Моя версия по поводу ричворда немного иная.
Позавчера ходил к соседу он мне опять дал 6 штук(в прошлом больше двух десятков) попапов клубника ричворд. Ему они достались от знакомого, который завязал с рыбалкой по возрасту. Выпуска они еще начало нулевых . Так вот имея несколько разных попапов клубники, рыбу ловят только эти старые. Это грубо, без статистики. Клевало и на другие, но на эти как на Черных камнях. Была у меня баночка клубники ричворд(тоже кончилась в том году) купленная в году 15-м, так вот на неё рыба клевала где то 1 к 10 по сравнению со старыми бойлами.
Даже попапы клубника Володи Сиукаева не могли составить конкуренцию этим старым. По плавучести - да, по взятию - нет.

И думаю дело здесь не в количестве аромы. Еще в начале поступления к нам у них уже была градация по атрактивности. Самая маленькая расфасовка это попапы, попом варенка пол кило и килограммовая пачка. Отличались они только количеством аромы. Чем меньше расфасовка - тем больше аромы. И соответственно если кормили обильно, то брали большие упаковки.
Поэтому в версию о большом кол. аромы в свиме я не верю.

На мой взгляд здесь дело в другом. Когда пошла статистика что больше всего рыбы в мире ловят на ричворд "тути-фрути", то в компанию пришли торгаши желающие нажится на этой славе. И с ними в дальнейшем первоначальных разработчиков вытеснили всякие Фреды Уилтоны.
И в результате мы имеем, то что имеем. На тути фрути уже рыба перестала ловиться лет 15 назад, на клубнику ловиться только так как я ловлю. На бойлы старого запаса.