|
|
Не злись,ладно? Я же говорю, иногда интересно тебя читать!
P.S. Ну и без шуток, почти серьёзно! Назови хоть один рабочий метод, которым ты привлек рыбу в аквариуме с дистанции больше 20 мм? До 5мм не так сложно!. Просто опиши, чем кормил, как привлекал? И потом тихо перейдём на карпов в природной среде, не платники
.
Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 21:58.
Так себе аргумент. Из разряда «Я на коньках стоять не умею. Значит хоккея нет. Для меня нет»
.
Но было бы намного хуже, если бы не было последней фразы. Она оставляет надежду
. Чуть поверить в себя - и хоккей появится
.
Олег, я уверен, что такие посты найдутся. Правда, в своем вопросе ты намекаешь на то, чтобы эффект «дальнего привлечения» был неоспоримо доказан, чтобы «действительно привлекало». С этим, конечно, сложнее
.
Давай я тебе своё мнение скажу. Будем считать его за тот самый пост.
Я считаю, что все ликвиды, что мы используем, способны привлечь карпа издалека. Это и CSL, и различные аромы, и белковые гидролизаты, и многочисленные «комплексные фирменные» смеси. В качестве «доказательства»могу привести свой личный опыт. Много-много раз события на берегу говорили о том, что нам удавалось привлечь рыбу. Насколько издалека? - не возьмусь оценивать. Однако мне кажется очевидным умозаключение
о том, что если мы смогли привлечь рыбу с 10-20 метров, то наверняка можно привлечь ее и с гораздо большего расстояния. И это всего лишь вопрос благоприятных условий, соответствующей техники и выброшенных в воду количеств (или денег
).
То есть, если вылить в воду несколько ведер минамино, и сделать это не сразу, а постепенно, порциями, и при этом будет какое-то течение - то есть шанс
, что карп отзовется с весьма приличных расстояний, которые без всякого стеснения можно будет назвать «дальними».
Более конкретно и более «доказательно» уже сложнее. Например, я совершенно не смогу уверенно сказать, что лучше для дальнего привлечения - арома, или белковый гидролизат. По моим ощущениям - белковый гидролизат лучше, однако у меня нет убедительных доказательств справедливости этого ощущения
. И насколько «лучше» в процентах или «разах» - я тоже не скажу. И всегда ли лучше, или лучше только при определенных обстоятельствах …
Тут уже можно до полной потери чувства реальностипогрузиться в физику и химию растворов, гидродинамику, массоперенос, ихтиологию и т.п. - но будет ли от этого польза? Сильно сомневаюсь …
![]()
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; Вчера в 22:33.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)