|
Ещё одна швейная машинка...
А в Гарнере и не знали!![]()
С уважением, Александр
Саша, я слабо интересуюсь что они знают, а что нет. Сказал,как сам считаю. Ксати, Муггу я не считаю удачным крючком, хоть он и крепкий и острый. Такой сильный изгиб цевья оправдан на длинных хуках, например банан, а на коротких это засечка за краешек губы. Всё ИМХО.
PS: кстати, при твоих прутах (не мягких) да еще иногда на плетенке......тебе засечка за краешек ну никак не пойдет. Гейп рулит или курв. Это тоже ИМХО.Благодарить не надо....
![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 02.02.2018 в 08:05.
Костя, а я и не ловлю на такие крючки. Но ведь фирмы выпускают и зарабатывают на продукции. И люди ловят по всей европе. Может это наши тараканы "made in Carper"?
Кончатся гамакатсу, половлю на муггу ради интереса.
С уважением, Александр
Наверное уже не доживу. Гамакатсу еще есть лет на пять.
С уважением, Александр
Ловил на муггу и буду ловить-сходы по пальцам можно пересчитать,отличные крючки,особенно в последней версии Dark с микробородкой!
PUNKS NOT DEAD!!!
Большой плюс такого крючка - жало смотрит в ухо. Для засечки требуется минимум усилия.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Хотелось бы мнение Петра услышать. Он разные формы крючков делал, и испытывал.
Тут подобное в плане угла...
По- хорошему, крюк сначала цепляет мягкие ткани. Потом, за счет веса грузила прокалывает губу. У крюка, у которого жало смотрит на ушко или термоусадку, больше шансов выскочить изо рта вхолостую, без зацепа.
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Уже писал, в прошлом сезоне купил Крючки FOX EDGES Wide Gape Straight с прямым жалом. Все хорошо, кроме ценника.
И с термо и без секут амуру губу насквозь. Можно даже не заморачиваться с ней. Холостых практически не было. Жаль что Hayabusa не выпускает с прямым жалом Wide Gape купил бы мешок.![]()
[QUOTE=alexs;618539]. Все хорошо, кроме ценника
У меня такие на одну поклевку хватает,тупятся сильно,проверять постоянно нужно.
Да, на счёт тупятся это точно. Одна сессия, 2-3 заброса и FOX EDGES Wide Gape тупой и ещё тупее. Жало, словно растворяется в воде. На этот сезон набрал, благо не так много...Крючки в помойку. Фокс сделал "качественный продукт" по истине соответствующий определению - расходник.
Эти крючки из начально тупые, приходится подтачивать. Но форма у них зачетная.
Последний раз редактировалось Александр Каманин; 03.02.2018 в 17:07.
Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.
А он первый и появился на рынке, да и качество неплохое.
Жало тупится чаще из-за перекала и злоупотребления кислотами и пр. химией. Мало того что жало из- за разницы в толщине с остальной частью при термообработке отличается по свойствам , так ещё и химия добавляет неприятностей... и в результате крюк быстро тупится , а если быть точнее - очень твердые кончики , острие легко отламываются - даже при небольшой протяжке по дну (ил, песок, глина- всё равно...)
Если есть желание- и с недокалом, и с перекалом можно побороться: хрупкие можно чуть отпустить, недокал кончика можно убрать хим. заточкой. заодно он и тверже станет... Я иногда перетачиваю, а если делаю сам крюк то жало обычно изначально , по сырому стараюсь сделать нужной формы ( первое фото)
Переточку пришлось делать хаябуси , так как они чуть сильнее, чем хотелось делали загиб кончика к ушку. На фото понятно что сделал...
![]()
Форму крюка желательно подбирать под свои задачи- насадка, поводок, волос, повадки и тип рыб и т.д. Всё связано между собой и это понятно...
Вот к такой форме, после заточки - ни одной притензии (тьфу-тьфу-тьфу)![]()
Петя, а как тебе такой ?
http://gardnertackle.co.uk/product/c...gga-hooks-cvr/
Так с них все и началось#91
Делал такие. Не понравилось , что нужно строго подбирать длину волоса и размер бойла. Было пару киксов... Сама муга тоже , кстати, любит свой размер бойла. Есть нормальная,рабочая форма, но почему-то быстро надоедает... Француз- класик. Шас поищу...
Спасибо.
Нашел... здесь они не закаленные, разные варианты, те, что внизу, с отведенным ушком от жала- те что говорил выше- Франц. классик. И выше- подобны гарднеровским, "новым"Вобще, когда без всяких оправок гнешь крюк- получается поинтереснее- можно разные нюансы учитывать...
По бокам, навязаных два, не понятно почему, но амуру попадали далеко не по центру.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)