Ответить на Ваш вопрос очень просто - закормленная точка у поплавочника на штекер или мах - пятно 0,5м*0,5м, на дальний заброс - до 1,5*1,5. От этой схемы есть отступления, конечно же, да и от квалификации спортсмена зависит многое (намерено не говорю про ловлю на сильном течении, т. к. там все несколько иначе, при той же сути). Исходя из размеров пятна закорма - там поместится только голова карпуши-задесятки. А если серьезнее, то я на соревнованиях не ловил таких больших карпов и не могу утверждать наверняка. Могу лишь сказать, что поклевки крупной рыбы (по поплавочным меркам) иной раз случаются в 1-1,5 м в стороне (или впереди) от пятна, в то время, как на пятне кормятся особи меньшего размера (но так происходит не всегда и это не аксиома). Ходит мнение, что крупная рыба стоит по краю прикормочного пятна. На примере своего опыта не могу подтвердить это или опровергнуть, к сожалению
![]()

. А если серьезнее, то я на соревнованиях не ловил таких больших карпов и не могу утверждать наверняка. Могу лишь сказать, что поклевки крупной рыбы (по поплавочным меркам) иной раз случаются в 1-1,5 м в стороне (или впереди) от пятна, в то время, как на пятне кормятся особи меньшего размера (но так происходит не всегда и это не аксиома). Ходит мнение, что крупная рыба стоит по краю прикормочного пятна. На примере своего опыта не могу подтвердить это или опровергнуть, к сожалению