Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 172324252627
Показано с 781 по 789 из 789

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

  1. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Даже простой момент импринтинг, лосось и протамин тебя никуда не привели. Жаль.
    Вообще не жаль. Где то года 1,5 назад в другой теме я писал уже про то, что норвежские рыбозаводчики научились управлять хомингом норвежского лосося. Кажется, использовали желчные кислоты. И да, изначально у мальков лосося закрепляли в "памяти", с помощью желчных кислот, признак жизненно важного объекта - место рождения (импритинг).
    Только вот мой пост никого не заинтересовал. И это правильно. Меня так же этот вопрос больше не интересовал, т.к. для дальнейшего изучения нужны специфические знания.
    Так что, про "тебя никуда не привели" - это лишнее. Я никуда "приводиться" и не собирался.

    Что касается белка протамина. Несложно узнать источники его получения - молоки лосося, сельди, скумбрии. В основном лосося. Протамин непосредственно связан со сперматозоидами рыб. Отсюда несложно предположить, что данное вещество, возможно!!! оказывает стимулирующей эффект через инстинкт размножения. Только вот молекула протамина слишком большая, что бы проникнуть в рецепторы рыбы. Мои предварительные выводы могут быть ошибочными. Повторюсь, я не специалист. Копать глубоко в молекулярной биологии я не могу. Знаний не хватает.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 10:02.

  2. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Тогда так.. Поела, попалась, отпустили, поплавала, пришла опять есть и снова попалась... Хм... в этом что то есть... вызывание жора и получает от этого кайф и этого хочет снова и снова.... Что то в этом есть и с этой стороны и в корма могут чень запихать и с этой стороны не смотрели еще... Лишний раз подтверждение рыб - алкаш и нарик....и тяпница у него как и у всех - не каждый день...
    Я не это имел ввиду. Пример маркетинга бойлов я привел, как ответ на Ваш пост выше. Вы написали: "Понятно, что у фирм объемы, поэтому как и чем заменить рыбмуку у них главенствует. Ессно плюс добавки для того чтоб рыб это трескал, без них никак не хочет.
    Все поиски и сводятся к поиску добавочек...О каких технологиях и идеях фирм речь? Там одна идея - как накормить рыб и чтоб быстрее выросла не больной, иначе не купят ..."

    Как производители кормов стремятся выбрать максимально сбалансированную диету для полного усвоения всех белков, жиров и углеводов, так и производители бойлов похоже преследуют туже самую цель. То есть, удовлетворение потребностей карпа на физиологическом уровне.

    Производители бойлов пишут: "......обеспечивает необходимую питательную ценность для ловли крупной рыбы и при этом хорошую усвояемость, заставляя карпа возвращаться к Вам на точку снова и снова." А что его должно заставить возвращаться? Видимо, под усвояемостью имеется ввиду та самая сбалансированная диета в рецепте бойлов. Правильно подобранные ингредиенты. Чем это отличается от производства кормов для аквакультуры?

    А бойлы точно получаются такими, что рыба хочет их трескать без добавочек? Они точно по вкусу превосходят корма для аквакультуры, что бы рыба от них не отказывалась?

    Тут дело такое...Ловить на спортивном водоеме - это одно. Ловить на природном водоеме - это другое. И если на спорт. водоеме выбор у рыбы не велик, например, нет возможности выбирать между природным и искусственным кормом, то на природных водоемах все может быть иначе. Бойл может и не обеспечивать необходимую питательную ценность и усвояемость и это ухудшает качество ловли. Рыба пойдет жрать ракушки или фильтровать донные отложения.

    Кормопроизводители говорят, что важно не кол-во белков в корме, а их качество. Качество, как правильный баланс всех аминокислот (белки) и обеспеченность необходимой энергией (жиры). Только тогда корм "обеспечивает необходимую питательную ценность и хорошую усвояемость". А вкус видимо можно подкорректировать. Добавками. Если знаешь как.
    Сейчас скидки могут выглядеть так: "Мы снижаем стоимость, за счёт замены ингредиентов на более доступные". По русски это звучит так: заменяем ингредиенты на более дешевые.

  3. #783
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,683


    Американские агрономы и ученые-биотехнологи в панике: жуки-кукурузоеды эволюционировали и смогли питаться генно-модифицированной кукурузой, которая раньше для них была ядовита.

    https://www.agroinvestor.ru/technolo...y-produktsiey/

    И говорим , что карп не чует запахи ... Почему в процессе эволюции у него нозри не атрофировались раз не нужны??? "Нагреть" можно кого угодно , но не природу!!!

  4. #784
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,683
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Кормопроизводители говорят, что важно не кол-во белков в корме, а их качество.
    Говорят то говорят.. Мы тоже говорим обо всем, кто не дает... А они будут делать свои корма в первую очередь из того что доступно и есть. И уж потом балансировать и доводить.. Качество белка - это подготовленный белок. Книжки и патенты писать - это не значит продавать именно такой продукт.
    И то, что без добавок рыб не хочет это месиво есть - вполне рыб можно понять..
    У бойлокатателя есть выбор - у него нет объема. Появится объем - пропадет выбор....
    Последний раз редактировалось makh67; Вчера в 11:45.

  5. Нашел интересную статью про стимулирование рыб запахами.
    Некоторые выдержки:
    1. Детекция аттрактивного запаха у рыб ведет к поиску его источника. Для успешного поиска рыбы должны ощущать направление (вектор) наискорейшего изменения – роста или убывания концентрации, т.е. градиент запаха.
    2. Зная скорость движения рыб, частоту принюхивания (sniffing) и ДЧ (дифференциальная чувствительность), можно рассчитать интенсивность стимула, необходимую для эффективного управления движением рыб.
    3. На первых позициях, как наиболее эффективные стимулы для рыб, оказываются одни и те же АК: глутамин (разной изомерии) или L-глутаминовая кислота, L-аргинин и L-аланин.
    4. Выявлены наиболее привлекательные для рыб соединения – это главным образом отдельные АК и пептиды.

    Когда говорят о моделировании привлекательных смесей из АК, то такая смесь должна имитировать запах привычного и излюбленного естественного корма.

    Интересно, почему запах, а не вкус? В статье "красной линией" проходит мысль что искусственные корма (хоть для аквакультуры, хоть для рыбалки) не привлекательны для рыбы на вкус и запах, поэтому корм необходимо ароматизировать пищевыми запахами для маскирования и имитации одних запахов другими

    То есть, ключевой стимул, влияющий на успешность рыбалки - это запах. Вкус же вторичен и чем успешней маскировка неприятного исскуственного и имитация природного запаха, тем выше вероятность схватывания приманки.
    То есть посыл такой, что исскуственные корма не могут конкурировать по вкусовой привлекательности с естественной пищей. Хоть гранулы, хоть бойлы. Единственный выход - стимулировать рыбу поедать наш корм через запах.

    В некором смысле, теория дальнего и ближнего привлечения может превратиться просто в теорию привлечения. Естественно, это предположение.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 22:59.

  6. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    И то, что без добавок рыб не хочет это месиво есть - вполне рыб можно понять..
    У бойлокатателя есть выбор - у него нет объема. Появится объем - пропадет выбор....
    А каким образом бойлокататель определяет качество корма с точки зрения вкуса и запаха?
    Я не утверждаю, что если бойлы неприятны по вкусу и запаху, то рыба на 100% откажется его есть.
    Возможно, что чуть-чуть ест и плачет. В горле першит и глаза режет. И возвращаться после этого больше не будет.
    Если еще ошибемся с выбором аром и прочих ликвидов, так вообще картина безрадостная.

  7. Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    А каким образом бойлокататель определяет качество корма с точки зрения вкуса и запаха?
    Я не утверждаю, что если бойлы неприятны по вкусу и запаху, то рыба на 100% откажется его есть.
    Возможно, что чуть-чуть ест и плачет. В горле першит и глаза режет. И возвращаться после этого больше не будет.
    Если еще ошибемся с выбором аром и прочих ликвидов, так вообще картина безрадостная.
    Андрей привет!Это мы оперируем понятием приятный неприятный.У нас есть выбор.Например чеснок,лук приятный или нериятнай или сырой фарш?Бойлокататель грамотный вбил в программу все данные по смеси исзодя из потребностей карпа и коминирует ингредиентами выравнивая все показатели.Не чего сложного нет.Легко и быстро.Это бвза.Дальше улучшают дрбавками их тоже хватает.Хотя даже нрамотно собранная база сама уже будет полезной и превликательной.А пустышка нет.

  8. #788
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,683
    Привет!
    Трохи не соглашусь с термином "пустышка" к бойлу, все же это не пенопласт. Ну хоть какая то мука там есть.. Но это и идеал производственного бойла или аромы, или аминокомплекса - один вид муки , одно вещество с запахом поядреней , одна какая нибудь аминка и маркетинг ... Это реалии нашего времени- другого основной массе рыбаков и не надобно...

  9. #789
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,683
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    В некором смысле, теория дальнего и ближнего привлечения может превратиться просто в теорию привлечения. Естественно, это предположение.
    Дык по сути так и есть... Как их разделить по параметру- в сантиметрах, метрах, миллиметрах - это близкое, а это далекое..???

    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    А каким образом бойлокататель определяет качество корма с точки зрения вкуса и запаха?
    Я не утверждаю, что если бойлы неприятны по вкусу и запаху, то рыба на 100% откажется его есть.
    Возможно, что чуть-чуть ест и плачет. В горле першит и глаза режет. И возвращаться после этого больше не будет.
    Если еще ошибемся с выбором аром и прочих ликвидов, так вообще картина безрадостная.
    Качество определяет рыба на мате. Как и выбор всего прочего.. Уже не раз говорил - по ароме на которую ловят можно представить условия ловли на водоеме, как и наоборот. Значит это как ни крути взаимосвязано. Это уже опыт того кто использует.

    По сути
    бойл-насадка -это носитель вкусозапаха и цвета... каким образом он что то выделяет - пенопласт тоже можно и пропитать и с гелями чет наносить и тд и тп
    бойл-кормовой - это крушеный пелец скатанный в шарик.. и что пелец , что бойл - компоненты одни...
    привлечение - либо сам, либо добавки что будет выделяться в воду..
    И ключ ко всему - в выделении, те это что то наше кирпич или что то все же в воду отдает..
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 12:32.

Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 172324252627

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Прикормка для ловли амура. Тактика привлечения.
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 31.10.2021, 20:41
  2. Теория тотального карпфишинга
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 124
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 08:44
  3. Теория запретов
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 54
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 09:59
  4. вести с Дальнего востока
    от инспектор в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 10.09.2008, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •