Страница 39 из 112 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 3331

Тема: КАТУШКИ

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    А у меня на споде стоит Windcast Z (как на рабочих и маркере). И все хорошо. Крутить рукоятку, конечно, побольше приходится, зато вес на 160 гр. легче.
    ...катушка из тех,что привыкаешь к ней быстро и к другому не тянет...

Название: 20140110_202847.jpg
Просмотров: 234

Размер: 38.5 Кб
    Вот фото......
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Уже это обсуждали и почти все присудствующие выкладывали намотанные шпули, у меня на прошке шнур уложен идеально!
    Ранее я выкладывал фото! Кому интересно поищите.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    2
    Георгий не надо вырывать слова из контекста,копируйте все предложения,а то смысл написанного меняется.

Записей в дневнике
    2
    а что по подробней?вбиваете в гугле shimano aerlex spod и там всего полно,мне катушка понравилась,не хуже прошки,а стоит в 2 раза дешевле,на маркер тоже катит(есть быстрый тормоз),мотает 115см за оборот,что практически приравнивает её к скорости дайвы.Не вижу никаких особых причин платить дороже за дайву. http://www.youtube.com/watch?v=4vq0UnLNMqE http://www.youtube.com/watch?v=9o8pmHx2Uw4
    Последний раз редактировалось Олег; 10.01.2014 в 23:32.

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    а что по подробней?вбиваете в гугле shimano aerlex spod и там всего полно,мне катушка понравилась,не хуже прошки,а стоит в 2 раза дешевле,на маркер тоже катит(есть быстрый тормоз),мотает 115см за оборот,что практически приравнивает её к скорости дайвы.Не вижу никаких особых причин платить дороже за дайву.
    Собственно говоря дело не в DAIWA или SHIMANO , но прошу прощения, ни как не соглашусь, что разница стоимость в два раза, как Вы , уважаемый Олег указываете, взялась с неба. Капитализм дело такое, они даже перекур закладывают в цену ( лёгкая ирония ).
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    5
    Георгий не надо вырывать слова из контекста,копируйте все предложения,а то смысл написанного меняется.
    Отредактировал,надеюсь смысл сказанного остался неизменным.

Записей в дневнике
    2

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Собственно говоря дело не в DAIWA или SHIMANO , но прошу прощения, ни как не соглашусь, что разница стоимость в два раза, как Вы , уважаемый Олег указываете, взялась с неба. Капитализм дело такое, они даже перекур закладывают в цену ( лёгкая ирония ).
    я не знаю откуда такая разница,предполагаю,что Дайва просто охренела и за свои среднего качества катушки просит космическую цену.Другого объяснения я просто не нахожу,могу конечно ошибаться.
    Ещё хотел добавить,что емблем про и виндкаст z-это не одного класса катушки,даже рядом не лежали,литера z предпологает что катушки собраны в Японии и являются топовыми в своём классе.
    Последний раз редактировалось Олег; 11.01.2014 в 00:02.

Записей в дневнике
    5
    я не знаю откуда такая разница,предполагаю,что Дайва просто охренела и за свои среднего качества катушки просит космическую цену.Другого объяснения я просто не нахожу,могу конечно ошибаться.
    Я вижу не большую разницу 15 -20 фунтов,и (имхо) глядя на ТТХ дайва стоит своих денег.
    daiwa-emblem-spod-reel
    SHIMANO+AERLEX+7000+XTA+SPOD+REELS

Записей в дневнике
    2
    я про спод уже писал,такой катушки мне не надо,а Про стоит гораздо дороже,ВСЁ нормально у меня с Дайвой,просто сравнивая с шимано,за похожую цену выше классом катушка или такого-же класса за меньшие деньги.
    Всё время пользовался Дайвой,попробовал шимано- комфортней ,приятней и легче работает,когда есть с чем сравнить то очень легко выбирать что тебе по душе.
    Последний раз редактировалось Олег; 11.01.2014 в 00:42.

я про спод уже писал,такой катушки мне не надо,а Про стоит гораздо дороже,ВСЁ нормально у меня с Дайвой,просто сравнивая с шимано,за похожую цену выше классом катушка или такого-же класса за меньшие деньги.
    Всё время пользовался Дайвой,попробовал шимано- комфортней ,приятней и легче работает,когда есть с чем сравнить то очень легко выбирать что тебе по душе.
    Трудно назвать демократичной в ценовой политике SHIMANO http://johnsonrosstackle.co.uk/categ...d_category=731
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    2
    Сравнивая с дайвой-скорость выматывания почти такая-же,по весу тоже похожие,выматывать по-легче шиману,3 клипсы против одной дохлой у дайвы про.ДАЛЬНОСТЬ ЗАБРОСА ОДИНАКОВАЯ.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Трудно назвать демократичной в ценовой политике SHIMANO http://johnsonrosstackle.co.uk/categ...d_category=731
    Ну так не надо-же делать выводы по одному интернет магазину,кстати этот магазин не входит в число лучших по отзывам Англичан.
    Лучшие цены на катушки шимано у немцев http://www.mur-tackle-shop.de/en/Shi...-MGS_2735.html

Записей в дневнике
    2
    Для общего развития-Лучший карповый магазин уже несколько лет подряд по отзывам и опросам Англичан! http://www.ericsangling.co.uk/index.html

Записей в дневнике
    2
    Ну я же не спорю,Дайва хороша,имею и пользуюсь,но если что-то с ней случится,то брать для спода буду шиману, для рабочих уже тоже на шимане остановился.

Ну так не надо-же делать выводы по одному интернет магазину,кстати этот магазин не входит в число лучших по отзывам Англичан.
    Лучшие цены на катушки шимано у немцев http://www.mur-tackle-shop.de/en/Shi...-MGS_2735.html
    Это вообще то самый крупный по ассортименту , наличию и т. д. магазин в UK. Да и собственно и не собираюсь сравнивать . Скорее у Вас проскакивает сравнение , без аргументированного обоснования. Катушка EMBLEM SPOD и EMBLEM PRO - одна и та же катушка и все механизмы идентичные и биение ротора у них одинаково. И тот факт , что данная модель выпускается длительное время без изменения ( некой модернизации ) в отличии от приведённой Вами модели SHIMANO, тоже является подтверждением её качества и актуальности. И для начала , пусть данная модель SHIMANO пройдёт испытание качества и надёжности временем. А там уже и последуют выводы.
    С уважением, Фёдор.

Записей в дневнике
    2
    Дайва уже 20 лет без изменений выпускает турнамент ,ЭТА КАТУШКА УЖЕ морально устарела,хотите сказать что это показатель надёжности?
    если ПРО выпускалась в малаззии или в индоннезии(счас не помню,но могу посмотреть).то спод скорее всего в Китае(нигде там ничего не написано)
    Последний раз редактировалось Олег; 11.01.2014 в 01:26.

Дайва уже 20 лет без изменений выпускает турнамент ,ЭТА КАТУШКА УЖЕ морально устарела,хотите сказать что это показатель надёжности?
    Данная модель, TOURNAMENT ST выпускается только по тому, что её заказывают англы. Эта модель только в программе английского дилера. Да , она устарела, но эта катушка, как автомат Калашникова. DAIWA ничего не делает на склад !!!
    С уважением, Фёдор.

19. Добрый день! Хочу заказать на рабочие палки Shimano AERO TECHNIUM MGS 12000 XTB, приятель отговаривает, говорит что данная модель не удачная и плохо укладывает леску. Вроде должна появится в продаже новая модель на которой лесоукладка намного лучше.
    Подскажите пожалуйста, 12000XTB действительно плохо укладывают леску и покупка данной модели в пустую потраченные деньги.
    Спасибо. С ув.
    Поймал, отпусти!!!

Цитата Сообщение от Enigmus Посмотреть сообщение
    ...12000XTB действительно плохо укладывают леску и покупка данной модели в пустую потраченные деньги.
    Если "виток к витку" - это "плохо", то я вообще не знаю что такое "хорошо". Отличные катушки, мечта многих. Но дорогие, заразы...

Встречный вопрос - а что хорошего в намотке "виток к витку"?

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос - а что хорошего в намотке "виток к витку"?
    Встречный на встречный - а что плохого? По моим наблюдениям - это как минимум, очень красиво...
    P.S. Одно знаю точно - нельзя сказать, что эти катушки "плохо укладывают леску".

Красиво- согласен. А если вспомнить что мы хотим от работы катушки, то очень скоро приходишь к выводу , что 1,5-2мм между витками, да разная скорость туды-сюды поинтереснее. Причины очевидны ; движение лески в воде -появление статического напряжения , а дальше , думаю, понятно...

В Аэро Техниум разная скорость туды-сюды присутствует. Что тут обсуждать - это лучшая катушка для карповой ловли у Шимано, особенно в исполнении MGS. Правда, некоторые ее плюсы могут для некоторых превратиться в минусы, например, там нельзя переставить ручку на правую сторону, так как она вкручивается непосредственно в шестерню.
    Последний раз редактировалось Ulex; 12.01.2014 в 12:17.
    Алексей Уколов, Самара

Согласен, хороша, особенно 10000-я с весом 440грм. Но дорогая игрушка пока. немного непонятно, как 2х-скоростная укладка лески и укладка "виток к витку"работают вместе ?
    Последний раз редактировалось Gumen; 12.01.2014 в 12:58.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Согласен, хороша, особенно 10000-я с весом 440грм. Но дорогая игрушка пока. немного непонятно, как 2х-скоростная укладка лески и укладка "виток к витку"работают вместе ?
    Это очередной маркетинговый ход рассчитанный на не думающих людей, но хотя бы оценивать нужно , что пишут писатели. Разное по скорости движение штока применяется у DAIWA в концепция REAL FOUR , для обратного конуса и создания укладки с максимальным крестом, уменьшения врезания между витками, а так же некого увеличения мощности катушки. А тут налепили ( маркетологи -писатели ) и параллельная идеально ровная виток к витку и тут же с разным движением штока. В остальном флагманская, отличная модель катушки у SHIMANO.
    С уважением, Фёдор.

Федор, так внесите ясность, если разбираетесь в вопросе. Что же имеет в виду Шимано под 2-скоростной системой колебания шпули в спецификации этой катушки?
    Алексей Уколов, Самара

Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    Федор, так внесите ясность, если разбираетесь в вопросе. Что же имеет в виду Шимано под 2-скоростной системой колебания шпули в спецификации этой катушки?
    Так куда яснее. Есть система Super SLOW Oscillation Speed -вот это и даёт очень медленное движение штока, что обеспечивает максимально ровную красивую намотку и всё. А 2-х скоростная - это испорченный телефон. Ну а про разную скорость движения штока ( разработка DAIWA REAL FOUR ) и что это даёт, суть этого изложил выше.
    С уважением, Фёдор.

Кстати, да, я почему-то был уверен, что имеется в виду разная скорость движения штока, но сейчас покрутил в руках Ультегру - шток движется с одной скоростью в обе стороны. Спасибо за разъяснение!
    Алексей Уколов, Самара

Цитата Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
    Кстати, да, я почему-то был уверен, что имеется в виду разная скорость движения штока, но сейчас покрутил в руках Ультегру - шток движется с одной скоростью в обе стороны. Спасибо за разъяснение!
    Алексей привет.
    Вы читаете не внимательно посты других!
    Я не знаю какая Ультегра у вас, на моей xsb скорость движения штока разная!
    И я писал как я это определил!
    При движении шпули вперёд, ролик лесоукладывателя делает 10 полных оборотов, а при движении шпули вниз 13 !!!!!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Страница 39 из 112 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)