разрезает мощный паровоз, это сработала ближняя точка, вываживание и первая задесятка в зачёте.
    Карп 10,55кг.
    Название: карп 10,55кг..jpg
Просмотров: 83

Размер: 37.1 Кб
    Таким образом, рыбалка вошла в нормальное русло, приоритет по насадке определён, прикормка подкорректирована, увеличена доля резаных и целых бойлов из морепродуктов, оставалось планомерно двигаться к цели, поимки задвадцатки. Ночью с ближней точки были пойманы 3 рыбы, из них одна задесятка.
    Карп 11,9кг.
    Название: карп 11,9 кг..jpg
Просмотров: 68

Размер: 41.3 Кб
    День прошёл спокойно, рыба не проявляла особой активности, и её можно было понять, нам самим не хотелось находиться на улице в такую погоду. Ближе к вечеру ветер немного стих и в районе шести обычная поклёвка с дальней точки, вываживание и вот на завершающей стадии возникает подозрение, что на крючке, что то серьёзное и это подтверждает сам карп, показавшись нам.
    Видео вываживание и взвешивание карп 19,0кг.
    Карп 19,0 кг.
    Название: карп 19,0кг..jpg
Просмотров: 104

Размер: 44.9 КбНазвание: карп 19,0кг. вдвоём.jpg
Просмотров: 95

Размер: 42.4 Кб
    Волнение, восторг, радость, всё перемешалось и на какой-то момент мы оказались выбиты из спокойного, планового хода рыбалки. Прошло некоторое время и мы, осознав, что рекорд есть, но цель – задвадцатка, не достигнута, продолжили движение к ней, а увеличение среднего веса рыбы, реально обнадёживало. Кстати рядом с нами расположились, приехавшие утром Сочинские карпятники и у них так же ближе к вечеру размер пойманной рыбы начал увеличиваться, только ловили они на сладкое.
    Следующий день прошёл спокойно, а вот после небольшого дождя с шести до десяти вечера, что называется обрыбились, 6 рыб одна из них 15,9 кг.
    Карп 15,9 кг.
    Название: карп 15,9 кг..jpg
Просмотров: 73

Размер: 49.7 Кб
    Ещё один интересный момент, была поймана первая, но не последняя рыба на фрукты. Не первый раз наблюдаем ситуацию, когда с изменением погоды меняются вкусовые предпочтения рыбы. Это подтвердилось утром в день отъезда, в процессе сборов ещё 6 рыб и уже две на фрукты, при этом, ими оснащалось одно удилище из четырёх.
    Утренние, карпы 14,7 кг. и 13,1 кг.
    Название: карп 14,7 кг..jpg
Просмотров: 68

Размер: 42.6 КбНазвание: карп 13,1 кг..jpg
Просмотров: 69

Размер: 49.6 Кб
    Так закончился первый из двух визитов на Братковку, всего было поймано 24 рыбы, а средний вес составил 10,45 кг. Настроение отличное и мы выдвигаемся на всем хорошо известный, но для нас новый водоём Жуковский. Время в дороге пролетело незаметно, хотелось бы отметить, что путешествовать по нашему Краснодарскому Краю, нам очень нравится. Хорошие дороги, везде есть указатели, заправки, отели и кафе.
    Жуковский с первых минут произвёл впечатление удобного, уютного, располагающего к неспешному занятию спортивной карповой ловлей водоёма. Сектора разделены и подготовлены, гостеприимный и отзывчивый управляющий, в общем, мы в первый же вечер задумались о продлении нашей сессии до 4 полных суток. Как обычно, в день приезда серьёзно заняться рыбалкой, нет особого желания, да и сил тоже, забросились для порядка и спать. С утра, другое дело, определил дальнюю и ближнюю точки, заготовил немного прикормки для разведки боем, 60% зерновые – кукуруза, пшеница, конопля, 40% различные резанные и целые бойлы, если есть пелетсы, немного сыпучки и вперёд. Реакцию рыбы долго ждать не пришлось, как с дальней, так и с ближней точки начали клевать не большие, но очень резвые амуры.
    Видео Первые дни на Жуковском. http://youtu.be/IyvjQBfvSxw
    Амур 5,1 кг.
    Название: Амурчик 5,1 кг..jpg
Просмотров: 56

Размер: 45.9 Кб
    Амур 6,1 кг.
    Название: Амурчик 6,1 кг..jpg
Просмотров: 64

Размер: 47.0 Кб
    Через некоторое время ближняя, Лёвина точка перестала подавать каких либо сигналов присутствия в ней рыбы, и мы решили сдвинуть ее ещё ближе к берегу, на расстояние 25 метров. Подкорректировали прикормку, рыба клевала на тонущий краб или сквид, взвешенный фруктовым попиком, и после прикормки клёв начал восстанавливаться, наши микро соревнования продолжились. В один из дней Лёва облавливал меня весь день, рыба клевала после прикормки, а моя точка на 115 метрах и мне приходилось не легко, чтобы догонять его нужно было постоянно работать спомбом. Вечером я мобилизовал все силы, оттеснил соперника от тазика с прикормкой и не прерывным залпом буквально вынудил амуров на три поклёвки подряд, в итоге свёл соперничество к ничьей 7:7. В соседних секторах стояли наши хорошие знакомые, две Сочинские команды, Сергей Корнилович и K&K, их присутствие, способствовало поддержанию прекрасного настроения у нас и компанейской атмосферы на водоёме в целом.
    Четверо суток пролетели незаметно, результатом рыбалки мы довольны, хоть и не преследовали цели наловить, какое-то количество, я на ночь даже выматывал удилища, 39 амуров и 1 карп, для нас это здорово. И вот уже надо собираться в дорогу, в то же время желание вновь посетить этот прекрасный водоём, осталось непоколебимым.
    Обратная дорога на Братковку пролегала через Краснодар, нужно было пополнить всевозможные запасы и воспользоваться благами цивилизации. На водоём прибыли в обед и вот тебе на, прогноз погоды на три дня вперёд, сильный, холодный, восточный ветер. Честно скажу, посещала мысль, сняться и уехать домой, но мы её гнали прочь, просто решив устроить лагерь, руководствуясь прогнозом. Шатёр задвинули в лесополосу и заслонились от ветра машиной, в дальнейшем это помогло нам достойно пережить приличные порывы ветра.
    Рыбалку в этот раз начали с вечера, этому способствовало приобретение большого оранжевого ведра для прикормки «бубна», на турнире выиграть не получилось, пришлось купить. Лёве не терпелось покормить из него рыбу на своей ближней точке.
    Видео Лёва кормит ближнюю точку. http://youtu.be/3ELw64pRF_M
    Рыба начала клевать в первую ночь, но была не активна, за сутки поймали 4 карпа из них две задесятки, снова работали морепродукты.
    Карп 11,35 кг.
    Название: карп 11,35кг..jpg
Просмотров: 71

Размер: 22.7 Кб
    Зато ветер набирал силу, понижая температуру воздуха и воды. И вот неожиданно для нас, да и окружающих, на вторые сутки клёв в нашем секторе активизировался, заработала ближняя точка и принесла нам биг фиш сессии. Это было особо своевременно именно сейчас потому что, завозить в такой ветер оснастки, это малоприятное занятие.
    Видео завоз оснасток. http://youtu.be/uLfCRfIKYXs
    Видео Лёвина точка и Биг Фиш. http://youtu.be/Fp3-L4vjsbE
    Карп 13,2 кг.
    Название: карп 13,2кг..jpg
Просмотров: 74

Размер: 45.7 Кб
    Вечером этого дня клёв прекратился, как будто кто то, выключил тумблер, и очередная она же крайняя поклёвка случилась через 30 часов. Как я уже писал ранее, причиной такого бесклёвья считаю погодный фактор и рыболовный прессинг в равной степени, холодный ветер остудил воду, это стало заметно даже на ощупь. Так же десятки звенящих на ветру лесок перегородивших водоём скорее насторожат рыбу, чем вызовут у неё желание активно подхарчиться нашими «вкусняшками». Клёв начал восстанавливаться с утра в день отъезда, рыба стала ловиться с крайних секторов со стороны дамб. А мы уже грузили вещи в нашего паджерика, пора ехать домой. Вот так, можно было бы сказать на грустной ноте, но я этого не скажу, так как любое поражение это урок и тема к размышлению, мы закончили Большое Карповое путешествие. Итогом абсолютно довольны, поймали много рыбы, новый рекорд, знакомство с новым водоёмом, познакомились и пообщались с разными, интересными людьми, протестировали новые девайсики, здорово провели отпуск, занимаясь любимым делом.
    Видео, Закончилось Большое Карповое путешествие. http://youtu.be/xsxImWtyebY
    Всем удачи на водоёмах.
    Берегите себя и природу вокруг нас.
    Последний раз редактировалось Sven; 14.05.2014 в 21:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Водоем Носорога
    от Mi-8 в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 10.09.2016, 11:46
  2. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 18.09.2013, 15:20
  3. Водоем ст. Суздальская.
    от wellex в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 07.11.2012, 08:09
  4. Водоем в Кущевской
    от Michael в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.05.2009, 21:12
  5. Клубный водоем...
    от Michael в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 03.08.2008, 20:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •