Показано с 1 по 30 из 787

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Даже простой момент импринтинг, лосось и протамин тебя никуда не привели. Жаль.
    Вообще не жаль. Где то года 1,5 назад в другой теме я писал уже про то, что норвежские рыбозаводчики научились управлять хомингом норвежского лосося. Кажется, использовали желчные кислоты. И да, изначально у мальков лосося закрепляли в "памяти", с помощью желчных кислот, признак жизненно важного объекта - место рождения (импритинг).
    Только вот мой пост никого не заинтересовал. И это правильно. Меня так же этот вопрос больше не интересовал, т.к. для дальнейшего изучения нужны специфические знания.
    Так что, про "тебя никуда не привели" - это лишнее. Я никуда "приводиться" и не собирался.

Что касается белка протамина. Несложно узнать источники его получения - молоки лосося, сельди, скумбрии. В основном лосося. Протамин непосредственно связан со сперматозоидами рыб. Отсюда несложно предположить, что данное вещество, возможно!!! оказывает стимулирующей эффект через инстинкт размножения. Только вот молекула протамина слишком большая, что бы проникнуть в рецепторы рыбы. Мои предварительные выводы могут быть ошибочными. Повторюсь, я не специалист. Копать глубоко в молекулярной биологии я не могу. Знаний не хватает.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 10:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)