Результаты опроса: Что льем в прикорм на турнире по общему весу?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Использовать РЕФОРМ, понемногу

10 37.04%
  • КСЛ наше все. Никакой РЕФОРМЫ

5 18.52%
  • КСЛ+РЕФОРМА. ВСЕ или НИЧЕГО!

1 3.70%
  • Ничего не лью. Так спокойнее

11 40.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 92

Тема: ЧЕМ ЗАЛИВАТЬ КОРМ?

Записей в дневнике
    11

ЧЕМ ЗАЛИВАТЬ КОРМ?

Коммерческий Турнир по общему весу. Корм - бойлы + конопля, тигровый орех, вареная кукуруза. Нужно ли заливать корм и чем? КСЛ - слишком банально. Он есть у всех. Реформа - слишком мало информации и она весьма противоречивая. Но, нужно ведь выделить корм в грядке опытных карпятников и мэтрофф дальнего заброса. И как это сделать???
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

2. Конопля + Тигровый орех + РАСТВОРИМЫЙ бойл , потом от отзыва заливать но варианта в голосовалке для меня нет.

3. Интересно, команды не заливающие корм, всегда проигрывают? Или таких нет?

Записей в дневнике
    11
    Что-то ведь льют. Но, молчат. Проголосовали только два человека. А посмотрели тему 260. Люди бояться выражать личную точку зрения. Привычка.

5. Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Что-то ведь льют. Но, молчат. Проголосовали только два человека. А посмотрели тему 260. Люди бояться выражать личную точку зрения. Привычка.
    Интересно, почему боятся?

Записей в дневнике
    24
    Потому что заклюют их взгляды, начитанные теоретики, вот и не желают связываться. Отдам голос за ксл, много лет раньше пользовался, ухудшения не замечал.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    34
    Ну давайте чуть порассуждаем, хотя сам сугубо за практику.
    Вопрос задан очень ощий, поэтому наверно ботся однозначно отвечать

Я, если использую, ликвиды, делаю это для каких-либо целей, к примеру:
    1. Холодная вода, усилить аттрактивность.
    2. Расширяю прощать привлечения, если не верен в точке, или если не могу по рельефу за что-то зацепиться.
    3. Хочу поменять работу бойла, могу к фруктам добавить кремовые вещи, если хочу больше сладости. Могу добавить масло, если хочу закрыть бойл на время.
    Не использую, когда уверен, что рыба в точке будет и не хочу дополнительного внимания бели или мелочи.
    В последнее время часто начинаю с ликвидами, и если есть отзыв перехожу на корм без них. Результат, как правило не падает.

Я ни разу не был на соревнованиях, но периодически попадаю на спортивные водоемы с высоким прессингом.
    Но и приоритет для меня не общий вес, приоритет: 1. крупный карп, пускай и одна поклевка; 2. поймать хоть что-то если условия не идеальные; 3. поймать много рыбы для общейго веса и статитстики. Статистика нужна, если пытаюсь сравнивать разные тактики, варинаты ловли, питания.

И отвечая на вопрос автора, если опять же обратиться к статитстике, команды в топе используют ликвиды? Предположу, что да. Что совсем не отменяет хорошие результаты без ликвидов. Поэтому я бы лил и много Хоть соревнования и не место для экспериментов, сделал бы 2 точки: полностью без ликвидов; и с ликвидами нескольких видов.
    Использование чистого КСЛ недставлчется не самой перспетивной тактикой, как выделиться на фоне конкурентов? Хотя никто не отменяет тактику низкого прессинга в точках, когда наоборот не выделяешься.

Все, разносите мои мысли

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Может потому, что кроме Реформ и КСЛ еще можно много чего лить? А вариантов нет. Вы проводите опрос только по поводу КСЛ и Реформ, чем сами сузили аудиторию.

Цитата Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
    Хоть соревнования и не место для экспериментов
    Очень даже место.
    Последний раз редактировалось Anton771; 25.07.2024 в 13:31.

9. https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=44857

Почитайте умного человека.
    Царство небесное Эдуарду Петровичу.

Предположим, что плотность рыбы более-менее. Предположим, что бойлы будешь добавлять. При этих условиях, если рыб начнет есть бойл, то часто выделенный в дипе бойл быстрее работает. Нам нужен вал. Поэтому заливаем бойл водой из пруда + арома чистая.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Anton771 Посмотреть сообщение
    Может потому, что кроме Реформ и КСЛ еще можно много чего лить? А вариантов нет. Вы проводите опрос только по поводу КСЛ и Реформ, чем сами сузили аудиторию.
    Согласен, что сузил. Сделал это сознательно. Если человек льет жидкости других производителей и не пользовался Реформой, его мнение для данной темы не имеет смысла. Льешь СиСиМур? Проходи мимо.

12. Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Согласен, что сузил. Сделал это сознательно. Если человек льет жидкости других производителей и не пользовался Реформой, его мнение для данной темы не имеет смысла. Льешь СиСиМур? Проходи мимо.
    О как! А что, Реформ чем то от отличается? На него рыба сама на берег выпрыгивает?
    Вы прямо сами разжигаете маленькую (или большую) склоку.
    Значит, есть доРеформенные времена и послеРеформенные. Прямо до Петровские...А помню, какие ниссаны пели все всяким санкционным продуктам....
    И тут же переобулись....

13. С другой стороны, вопрос про коммерческие водоемы. Скажу одно, в аквариум можно лить все что угодно. Личный опыт.
    На дикаре вообще лучше ничего не лить. Реформу в том числе.
    Последний раз редактировалось HOM26; 25.07.2024 в 19:27.

Записей в дневнике
    24
    HOM26,
    Здесь личный опыт не логичен, если не участвовали в турнирах.
    Женя да ещё и от турнира же много зависит, сколько суток по крупной рыбе или навалом.
    Если по крупной, лично я бы изначально ни чего не использовал, только кобра и ни каких ракет и жидкостей, если навалом то уже отдельная стратегия.
    Свежий сок от твоей конопли- вот твой натуральный . ликвид
    Купи Малинки с червями перекрути через мясорубку вот тебе натуральный ликвид. И не парься. Удачи и ступеньку на пьедестал

15. Я не принимал никогда участия в соревнованиях и ничего сказать не могу.
    Последний раз редактировалось HOM26; 25.07.2024 в 20:47.

16. HOM26, Нет, не выпрыгивает. Отличается..от ксл.

Записей в дневнике
    1
    Вам не кажется, что вторая цитата отвечает на вопросы, поставленные в первой?

"Что льем в прикорм на турнире по общему весу?" - и где тут про Реформ или про ССМур? В названии одно, в голосовалке другое, а потом вообще - все, кроме адептов Реформ, в сад

Всем удачи на турнирах! Мне кажется, что главное понимать - что льешь и зачем.
    Последний раз редактировалось Anton771; 26.07.2024 в 15:20.

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    О как! А что, Реформ чем то от отличается? На него рыба сама на берег выпрыгивает?
    Вы прямо сами разжигаете маленькую (или большую) склоку.
    Значит, есть доРеформенные времена и послеРеформенные. Прямо до Петровские...А помню, какие ниссаны пели все всяким санкционным продуктам....
    И тут же переобулись....
    Не так вы понимаете вопрос. Есть множество производителей жидкостей, как импортных, так и Российских. Я не спрашиваю о них.
    Я спрашиваю и сравниваю только два варианта. Два - это один плюс один. Легко посчитать, верно?
    КСЛ и Реформу. В различных вариациях и дозировках.
    Для удобства понимания обрисую ситуацию. Вы приехали на турнир по общему весу. У вас ведро корма, КСЛ и Реформа. Все. Больше ничего нет. Времена любые.... Петровские, ПослеРеформенные, неважно.... Можете представить даже ранний Мезозойский период, не в этом суть.
    Ваши действия? Что лить будем в корм????

19. Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Для удобства понимания обрисую ситуацию. Вы приехали на турнир по общему весу. У вас ведро корма, КСЛ и Реформа. Все. Больше ничего нет. Ваши действия? Что лить будем в корм????
    Буду лить и КСЛ и Реформу. Много. С превышением рекомендуемой нормы.
    Личный опыт на спортивных водоемах (не соревнования).
    Ставил одну точку только бойлы (целые и резанные). Никаких добавок. Поклевки редкие, но рыба крупная.
    Вторую точку ставил по принципу: мешаем все что есть. Поклевки происходят быстро и продолжительное время. Рыба не крупная.
    Точную дозировку так и не определил.
    Сектор выбирал самый убогий с точки зрения удобства для рыбака.

Записей в дневнике
    7
    Реформы много всякой. И она сильно отличается друг от друга. Какая именно имелась ввиду?

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Реформы много всякой. И она сильно отличается друг от друга. Какая именно имелась ввиду?
    Наконец то вопрос по существу. Замечательно.
    Располагаю тремя вариантами.
    В отношении каждого - информация, которой я располагаю. Немного, но больше нет:

КАЛИПСО – Фрукты, аминокислоты , полученные из растительных белков;
    КАРАМЕЛЬ - наша версия питания на базе популярной Юаровской аромы FX;
    ОРИОН - аминокислоты, полученные из конопли.

В корме будут бойлы фруктовых вкусов. А также микс из различных злаков (конопля, кукуруза, тигровый орех).

22. Это какая то волшебная комбинация?
    Хотя для спортивных водоемов все совсем по другому.
    Более того, дикая и спортивная рыбалка идут абсолютно в разных направлениях.
    Естественно - это личное мнение.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Хотя для спортивных водоемов все совсем по другому.
    Более того, дикая и спортивная рыбалка идут абсолютно в разных направлениях.
    Разница лишь в том, что на трофейной рыбалке пытаются поймать только крупную рыбу, а на спортивной - все подряд И крупную рыбу ))

Записей в дневнике
    7
    Наконец то вопрос по существу. Замечательно.
    Располагаю тремя вариантами.
    В корме будут бойлы фруктовых вкусов. А также микс из различных злаков (конопля, кукуруза, тигровый орех).
    Есть уверенность, что на водоеме будут работать именно фрукты, а не рыба/специи/молочка?
    Есть информация на какие вкусы берет сейчас?

25. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Разница лишь в том, что на трофейной рыбалке пытаются поймать только крупную рыбу, а на спортивной - все подряд И крупную рыбу ))
    Вы ходите только на трофейную рыбалку? Ну, типа, раз я назвал свою рыбалку трофейной, значит ловлю только трофеев. Не находите, звучит странно. Я вот просто на рыбалку хожу. А какая он получится, трофейная или не очень, не зависит от того, как я ее назову. Что то типа - ловись трофей, большой и маленький.

Записей в дневнике
    7
    HOM26, Какой же вы токсичный. Ходите куда угодно, ловите кого хотите - как появится что обсудить из вашего опыта - обсудим, а пока только обсуждение сферического коня в вакууме.

Записей в дневнике
    7
    В догонку про трофейку.
    Это кусок протокола с результатами 72-часового турнира. Обратите внимание на 1 строчку - один из самых мелких по среднему весу, но с самой крупной рыбой турнира.
    Вывод такой - не только трофейная тактика приводит к поимке трофея. Здесь уже кому что ближе - кто-то попивает коньячок в ожидании одного единственного, а кто-то не спит, перелопачивая тузло, и также ловит одного единственного ))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20240730-022936.jpg
Просмотров: 18
Размер:	362.6 Кб
ID:	219249

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Есть уверенность, что на водоеме будут работать именно фрукты, а не рыба/специи/молочка?
    Есть информация на какие вкусы берет сейчас?
    Есть уверенность, что фрукты будут работать лучше на общее количество и вес. Уже проверено.

Записей в дневнике
    24
    СИБарит,
    Как все кардинально меняется. Помнится в начале 2000, все ловили на Соколовка на триггу и это была топ корм и насадка

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    СИБарит,
    Как все кардинально меняется. Помнится в начале 2000, все ловили на Соколовка на триггу и это была топ корм и насадка
    Игорь, ты прав! Тогда так и было.
    Сейчас ситуация следующая: Если хочешь рыбу крупнее, но поклевки будут реже - кормишь рыбными бойлами. Кормишь сладкими - чаще и мельче.
    Кстати, пару недель назад на Соколовке поймали веслоноса на 18кг. Подросли...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)