Цитата Сообщение от sayalex Посмотреть сообщение
всем привет! случайно попал в эту тему Байтранер VS Быстрый фрикцион и даже специально зарегился штобы вставить сваи пять копеек спорить што лучше бэйт или быстрый фрик не целесобразно кто на што привык и это дело привычки!!! но выскажу сваё мнение, начинал ловить с бэйтом отловив 2 сезона недорогиим китайскими катушками решил поменять на более дорогие девайсы (Shimano или Daiwa) и вот с щем пришлось сталкнутся , выбора катух с бэйтом практически нет! я щас не беру во внимание Shimano bblc или Daiwa Infinity- X по причине цен на эти катушки, а они для меня космос если Daiwa Infinity ещё кое где можно найти то bblc просто нереально я уже думал поискать б,у давал обьявы спрашивал у знакомых, в принцыпе на пару катушек отжелел бы, но не чего не нашёл! вобщем понял што надо искать што то другое по дайве осталось тока DAIWA REGAL Z и DAIWA Windcast BR LD, REGAL отпал сразу озывы об этой катушке не очень впечатлили и шпуля узкая и глубокая, осталась тока Windcast BR LD вроде катуха норм, но смущает цена в среднем 120-140 уе(всё таки уровень Windcast) тот же REGAL Z 5000BR стоит почти столькоже от 100-120 уе, в чём прикол но через некоторое время попалась в руки DAIWA CROSSCAST-S прикупил недорого по случаю на спод, посидев дома покрутив очень понравилась вымотка лески 102 см или 108 даже) , афигенная намотка лески ровная, абс шпуля, и тогда я задумался купить комплект на рабочие палки из 4 штук, недорого и сердито да и катушка по отзывам из бюджетных супер! што касается фрика он там средний меня это устраивает, мне даже больше нравится ближе к долгому фрику больше диопозон регулеровки фрика, и самое главное што при поклёвке серовно придерживаю шпулю рукой неважно бэйт или передний фрик, а остальное дело привычки я думаю пару рыбалок и привыкну к переднему фрику может и ловил бы на бэйт но по причине
1) ограничености выбора!
2) цена!
3) всё таки доп миханизм снижает надёжность!
голасую за быстрый фрик!
Пусть Вас не настораживает цена на катушку WINDCAST Br 5500 LD на наших рынках. Посмотрите стоимость этой модели в Европе или в туманном альбионе. Например http://johnsonrosstackle.co.uk/produ..._product=13436 Не трудно догадаться в чём причина такой низкой цены у нас.