Напишу свое личное мнение, как обычный рыбак, который пробовал бойлы разных производителей за эти 8 лет, на обычных диких или полудиких (бывших платников рыбхоза) озерах, а не на мажорных водоемах, где мне кажется рыба менее привередлива, но не суть.
Как любитель скажу, что для меня пока не один Российский производитель и близко не стоит рядом с CСmoore и Dynamite baits, хотя оговорюсь сразу, что кормить ими много, для меня непозволительная роскошь, поэтому на закорм и тесты шли Российские производители. Пробегусь по тем кого покупал.
ТОП 2020-2022 ИМХО
1. CCmore Live System - лучший бойл для меня, в особенности по теплой воде, после старого Ричворт сливы и клубники, но их давно нет. Жаль теперь сложно купить и цена космос.
2. Две кукурузы и половинка popup dynamite baits crave
3. Одиночный DM Source либо Crave
4. Пеллетс Coppens одиночный либо с половинкой Попап
5. Остальное для тестов:
Лихоносовы - хорошие бойла для закорма, иногда даже ловят, странная структура, похожа на манку, Арома средняя. Попапы у них отличные, не высохли спустя лет 5), и мёд топовый для их производства, для сравнения попапов имеется линейки Ричворта, стикибэйтс, динамит и т.д
Rhinobaits - из всех вкусов неплохой Kraken, напарник на них неплохо пару сезонов ловил, но у меня не сложилось. Качество неплохое
WinnerBaits - брал достаточно много, из-за низкой цены, так как по самому первому их производству неплох был Тунец на тесте у ребят с кем ловил, но постоянная беда с ними была, то запах меда был как аммиак и я их выкинул, плюс хранение просто минимальное, спустя пару месяцев начинали рассыпаться и портится. Устал с ними бороться и отказался
Lion baits - Брал их на этапе первых продаж, мне даже по просьбе самые первые отправляли их для тестов, не понравилась ни структура бойла, ни ароматы, порядка 5-6 рыбалок, с точки где всегда отлично ловилось, была тишина, может совпадение, не более. Потом купил еще уже в упаковках, произвели примерно тоже самое впечатление. Я пока удивлен что они в ТОП1 идут, наверное что то упустил) Даст бог тому, кто их разловил
Миненко - В хорошей памяти от них только пеллетс в упаковках с перцем, от части шутка конечно) По бойлам ничего не скажу, единственное, что они высыхают настолько быстро и твердо, что можно по воронам стрелять из рогатки.
Лови Момент - К сожалению не произвели ни какого результата на меня, брал достаточно много на тест, так как ребята с моей области их делают, и в местном магазине сильно хвалили, была большая надежда, не сложилось, может просто не повезло. Сказали, что прямая замена Риворчту тогда, мол Аромы такие же. Оказалось как с пивом Шпатен, который не так давно Русифицировали. Один обман
Freshbaits ? Единственные про кого читаю на протяжении 5 лет, и тайные рассказы про Ботапы. Но к сожалению так и не купил, возможно когда-нибудь попробую. Если цена устроит.
Да кстати на счет цены, понимаю что производство и оборудование не дешевая вещь, но пока Российский бойл не будет стоить 250-350 за упаковку, считаю всё остальное переплатой. Зато сейчас плюс большой, можно уже и по 800 продавать, аналоги сложно привезти.
В новом 2023 - интересно попробовать в первую очередь Тигровый орех (именно с большим закормом, а не только насадка). И очень Интересно попробовать FFEM Baits в закорм (цена только кусается), хотя попапы не понравились у них.
Ps: Идеального бойла не существует! Кукуруза наше всё![]()