Michael, ну, почему же хлам там половина палочек в моей коллекции дадут фору современным новоделам, это удочки для душевной ловли, для кайфового неторопливого вываживания, когда держишь в руках такую удочку, то понимаешь, что у тебя в руках настоящие произведение искусства. Для спорта мы используем Daiwa Tournament Akn 13, 3,75 , их у меня 18 штук и вот уже 10 лет не вижу им замены. Для рядовых рыбалок, с корабликом или без, доставят истинные наслаждения Century FBS (Fat Boy Slim). Как я всегда говорю, на вываживание карпа от 8 кг этими палочками, можно два раза кончить подряд от удовольствия А что покупать сейчас? Спортекс и Шимано?

Никогда не говори никогда! Может и попробую, но пока не пришло время, пока есть еще куда расширяться, бойлов не хватает Вот, всеми Святыми поклянусь, что не преувеличиваю, мы сами прикалывались еще несколько лет назад, типа столько сейчас производителей, что продавать будет некому, т.к продавцов будет больше покупателей! Года два продажи стояли на одном уровне, заметного роста не наблюдалось. Поэтому и не дергались особо, есть и есть, но с лета прошлого года, какой-то дурдом начался, оптовики сума посходили, да розница дуром поперла... Не знаю, нет у меня объяснений, вот и думай куда и в какую сторону расширяться. Так, что пока не до удочек, но мысли потаенные есть