|
На НИК95 винт фиксирует саму втулку (http://www.youtube.com/watch?v=Io5TJ5_6fRw - с 4м40сек) и к тому же масса вариантов потерять как саму втулку, так и махонький (по сравнению с винтом 3/8) винт, так и волшебный ключик. На "Граните" втулка "мертво" стоит в поперечине, а винт (можно посмотреть на русфишинге http://www.rusfishing.ru/forum/showp...2&postcount=40) с длиной резьбой и сальником! - и от утери предохраняет и от попадания пыли, грязи, воды. Сам принцип фиксации встречным винтом известен давно и широко применяется, но не в рыболовных прибамбасах (может я что то пропустил? - плиз ссылку).
Последний раз редактировалось Гаврилыч; 08.02.2015 в 20:32.
Бузбары все с креплением под одну стойку или же будет под 2. Когда можно будет приобрести? Если можно цену и сроки изготовления в личку. Спасибо!
Дайва рулит!!!
Добрый вечер !
1 . «Кое кто»… .
Конкретно этот «кое кто» не употреблял Вами приведённую терминологию в отношении названных тм или каких либо иных , но я пишу/говорю всегда то , что имеет место быть на мой взгляд , а иметь этот взгляд мне позволяет некоторый имеющийся «профильный опыт» . Так вот , Андрей , я именно говорил , что и к Вашему род поду от названной компании , имеется очень много вопросов и я считаю , что там имеет место быть слишком много некорректно выполненных узлов .
Теперь повторю ответ уже данный по этому вопросу (о недостатках род пода от фокса , Вашего) в ином форуме не далее года назад или около того :
Не готов обсуждать и делать замечания/давать советы по конструкциям наших вероятных друзей , ибо это никак не влияет на качество обсуждаемых изделий , а кроме того и не улучшает моего финансового положения – пусть сами думают .
2 . Что дальше …?
А дальше будет и анализ конструкций род подов , и в том числе , и НИК-а – вопросов/замечаний по нему очень много есть , но всему своё время , а именно в тот момент , когда я доберусь до серийного выпуска род подов нормальной турельной схемы с применением качественных нержавеющих сплавов морских серий . Чуть раньше в плане стоят комплекты и род поды с опорной схемой «призма» .
Двигаться будем строго по плану : от простого к сложному ... ) .
P.S. Будут Вам и сошки , будет и турель … ))) .
Последний раз редактировалось чайник абсолютный; 10.02.2015 в 23:54.
С уважением , Чайник Абсолютный .
Володя , пример эксплуатации . Ловлю пять дней на большой воде . Установка пода и стоек только в воде , из за высокого уровня . Два дня ветерок и волна с полметра . Товарный вид у брендовых стоек товарища сильно пострадал . Я свои слегка отмыл и полнейший порядок .
По ценнику. Да дороговато и хотелось бы подешевле .А что сейчас дёшево ? Соседи меняли стык в отоплении . Ценник такой нарисовали...... Да и сравнивать с брендами не стОит . У ЕРС овских больше функциональности и надёжности . Я нашёл ещё одно применение - вожу в машине . Кто то с битами ездит , я со стойкой .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Добрый день !
Немного конкретики из первых рук – справка от разработчика , если можно так сказать .
Александр ! Это уже хорошо , что хоть видео посмотрели – прогресс явно заметен ! Но вот только с работой данного узла фрикционного типа и в конкретном конструкционном исполнении от тм ERS - Вы не разобрались … .
А там именно происходит следующее : весь фрикционный пакет неподвижен , есть скольжение с углом не более 360 градусов на начальном этапе , а до полного «включения» фрикциона ERS не более 240 градусов – это касается только плоской поверхности втулки стойки и крайнего тормозного кольца . Ещё одно замечание – применены кольца для уплотнения подвижных гидравлических элементов , устойчивые к …………….(читайте описание) , а сама конструкция фрикциона имеет закрытый тип , что дополнительно блокирует и жёсткую в том числе , часть солнечного спектра – основной деструктурирующий фактор .
Как то я уже писал в ином форуме , что ничего не попадает в серию без очень серьёзных испытаний . Данный фрикционный пакет выдерживает от 500 (реально от 1000 и более) циклов постановки снятия в паре , например , бузбар/стойка . Это означает , что , если Вы выбираетесь еженедельно на рыбалку , то такой узел отработает у Вас 1000 недель – около 10 лет эксплуатации , но примем в расчёт даже 500 циклов (внутренний стандарт ERS - это с реальным запасом) – получается 5 лет . О качестве фиксации в паре бузбар/стойка мы даже не говорим в сравнении со всей остальной продукцией , аналогичного направления .
Уже есть примеры наработки подобных узлов именно в гражданской продукции рыболовной тематики в течении 7 лет . Данное решение впервые я применил ещё в 2003 году в именно таком виде (было и раньше в несколько ином конструкционном решении) , а уж , если не писал об этом , то уж … ))) , много о чём ещё Вы даже не догадываетесь , мой уважаемый коллега , Александр (который штурман) .
Теперь вопрос к знатокам :
какое количество резиновых колец и кожаных шайб за это время , пусть даже за 5 лет , растрескается под солнечными лучами или намокая и высыхая под солнцем , сломается растрескавшись … ? Сколько Вы за эту конструкторскую некомпетентность заплатите своих денег и потратите своего времени проведённого не на рыбалке , а в поиске колец или шайб кожаных ?
Кроме того , упреждая и вопрос о раздавливании колец , что имеет место быть во всех иных случаях кроме нашего , довожу до Вашего , Александр , сведения и тот факт , что конструкция фрикциона ERS абсолютно исключает повреждение фрикционного пакета в результате даже проведения попытки его вывести из строя намеренно , чрезмерным затягиванием , что заданно и обеспечивается самой конструкцией узла. В технике подобные решения имеют название «защита от дурака» , есть и англоязычная транскрипция фразы того же смысла .
Ещё есть вопросы по фрикциону ERS , по сути темы ?
P.S. На Вами же приведённом фото (#1063) не гравицапа , а пепелац !!! …) Ну , хоть посмотрите внимательно фильм , а то и тут не разобрались … ! )))
Последний раз редактировалось чайник абсолютный; 11.02.2015 в 16:45.
С уважением , Чайник Абсолютный .
Гаврилыч нашол ваши фотографии не знаю с чем вы собираетесь сравнивать с каким Соларом . Наверное Вы его в глаза не видели . Вот вам несколько фоток там и фрикцион есть и вид эстетический имеет
Вложение 39685
Вложение 39686
Вложение 39687
Так что есть над чем роботать .Завтра бузбар сфотаю если интересно . Хоть увидете что другие делают![]()
А у меня с Соларом не сложилось- начали выпадать запрессованные втулки с резьбой. Не совсем выпадают, но отстают от платформы на пару миллиметров и прокручиваются- ноги замучаешься вкручивать. Хотел заварить нах, но тогда красоты не будет. Ниточкой, что-ли, подмотать?
Вложение 39688
Дублирую пост из другой темы:
Предупреждаю, что с сегодняшнего дня тему о род подах буду смотреть ежедневно. Для тех, у кого аллергия на карточки, прошу запомнить несколько простых правил:
1) Если у оппонента другое мнение - он не враг. Он просто человек, имеющий другое мнение.
2) Не следует требовать от человека, дающего информацию, изменять манеру подачи информации, менять шрифт, его размер и прочее. Если Вас не устраивает что либо из этого списка - просто перейдите в другую тему. Данный человек лично Вам ничего не должен и ТРЕБОВАТЬ от него Вы ничего не вправе.
3) Если кому либо нравится устраивать травлю ЛЮБОГО человека на форуме - лучше сразу призадумайтесь. На Карпере это непозволительно никому и никакие ссылки на Русфишинг здесь не помогут. Меня не интересуют взаимоотношения на другом форуме. Но за нарушения на Карпере - буду карать.
Данный пост будет висеть сутки, потом его удалю. Но это не значит, что вышеперечисленные три пункта будут забыты.
С уважением, Игорь.
Кто-нибудь кинется ссылкой на сайт производителя род-подов Dayko? Что-то мой гугл не нашел ничего похожего кроме картинок и видео
Хотелось бы повнимательнее изучить первоисточник и что у них там есть интересного. В видео говорят о FBI Baits, но у них на офсайте немного другая модель и нет двухтрубных. Или это Milo делает? И еще интересует у однотрубных моделей не прокручивается ли труба когда выдвижные секции не затянуты?
Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 19.02.2015 в 18:37.
Игорь, день добрый! У каждого своё мнение , своё видение этого вопроса.Предпочитаю компактность ,по армейски прямо и перпендикулярно.Ловлю на два удилища. В моём случае необходимость если и есть в стойках, то для установки маркера. Использование стоек со стабилизаторами , считаю лишним головняком. ИМХО
С уважением, Фёдор.
Добрый! И я за свободу мненийЕсли сектор узкий, то стойки как на параде, или под. Если есть где разгуляться, то квадратно-гнездовым...
Привет дружище!
До покупки род пода пользовался одиночными стойками Jacson-алюминий, и после покупки их продолжал юзать по мере надобности! Пока в прошлом году их не стыбзели (но это другая история).
Последнее время для ловли в черте города применял самые высокие от Фокс с резьбой на конце. Очень удобные, вкручиваются в любой грунт, кроме асфальта и бетона!
![]()
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 21.02.2015 в 15:03.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Ой Ёёй! Монстр!
Роман , как это чудо юдо величают ? И ориентировочный ценник ?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
вроде он
Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 21.02.2015 в 22:59.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Я думал дороже будет.
ОТЗЫВЫ все ЗДЕСЬ! | +79037939797
есть схожие конструкции
CarpSounder Rod Pod: RPX & CSF1
второй
Mantis Rod Pod
скажите пожалуйста может кто видел в живую вот этот трипод как он вообще,для начинающих рыболовов?спасибо http://nablesnu.ru/catalog/podstavki...p-004-tri-pod/
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)