|
Грунт ФОРЕВА. ТОлько его фиг найдешь нормальный у нас(((
По поводу грунта... есть один момент... грунт наиболее эффективен в сочетании с мотылем, червем... то есть с животинкой... а в карпфишинге это запрещено... так что грунт в таком случае мало чем поможет![]()
Пётр Петрович! Представь как можно бизнес поднять фасуя прикорм PMbaits смешанный наполовину с грунтом.
А на соревнованиях ограничение по прикорму 200кг, а по земле ведь нет. 200кг прикорма + 200кг грунта + замешать на воде с водоёма, этож сколько сподов сломать можно.
Грунтом можно в свиме любой рельеф дна построить (бровки, пупки, столы и т.д.). Вот где раздолье для творчества....![]()
Можно и пгс, или кирпич молотый да еще и дипе вымочить его.
Только обязательно гидробетон и место воды дипом любимым разводить цемент)))
Вот это бомба будет)))можно и куки с бойлами добавить не хай грызет а выгрызти не сможет)))
Неужели это не деградация , когда на соревах , а тем более таких как ЧМ зачет идет от 1,5 (какой ацтой), чем не фидерная ловля .
Кстати очень даже может быть. В FIPS я думаю умные дядьки сидят. Карповая индустрия приносит компаниям рыболовным куда большие доходы чем фидерная.
Кстати я вот после прочтения это темы задумался очень сильно и порылся в своих карповых снастях и понял что меня сей процесс пока что не затронул. Не ну серьезно... два вида поводкового материла... три вида крючков... два вида оснастки... 2-3 программы на все случаи жизниСнасти бюджетные... мебели не набрал особо... минимализм рулит... НО я не участвую в соревнованиях... может если появится на это время и станет для меня эта тема актуальной
Грубо говоря, в фидерной ловле карпа я применяю куда больше всяких заморочек чем в карповой ловле...
Кстати в этом году Чемпионат Мира по фидеру будет проходить в ЮАР... основная рыба карп... вот и посмотрим как оно будет... хотя со всеми ограничениями в фидере будет весело![]()
Что хотелось бы сказать... я честно говоря не пойму, а почему фидерная ловля ассоциируется с карпом небольшого размера??? При ловле карпа используются теже оснастки что и в карповой ловле, причем волос применяется повсеместно и те же пеллетсы и бойлы. В итоге то что происходит на дне по сути ничем не отличается от карповой ловли... а на счет мощности снастей так многие фидерки с тестом до 140-160 грамм это еще те "швабры", а есть фидера с тестом до 200-250 грамм. И по части дальности забросов не все так плохо в этом вопросе так как есть немало фидеров длиной 4.25-4.5-5 метров
У меня например рекорд на фидер карп на 14.2 кг... в этом году поймал на фидер амура на 11 кг и проблем он мне никаких на вываживании не доставил... на все про все ушло минут 5-7
Фидерная ловля карпа это неплохой вариант для капятника когда времени на рыбалку в обрез... грубо говоря световой день... когда же рыбалка от суток и дольше фидерный подход применять сложно... никакого здоровья не хватит
Кстати очень показательно все что я написал можно увидеть в фильмах Доме Габора (Dome Gabor). Их множество на ютубе.
Последний раз редактировалось Romeo; 15.10.2013 в 09:13.
Не какой деградации нет!
Это рынок выпускает то что "требует" потребитель.А уже сам рыбак выбирает,что ему нужно или хочется.Вот от этого такое последствия.
Подтверждаю.
Правда, я давно уже размыл для себя грань между ловлей карпосазана на карповые удилища и фидерные. На те же фидерные снасти частенько ставлю волосяную оснастку с методной кормушкой.
И сигналки давно использую на фидерах, ибо не хочу постоянно пялиться на кивки, зато верх кайфа - при очередном осторожном "пи-пи" глянуть на квивертип и определить сходу, пора подсекать или еще подождать (карп-дикарь или тот же трофейный линь - рыба непредсказуемая).
Bad day on fishing than good at work is better. :)
Тему модератор действительно не так назвал. Переименуйте хотя бы в "Размышления рыболова".
Двигаемся дальше, размышляя о методах привлечения и ловли рыбы.
Рассмотрим тему: "Поиск и ловля рыбы в различных слоях воды".
Не одного меня беспокоит вопрос, на какую оснастку ловить рыбу (донную, приподнятую, Зиг Риг и т.д.)
При ловле на мормышку или зимнюю блесну, рыболов начинает искать рыбу в разных слоях, играя насадкой/приманкой
сверху вниз до дна и обратно к поверхности. После нескольких попыток и отсутствия поклёвок, передвигается на другую точку.
В поплавочной ловле, да и в фидерной отчасти тоже, поиск идёт с отгрузкой и без отгрузки подпаска.
По технологии отгрузка подпаска нужна не только для отгрузки поплавка, но и для более быстрого пробивания верхних слоёв
воды, дабы не привлечь мелкую рыбу. Аналогично от вида ловли рыбы и подаётся прикорм (донный, пылящий, плавающий и т.д.)
Эти был в гостях и родственник меня вывозил на ловлю леща на "кольцо", http://images.yandex.ru/yandsearch?t...24-fh-448-pd-1
и каково было моё удивление, когда уклейка клевала с глубины 14 метров, на сильном течении, следуя на аромат прикормки ко дну.
Что заставляет рыбу перемешаться в определённый слой воды? Температура воды, наличие кислорода, атмосферное давление, кормовая база, другие факторы?
Не делаем ли мы ошибку, когда планируем ловлю на Поп Ап и Зиг Риг, не убедившись в выше перечисленных факторах.
Возможно карп/амур питался различной живностью находящейся в верхних слоях, а мы посчитали Зиг Риг уловистой снастью.
Или мы его привлекли супом/сыпухой в верхние слои воды? Или на данный прикорм собралась вся живность, а рыба последовала за ней?
Ведь суп/сыпуха не насыщает рыбу, но она при постоянной подаче держится на точке. Другое дело аминокислоты.
Специалисты утверждают, что аминокислоты тяжелее воды и ложатся слоем на дне. Стало быть, привлечь рыбу к донной приманке проще.
Корм не сносит ветром, даже после съедания его рыбой, действие аминокислот продолжается после впитывания в донный грунт.
Интересно: кто нибуть пробовал ловить в одной точке одновременно на донную, поп ап и Зиг Риг, при этом подавая как тонщий прикорм, так и суп/сыпуху?
На местных водоёмах я не видел, что бы карпа и амура кормили супом/сыпухой. Как правило это кукуруза и горох. В кормушках каша.
На поплавок в проводку ловлю амура ведут только на течении. При этом снасть хоть поплавочная, но поводок отходит на 2/3 или 1/2 глубины от грузила,
которое едва не касается дна. Смысл действий рыбака должен заключатся, в первую очередь основываться на наблюдениях за водоёмом.
При невозможности, должен быть план последовательных действий поиска рыбы, не приводящих к "убиванию" сектора различными прикормками. ИМХО.
тему назвал не модератор а автор темы.
Кстати Вы тоже можете создать отдельную тему "Поиск и ловля рыбы в различных слоях воды"
и не валить все в кучу.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Данную тему я развивал в "Португалия оз. Монтаржил ЧМ 2013 год", как успешнось/неуспешность ловли нашей сборной.
Но не как выбор определённого вида ловли, а для разработки некого алгоритма дейтвий с целью исклчения безпорядочности.
Ведь как выясняется у наших сборников отсутствовала "программа", чётко прописанная в "Положении".
Лично я не знаю чем кормили и на что ловили спортсмены, на водоёме не был и обстановкой не владею.
Поэтому свои посты называю размышлениями успешности/неуспешности, ссылаясь на личный опыт.
С уважением, Николай!
вы не читаете вообще, или читаете только себя любимого - СОЗДАЙТЕ ОТДЕЛЬНУЮ БЛИН ТЕМУ И ТАМ С ВАМИ ОБСУДЯТ
НЕХРНЕН ЛЕЗТЬ В ТЕМЫ про ЧМ и нашу деградацию
вас кстати наверное за это и забанили на ККК, лезли во все темы со своими документами
Автора не знаю, произведение не читал, но осуждаю и негодую.Лично я не знаю чем кормили и на что ловили спортсмены, на водоёме не был и обстановкой не владею.
Последний раз редактировалось sergkhan; 16.10.2013 в 09:51.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
А вообще как мне кажется не будет никакой "деградации" если будет МНОГО спортивных карповых водоемов с различными условиями ловли, да и в водоемах общего пользования будет достаточное количество путевого карпа. Разнообразные условия ловли и наличие рыбы будут только способствовать саморазвитию карпятника... а так получается что по сути "среда обитания" карпятника в наших реалиях настолько ничтожно мала и не разнообразна, что сложно самосовершенствоваться. Нет, конечно под конкретные, единичные, водоемы можно подстроиться и успешно ловить, но на незнакомом месте это как мне кажется мало чем поможет.
Так что без инфраструктуры соответствующей не будет и развитияИзвините если что за мое дилетанское мнение на этот счет...
[QUOTE=Romeo;131718]А вообще как мне кажется не будет никакой "деградации" если будет МНОГО спортивных карповых водоемов с различными условиями ловли, да и в водоемах общего пользования будет достаточное количество путевого карпа. Разнообразные условия ловли и наличие рыбы будут только способствовать саморазвитию карпятника... а так получается что по сути "среда обитания" карпятника в наших реалиях настолько ничтожно мала и не разнообразна, что сложно самосовершенствоваться. Нет, конечно под конкретные, единичные, водоемы можно подстроиться и успешно ловить, но на незнакомом месте это как мне кажется мало чем поможет.
Так что без инфраструктуры соответствующей не будет и развитияИзвините если что за мое дилетанское мнение на этот счет...[/
Все верно..!Это и есть правильные мысли..по поводу развития и умения ловить карпа.!![]()
[QUOTE=Romeo;131718]"МНОГО" это сколько???А вообще как мне кажется не будет никакой "деградации" если будет МНОГО спортивных карповых водоемов с различными условиями ловли,
.да и в водоемах общего пользования будет достаточное количество путевого карпа
его сразу же не будет, максимум сезон от силы 2
Есть дикари "общего пользования" полет творчества и мысли не ограниченРазнообразные условия ловли и наличие рыбы будут только способствовать саморазвитию карпятника... а так получается что по сути "среда обитания" карпятника в наших реалиях настолько ничтожно мала и не разнообразна, что сложно самосовершенствоваться.
хочется уйти от суеты, забурится и выжидать пусть ту единственную заветную, инфраструктура для развитияНет, конечно под конкретные, единичные, водоемы можно подстроиться и успешно ловить, но на незнакомом месте это как мне кажется мало чем поможет.
Так что без инфраструктуры соответствующей не будет и развитияИзвините если что за мое дилетанское мнение на этот счет...
больше желания
Vovan, вот в Крыму есть два водоема пригодных для карпфишинга... это много?! Я считаю что это катастрофически мало для любого региона в разрезе разнообразия условий ловли![]()
Про общедоступные водоемы я уже писал. Какой смысл на них сидеть если там ТУПО!!! нет рыбы трофейной?! Половить тузика до 5 кг и на фидер можно и это куда более интересно...
Последний раз редактировалось Romeo; 17.10.2013 в 12:47.
Что значит дикари общего пользования? Не совсем понимаю эту классификацию... у нас например есть водоемы не в аренде, но в некоторых из них даже лягушки уже не квакают, не то что карп плавает... есть водоемы в аренде, НО основная популция рыбы это толстолоб... карп если и есть то мелкий... а сидеть неделями и "вымучивать" те 10 штук что остались в водоеме чудом и которые претендуют на звание трофея далеко не увсех есть возможность - надо еще и деньги зарабатывать!
Последний раз редактировалось Romeo; 17.10.2013 в 13:12.
В итоге спортивные карповые водоемы ФОРЕВА!!! другого выхода нет, но их мало и возвращаемся к тому с чего начали...![]()
какой может быть спор "Спортивные водоемы" хорошо, есть другая сторана медали, останется 5 не спортивных и основная масса будет там, не каждый способен отпустить или даже согласится с условиями допустимыми для вывоза (прячут)
Для каждого водаема существует свой трофей пусть даже будет 5кг. но зато какой, могу сказать за себя когда на диком клюнул на 3кг. был на столько даволен что на спортивном не радовался так даже десятке.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)