Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 288

Тема: Простой монтаж

Записей в дневнике
    1
    Значит есть смысл искать различие в монтаже у меня и Саши. Только это различие и даёт разницу в результате.
    Естественно, Игорь!
    Различие в монтажах в понятии предназначении трубочки, то есть кто и зачем ее ставит. Жестко зафиксировать волос в точке, или она должна сместиться при выплевывании, как у фокса, например.

.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Фёдор, а может зайти с другого конца?
    Через пару дней поеду на рыбалку, проверю влияние заброса, качество силиконовой трубки и место ( сдвиг её на цевье ).
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2017 в 19:50.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Естественно, Игорь!
    Различие в монтажах в понятии предназначении трубочки, то есть кто и зачем ее ставит. Жестко зафиксировать волос в точке, или она должна сместиться при выплевывании, как у фокса, например.

.
    Используя силиконовую трубку на крючке, я лично преследую цель с её помощью укоротить длину волоса при забросе ( чтобы минимизировать перезахлёст ) и увеличение длины волоса при поклёвке ( момент когда рыба пытается освободиться ). Вот такие мои тараканы.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Фёдор, а может зайти с другого конца?
    Игорь, а наши споры были намного скромнеекстати неплохой пример с крузилом, а если на сухую и без пва и маленьким бойлом? Тоже отстегивалось? Даже используя фирменную клипсу и нормальную а не железобетонную резинку, а САМ ДЕНИ рекомендовал смачивать перед тем как надеть на клипсу, используя с пва , которая работает как парашют, идет отстрел грузила
    ,, а вот с этим сталкивались наверное все! Конечно есть отличия и монтажах и в резинках, и в дистанциях и в диаметрах да иклей используют разный
    А эксперемент на земле очень надо провести , а то лето и на ловлю времени не останиться
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2017 в 19:50.
    С уважением Сергей.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Используя силиконовую трубку на крючке, я лично преследую цель с её помощью укоротить длину волоса при забросе ( чтобы минимизировать перезахлёст ) и увеличение длины волоса при поклёвке ( момент когда рыба пытается освободиться ). Вот такие мои тараканы.
    Дядя Федор, это не тараканы, это классика! Я бы только добавил - не укоротить длину волоса, а выставить нужную точку на цевье. Бороться с перехлестом можно другими способами.
    Последний раз редактировалось fishhunter; 25.06.2014 в 07:28.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Смените угол и дерните, кембрик пойдет вперед...или порвется.
    Вы считаете,что бойл идет по прямой,не совершая никаких,ни колебательных,ни вращательных движений....Относительно чего?....Да всего!
    Георгий, о каком угле вы говорите ? Если я возьму одной рукой поводок за петельку, а другой буду тянуть за бойл, то абсолютно монопенисуально, куда я буду тянуть - хоть влево, хоть вправо, хоть вверх, хоть вниз...

Дядя Федор, это не тараканы, это классика! Я бы только добавил - не укоротить длину волоса, а выставить нужную точку на цевье. Бороться с перехлестом можно другими способами.
    Тогда использование колечек, точно тараканы.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    1
    Ну почему. Колечком с незатягивающимся узлом удобно регулировать длину волоса, и менять точку отвода на цевье. Но мое мнение, такой монтаж не для донных бойлов.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    Георгий, о каком угле вы говорите ? Если я возьму одной рукой поводок за петельку, а другой буду тянуть за бойл, то абсолютно монопенисуально, куда я буду тянуть - хоть влево, хоть вправо, хоть вверх, хоть вниз...
    А если Вы не будете тянуть,где будет находиться крючок?...две петли и крючок,будут находится в одной плоскости?Или все же образуется угол?.Давайте не будем,уже вроде проехали.
    Даже могу сказать - Вы правы.

Записей в дневнике
    6
    Да, перечитал все посты, но толи я такой высокий, что доходит с трудом. Почему такое внимание на трубку, разве это очень основной элимент? Было написано выше, что это все только упрощение монтажа, уменьшения расхода поводкового материала.

А если Вы не будете тянуть,где будет находиться крючок?...две петли и крючок,будут находится в одной плоскости?Или все же образуется угол?.Давайте не будем,уже вроде проехали.
    Даже могу сказать - Вы правы.
    Георгий, я это писал не прочитав последние сообщения...

Записей в дневнике
    5
    И в момент приземления в воду,этот парашют,работает активнее всего.
    Нет,скорее всего на старте....Все проехали.

13. Во, размазали темку. д. Саша на воде выводы делает, кто регистрировать будет поэтапно положения силиконки

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    А при ударе оснастки о воду не может кембрик съезжать? Ну, типа насадка парусит же, особенно плавающая. Удар там не хилый, что кнопка на спомбе даже давится.
    Думаю что нет. При входе оснастки в воду происходит следующее: сначала груз, за ним крючок, последний бойл - бойл парашют, по идее до дна нет смещения.
    Но в динамике может происходить следующее:в процессе движения наступает момент когда скорость движения оснастки начинает снижаться, при этом бойл, за счет большего имульса (масса бойла в десятки раз больше массы крючка) начинает обгонять крючок, используя при этом длину волоса как рычаг, именно в этот момент и может происходить смещение силиконовой (термо) трубки. Основная причина в том, что масса бойла больше массы крючка ( и ответственно импульс в динамике).
    Монтаж В поле на 100м.
    Они не пройдут! С ув. Михаил!

15. Цитата Сообщение от kRoKo Посмотреть сообщение
    Думаю что нет. При входе оснастки в воду происходит следующее: сначала груз, за ним крючок, последний бойл - бойл парашют, по идее до дна нет смещения.
    "Доктор-"Зло" сказал, что виноват турбулентный режим... вихри, а не перечисленная ерунда...
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2017 в 19:52.

16. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Это означает - все вы д...бы,один я красавец.
    И вспомнилось - Два одессита могут стоять, разговаривать. Третий, незнакомый, подойдет, встанет рядом, слушает долго, потом говорит:
    - Ой, не морочьте голову! - и уйдет.
    Так и есть.

Цитата Сообщение от kRoKo Посмотреть сообщение
    Хотел бы для Вас к вихрям специально добавить: магнитные бури, вспышки на солнце, а основную причину рекомендую поискать в корпускуля́рно-волново́м дуали́зме (или Ква́нтово-волново́м дуали́зме)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%...E0%EB%E8%E7%EC
    "Доктор-"Зло" долго над вами смеялся

Саша, специально для тебя ответ от Гриши. Остальных он просил не читать...

Почему у меня всегда после выматывания снасти отрезок трубки на цевье не на штатном месте (как на фото), а съезжает к ушку?
    При обтекании жидкостью тел сложной формы рождаются вихри...

Их энергия огромна и зависит от скорости обтекания (они могут разрушать гребные винты судов). Вихрь воздействует на обтекаемое тело через поле давлений. Тело воздействует на связь (на волос) рывками (регулярность или не регулярность вихрей), волос стремится "оторвать" себя от цевья, растягивает трубочку и сдвигает её к колечку...

Обтекание кругового цилиндра
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2017 в 19:53.

Записей в дневнике
    5
    ....Раз так и есть,то могу сказать,аналогично...
    Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    они могут разрушать гребные винты судов
    К разрушению винтов,так же как и любых гидротурбин,вихри никакого отношения не имеют,их разрушает кавитация.Которая присутствует и в нашем случае,но настолько не значительная,что я и не стал ее "трогать"..итак уже натериотезировали.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 26.06.2014 в 16:54.

18. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    ....Раз так и есть,то могу сказать,аналогично...
    К разрушению винтов,так же как и любых гидротурбин,вихри никакого отношения не имеют,их разрушает кавитация.Которая присутствует и в нашем случае,но настолько не значительная,что я и не стал ее "трогать"..итак уже натериотезировали.
    Кавитация - результат возникшего поля давлений и только... Вы плохо учились в школе...

Записей в дневнике
    5
    Какой Вы нудный..) Кавитация
    Вы плохо учились в школе...
    ...я ужасно учился,даже можно сказать не учился.

20. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    - Я ничего не понимаю в обсуждаемом вопросе, но я хочу сказать своё мнение... (С)

Я не специалист в данном вопросе, но у меня под рукой есть "Доктор-"Зло"...

Он говорит, что полной теории поля сегодня нет... Но есть возможность получить экспериментальную картинку... Зона высокой концентрации молекул жидкости (зона высокого давления) это зона течения (Зона вихря)... В зоне низкой концентрации давления может зародиться пузырьки, но далеко не всегда... Это зона возможной кавитации, но только при очень больших скоростях. Течение направлено из зоны высокого давления в зону низкого давления - всегда.

Нужно проверить когда сползает трубочка. Для этого нужно завести оснастку на лодке и аккуратно опустить (не бросать в воду, а опустить аккуратно) её на дно водоёма. Затем вымотать оснастку аккуратно... если трубочка сидит на месте, то она сползает во время заброса...

21. Цитата Сообщение от Anton499 Посмотреть сообщение
    Кавитация - результат возникшего поля давлений и только... Вы плохо учились в школе...
    Антон, а Вы хорошо учились? Причём, судя по сегодняшнему стилю изложения, только благодаря подсказкам? Своего мнения, насколько я помню, Вы не высказали ни разу. Предпочитаете цитировать кумира. Вопрос: почему у Саши Фишхантера ПОСТОЯННО возникает турбулентный поток... вихри, а у меня, Валькова, Фёдора Ковалёва, Кости Сычкова и многих, многих других - не возникают... Мы, по сравнению с Сашей, выматываем много медленней? Или выматываем неправильно?
    Если не трудно - озвучьте своё мнение. Мнение доктора Зло оставьте за кадром.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    24
    Да - это уже не простой монтаж Не усложняйте себя различными приблудами и все будет замечательно.
    Последний раз редактировалось Трофей; 26.06.2014 в 18:03. Причина: дописка
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    8
    Я "озвучиваю" свое мнение в вопросах, в которых я специалист... Саше нужен был правильный ответ - вот он есть... Теперь можете продолжать обсуждение...
    Антон, без обид...тогда объясните с научной точки зрения, как специалист, почему у меня не ползет трубочка к ушку??? Я недостаточно быстро выматываю, или Саша Фишхантер очень "Резкий" парень, что у него на элементах оснастки возникает явление кавитации??? Или в Казахстане и в России действуют разные законы физики и механики? Что думаете?

24. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Я "озвучиваю" свое мнение в вопросах, в которых я специалист... Саше нужен был правильный ответ - вот он есть... Теперь можете продолжать обсуждение...
    Антон, без обид...тогда объясните с научной точки зрения, как специалист, почему у меня не ползет трубочка к ушку??? Я недостаточно быстро выматываю, или Саша Фишхантер очень "Резкий" парень, что у него на элементах оснастки возникает явление кавитации??? Или в Казахстане и в России действуют разные законы физики и механики? Что думаете?
    Без обид... Я юрист-правовед с большим опытом работы и меня сложно обидеть. Я призёр Украины в спортивной ловле карпа. Меня многие здесь знают и могут сказать кто я есть. Я не учёный-физик... Вам нужно моё мнение в вопросе в котором ни вы ни я не специалисты или вам нужен правильный ответ на поставленный вопрос?

Хотите, я спрошу у физика?
    Последний раз редактировалось Anton499; 26.06.2014 в 19:15.

25. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Берут сомнения что во время выматывания возникнет Кавитация если что на изгибе макс, потоки и сопротивления

26. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Костя, она не постоянно сползает с десяти забросов у пяти будит смещение. Резкий или флегматик оборот ручки катушки в минуту не причем.
    Трубочку поправлять после каждого заброса не проблема, силиконовой давно не пользуюсь режет ее волосом. Кому надо задарствую фоксовские безвоздмезно использовал макс 10 шт.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Костя, она не постоянно сползает с десяти забросов у пяти будит смещение. Резкий или флегматик оборот ручки катушки в минуту не причем.
    Трубочку поправлять после каждого заброса не проблема, силиконовой давно не пользуюсь режет ее волосом. Кому надо задарствую фоксовские безвоздмезно использовал макс 10 шт.
    Володя, согласен с тобой , что она может сползать не постоянно, точнее не при каждом забросе. Но , что делать мне и как мне не согласиться с Костей, если у меня тоже не сползает, хотя бросаю ( бросал ) мама не горюй ? И чем чаще перечитываю тему, тем всё сложнее могу с модулировать ситуацию, как при выматывании трубочка сползает ? Не уж то и впрямь , бойл так и прёт вперёд ушка крючка ?
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Почитал тему взял поводок с бойлом,подёргал подёргал намочил ещё подергал, ползёт трубочка к ушку оттягиваетего волос. вот наверно иполучается, при забросе немного, при ударе об воду и ещё при выматывании.
    Не верю, пока не проверю... Фото и описание использованных материалов в студию...

Нужно проверить когда сползает трубочка. Для этого нужно завести оснастку на лодке и аккуратно опустить (не бросать в воду, а опустить аккуратно) её на дно водоёма. Затем вымотать оснастку аккуратно... если трубочка сидит на месте, то она сползает во время заброса...
    Да не вопрос... Хоть у меня и не возникало проблем со смещением трубочки, но попробую нескольким поводкам устроить жесточайшую экзекуцию, поскольку живу на берегу лимана.

И вот такой интересный вопрос - скорость выматывания. У меня катушки Shimano Biomaster 8000 XSA. За 10 секунд я смог сделать 26 оборотов ручки. За один оборот 0,99 м. а 26 оборотов - 25,74 м. соответственно. Таким образом, я могу вымотать оснастку со скоростью 2,57 м/сек. или 9,25 км/час. Достаточно ли такой скорости для возникновения турбулентности ? Например, скорость течения р. Дон в районе Ростова колеблется от 2,2 до 3,6 км/час., а на некоторых реках в период половодья превышает 10 км/час ?

29. Бросок не в теме, есть знакомый так у него вообще коронка во время броска подпрыгивает бросок веса в нем не то что во мне мешок с костями

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Володя, согласен с тобой , что она может сползать не постоянно, точнее не при каждом забросе. Но , что делать мне и как мне не согласиться с Костей, если у меня тоже не сползает, хотя бросаю ( бросал ) мама не горюй ? И чем чаще перечитываю тему, тем всё сложнее могу с модулировать ситуацию, как при выматывании трубочка сползает ? Не уж то и впрямь , бойл так и прёт вперёд ушка крючка ?
    Фёдор, истина где-то рядом... Скорее всего, все неприятности происходят в момент заброса... А именно в момент приводнения...

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)