Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85

Тема: Привлекательность не растворимых веществ

Комбинированный просмотр

  1. #1

    Question Привлекательность не растворимых веществ

    Иногда думаю о том, почему тигровый орех привлекателен для карпа. Основной посыл - его никто не есть кроме карпа и в принципе он ему вкусен. Почему вкусен - опускаем - считаем это определением. Возникает другой вопрос: насколько быстро карп детектирует орех? На практики достаточно быстро... те он грубо не уступает ароматизированному бойлу.

    Ну и основной вопрос - какие вещества привлекают карпа в орехе? Думаю, что масла. Более точно - различные жирные кислоты. Аналогично и конопля - карпа притягивают жирные кислоты в семенах. И низкая степень растворимости масле в обычном нашем понимание нам на руку - все равно следы остаются в толще воды и карп находит источник. Если же будет хорошая растворимость вещества, то источник сложнее будет найти.

    Отсюда гипотеза - плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику?

  2. Орех после варки начинает ферментировать.В водоеме тоже.Что то привлекает.Надо копать глубже что может.

  3. Что пост Михаила, что Ваш, похож на текст, который написали люди, которые курят запрещенные вещества. Интересно, куда "копать" будете?

    Для информации - тигровый орех жрет лещ. Для рыбалки орех - это смерть. Нужно поселится на водоеме (например, как фишхантер), если Вы ловите на орех. Тогда может быть....
    Ароматизированный бойл ловит быстрее - это давняя карпятская басня. Хоть ВПЦ, хоть ароматизированный - разницы ни какой. Важнее, чем ароматизирован и для чего.
    Последний раз редактировалось HOM26; 26.12.2024 в 17:02.

  4. #4
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Что пост Михаила, что Ваш, похож на текст, который написали люди, которые курят запрещенные вещества.
    Да у нас тогда все спортсмены курят запрещенные вещества. Открою вам тайну, они пьют разрешенные вещества до 42град/об. А выигрывают на удачно вытянутом секторе, своем опыте и минимально необходимых....

  5. #5
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Ну, я же сказал, что такое есть. Вы не поверили и попросили доказательств. Вот ей Богу, не хочу их искать. Просто поверьте на слово, что такие фразы были сказаны. Я за "базар" всегда отвечал.

  6. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ну, я же сказал, что такое есть. Вы не поверили и попросили доказательств. Вот ей Богу, не хочу их искать. Просто поверьте на слово, что такие фразы были сказаны. Я за "базар" всегда отвечал.
    Похоже на шпионский заговор. Вы не знаете (или не помните) кто сказал. Но почему то ссылаетесь на это.

    Тогда я напомню....

    Michael выдвинул новую гипотезу: гипотеза - плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику?

    Oleg_GOR прокомментировал: Ну сколько можно отрицать мнение ГУРУ науки и карпфишинга, что привлекают больше НЕРАСТВОРИМЫЕ вещества. Вот только ГДЕ и КОГДА?

    Я пишу свой комментарий на гипотезу Michael: Еще больше путаницы....(пост #9).

    Oleg_GOR отвечает на мой пост: Нет никакой путаницы, есть незнание вопроса (не мной, не вами, а в целом наукой).

    Опущу некоторое посты. Суть они не меняют. Кому интересно, прочитают.

    Далее Oleg_GOR пишет: Растворимые привлекают. Нерастворимые тоже привлекают (Михаил прав без сомнений). Так в чем вопрос?

    Я наконец задал свой вопрос: Интересно, нерастворимые вещества, которые привлекают - это какие? И как выглядит это самое привлечение? Какой то набор лозунгов (пост #27).

    Ответ на мой вопрос от Oleg_GOR: А лучше почитать статьи классиков карпфишинга, коих на Карпере не счесть.

    Я обращаюсь с просьбой к Oleg_GOR: А кто нынче за классиков сойдет? Не подскажите? Или опять "по Карперу" пошлете? (пост #29)

    Далее нить общения теряется. Создается ощущение, что Олега в этот момент подменили. Например. вместо него отвечал его любимый пес.

    Oleg_GOR отвечает на мою вопрос: А вы предлагаете мне перечитать весь Карпер и найти вам ссылку на нужную фразу конкретного автора? Я похож на мазохиста? Оно мне нужно вам что-то доказывать? Ищите, да обрящите!

    На мою простой вопрос, кто нынче считается классиком карпфишинга, я с удивлением узнаю, что автора утверждения, что привлекают больше НЕРАСТВОРИМЫЕ вещества, Вы не знаете. Более того, Вы отказываетесь мне что то доказывать, хотя я не просил у Вас никаких доказательств.


    Вы уж простите меня, но порой мне кажется, что Вы сами не понимаете, что пишете. Хотя память у Вас отличная. Вы цитируете различные статьи. Помните, что говорит Махинов А. (цитируете его при каждом удобном случае). Помните авторов научных статей, как будто они Ваши родственники. А тут у Вас неожиданно память отшибло....
    Последний раз редактировалось HOM26; 28.12.2024 в 14:40.

  7. #7
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Все рассуждения сильно субъективны. Результат "вкусности" ( кстати, чего именно - насадки или прикормки) оценивается исключительно по "рыб на мате" . Те если тупа запутался волос, то ... ( не вкусная насадка или не вкусная прикормка - на выбор... ). А если вот так - по сути у всех производителей в линейке бойлов они отличаются друг от друга запахом. Но! на разных водоемах ловят разные, меняется вкус? А есть и такое - по запаху бойла, который ловит на каком то водоеме, вполне возможно описать водоем... ВПЦ зарулило ...видимо...
    Отсутствие понимания того , что было , ведет к созданию кучи теорий . А это приведет чутка позже к пустому бла-бла с ваааще не пониманием о чем речь....
    ПС Всех с НАСТУПАЮЩИМ! Быть добру!

  8. #8
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Результат "вкусности" ( кстати, чего именно - насадки или прикормки) оценивается исключительно по "рыб на мате"
    Да, но это как бы следствие вкусности... Все равно если рыб статистическое кол-во, то некий бойл может ловить лучше-хуже и прикормка вполне вероятно влияет. Тот же Каневской с его плотностью и прессингом показывает, что если корм плохой - в нашей терминологии не вкусный, то рыб с точки не ловится и ловится на подходе. На подходе может на все ловится и тут фактор любознательности и монтажа на первый план выходит - в какое-то время именно хук когтем и 8-ка ловила днем лучше. Но со временем кто смог ловить в точке - те у того, у кого рыба становилась на корм ловил больше в часы активности -намного больше ночью и как правило в точке.

    Те фактор качества корма стал выходить на первый план.

    А так да - все очень субъективно... тут бесспорно -много факторов неизвестных.

  9. #9
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Все рассуждения сильно субъективны. ПС Всех с НАСТУПАЮЩИМ! Быть добру!
    Андрей, с Новым Годом! Мне тоже, как и карпу не нравится каждый день одно и то же. И я хочу разнообразия. И питательного, и вкусного, и полезного, и очень вкусного говна.

  10. #10
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Отсюда гипотеза - плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику?
    Блин, опять Карпер глюканул... Ну сделайте с этим что-нибудь? Ну задолбался писать повторно. Со второго раза, я пишу всякую ХЕРНЮ....

    Ну сколько можно отрицать мнение ГУРУ науки и карпфишинга, что привлекают больше НЕРАСТВОРИМЫЕ вещества. Вот только ГДЕ и КОГДА? Тут полная разноголосица. Олег (Хелг) продает лучшее масло конопли первого отжима и гидролизат печени. Но работают они лучше только... по его мнению. Махинов и Дунаев делают офигенные аромы и ликвиды. Но работают они лучше только... лучше их спросите. МЭДы делают офигенные бойлы и ликвиды. Но работают они лучше только... тоже лучше их посмотрите на ЮТЬБЕ или в Телеграмме. Самый лучший корм для карпа, это не бойлы выигрывавшие рейтинг на Карпере, и даже не аквариумный корм. Вы у ТОПовых производителей продукционных кормов спросите. Самая лучшая сыпуха? Это не Сенсас, Марсель, и не... вы у доночников спросите... Так может просто вопрос не так поставлен? Не ЧТО? А КОГДА и ГДЕ? Про орех целая ветка была. С соплями или без лучше? А Орчату кто пробовал? Иногда орех нафиг не нужен. Косит карпа як скоженная. Но не всегда и не везде... Михаил, определитесь в желаниях?

  11. #11
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Михаил, я настроил через Рутьюб видео. Прошу пардона за лексику. Это предсерийные бойлы "Тигровый орех" и "Мандарин" от Карптудей. Рыбки кушают взахлеб. А они кормятся на лучших в мире кормах (Андрей не даст соврать, это Евос и Дебаг, а не сраная аквариумная Тетра и Сера). И они с крутой разводни, а не зоомагазина. В том числе на живых кормах воспитаны. Но трескают...
    https://rutube.ru/video/private/babe...5bcI7ugFUnFrHg
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 28.12.2024 в 04:55.

  12. #12
    Регистрация
    31.08.2013
    Адрес
    Липецкая область
    Сообщений
    849
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    я настроил через Рутьюб видео. Прошу пардона за лексику.Рыбки кушают взахлеб. А они кормятся на лучших в мире кормах (Андрей не даст соврать, это Евос и Дебаг, а не сраная аквариумная Тетра и Сера).
    https://rutube.ru/video/private/babe...5bcI7ugFUnFrHg
    Олег, ссылка битая , ну и бог с ней. В ветке Лиона ты Исмаилу в ответе отметил компанию Сера, как пипец какую крутейшую компанию, здесь она стала сраной. Карп, начало отождествления началось с человека , кончилось собакой и волком. Как относится к твоей информации не находясь на твоей волне настроений и убеждений, учитывая , что за базар ты с твоих слов отвечаешь!(шутка)

  13. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да у нас тогда все спортсмены курят запрещенные вещества.
    В какой части моего поста речь шла про спорт?

  14. #14
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    В какой части моего поста речь шла про спорт?
    В подспудном.

  15. #15
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Иногда думаю о том, почему тигровый орех привлекателен для карпа.
    Миш, дай личную почту. Видео не выкладывается на Карпер. Мне ребенок только что привез экспериментальные бойлы "Карптудей тигровый орех". Так там есть и нерастворимая часть и растворимая. Рыбы в аквариуме жрут как скаженные. А я их кормлю ТОП ДВА в мире по корму. Тетра и Сера неврвно курят в сторонке.

  16. #16
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Похоже на шпионский заговор. Вы не знаете (или не помните) кто сказал. Но почему то ссылаетесь на это... А тут у Вас неожиданно память отшибло....
    Я и на Бином Ньютона могу сослаться. Но и под пистолетом не напишу сейчас формулу. Тоже неожиданно?

  17. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Я и на Бином Ньютона могу сослаться. Но и под пистолетом не напишу сейчас формулу. Тоже неожиданно?
    Никакой неожиданности. Все предельно понятно.

  18. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно отрицать мнение ГУРУ науки и карпфишинга, что привлекают больше НЕРАСТВОРИМЫЕ вещества. Вот только ГДЕ и КОГДА? Тут полная разноголосица.
    Еще больше путаницы....

    Подставим эти самые где и когда и получим: где и когда плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику?

    Когда говорим "где", имеем ввиду месторасположение объекта. Объект, видимо - некое вещество.

    Значит вопрос звучит уже иначе: в каком месте и когда плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику?

    Если слово "когда" несет вопросительное значение, то это указывает на время, когда происходит событие.

    Вопрос стал звучать так: в каком месте и в какое время плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику?

    Плохорастворимые вещества тоже не дают покоя...Раз они плохорастворимые, значит все таки растворяются, но плохо. То есть, какая то часть этих веществ все таки растворима?!

    Выходит, что плохорастворимое вещество состоит из 2-х частей:
    1. Нерастворимой
    2. Растворимой.

    А какое же из них лучше привлекает рыбу? Блин, дилема....

    Но зато вопрос звучит уже многообещающе: в каком месте и в какое время вещества, состоящие из нерастворимой и растворимой частей, лучше привлекают карпа к источнику?

    Ну вот, для лучшего привлечения карпа к источнику осталось узнать сущую фигню, а именно:
    1. Место.
    2. Время.
    3. Название вещества.
    4. Название нерастворимой и растворимой частей этого вещества.

  19. #19
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Еще больше путаницы....
    Нет никакой путаницы, есть незнание вопроса (не мной, не вами, а в целом наукой). Наука до сих пор не знает, что такое вода. Я выкладывал пару статей написанных еще в 2003 году. Вода, это универсальный растворитель. "Вода камень точит" тоже все помнят. Про "информационное поле" воды наверное тоже все слышали. Рейтинг "лучших" бойлов тоже все тут читали. "Призеры" и вправду лучшие? Чем? Ведь "очень сложно сделать несъедобный бойл, из съедобных ингредиентов" (С) А.Махинов.

    Мы все делаем умозаключения исходя из полученной информации скоррелированной собственным опытом. Но забываем главный постулат ихтиологии. "Любой опыт полученный в воде, отражает только то, что и так может быть. Но не исключает, что не может быть и иначе."

    Мне сегодня днем захотелось шашлыка, а вечером фишбургер и картошки фри. А вчера хотелось шоколада и красной икры. А позавчера квашенной капусты... Что вкуснее для меня из этого? Мне вчера захотелось пойти в ресторан. Позавчера ходил в гости к... на ее фирменное блюдо. А сегодня я решил дома приготовить вкусняшку. Какое место для меня привлекательнее? И почему сегодня, вчера, позавчера это все для меня разное? Но я лично, дома ем чаще, потому что.... Но хотел бы чаще есть в ресторане... Карп, это тот же человек, но только с хвостом и живет в воде. И это не мои бла-бла, а полевые исследования ведущего ихтиологического института СССР за десятки лет.

    Мне очень понравился подход одной Голландской фирмы, которая делает бойлы на заказ, под определенный водоем, в определенное время ловли. Они берут за базис таблицу пищевой привлекательности ингредиентов (кстати, они мне ее прислали, это не догма в итоге по их мнению) и коррелируют ее на статистику по месту и времени. Эффективность метода более 35%. То есть человек что-то поймает точно, если умеет. Но не факт, что много. То есть подход из принципа, "не оттолкни". Это просто бизнес, ничего более.

    Ну и наконец... Я помню слова, сказанные мне когда-то многолетним тренером сборной России по фидеру С.Орловым. "Классный рыбак, это тот, который знает максимальное количество вариантов, как поступить в конкретной ситуации. Но выберет интуитивно лучший." И в подтверждении оного, никогда не забуду совет А.Ерохина про четвертую палку на 72 метра, где три дня не было ни одной поклевки. Она принесла золото в последнее утро. Это то, чего я не достиг пока.

    А теперь кидайте в меня тапки....
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.12.2024 в 06:08.

  20. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Нет никакой путаницы, есть незнание вопроса (не мной, не вами, а в целом наукой).
    А теперь кидайте в меня тапки....
    Путаница есть и сразу.

    Вот Михаил на досуге размышляет, почему чуфа нравится карпу. Потом проведя несложные манипуляции выкладывает новую (старую) гипотезу - плохорастворимые вещества лучше привлекают карпа к источнику.

    Сразу же возникает вопрос: что это за такие "плохорастворимые вещества"? Что же я выяснил, "поклацав" по клавиатуре?

    Вещества по степени растворимости делятся на три группы:
    1. Хорошо растворимые.
    2. Малорастворимые.
    3. Практически нерастворимые.

    После этого тучи сгустились еще больше....

    Свою гипотезу Михаил выдвинул на примере тигрового ореха. И тут она на глазах распалась еще на кучу "подгипотез".

    1. "Подгипотеза" №1 - плохорастворимые вещества входящие в состав тигрового ореха лучше привлекаю карпа к источнику.
    2. "Подгипотеза" №2 - плохорастворимый тигровый орех лучше привлекает карпа к источнику.

    Дальше еще хуже....

    "Подгипотеза" №1 распадается еще на две "подподгипотезы"

    1.1 "Подподгипотеза" №1 - малорастворимые вещества входящие в состав тигрового ореха лучше привлекаю карпа к источнику.
    1.2 "Подподгипотеза" №2 - практически нерастворимые вещества входящие в состав тигрового ореха лучше привлекаю карпа к источнику.

    Итого проведя несложные манипуляции я добавил к гипотезе Михаила еще четыре.

  21. #21
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Да, еще в догонку. Я несколько лет назад увлекся кулинарией. Смотрю ТВ, читаю умные книги и статьи по товароведению и производству, смотрю видео. Вот по мнению ГУРУ, самые крутые спецы, это не Шефы ТОПовых ресторанов, а скромные технологи пищевых производств. Они точно знают, что, сколько, когда, и с чем замешать. Я сам технолог по металлообработке. "Последний" в когорте ССССР. Вот согласен с ними.

    П.С. Для меня было шоком, когда прочитал заявление одной из фирм, что лучшая ветчина 20ХХ года (самая вкусная и популярная), была сделана на основе их... Ну, в общем никакого мяса в ней не было от слова "совсем"...
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.12.2024 в 07:10.

  22. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вот по мнению ГУРУ, самые крутые спецы, это не Шефы ТОПовых ресторанов, а скромные технологи пищевых производств. Они точно знают, что, сколько, когда, и с чем замешать. Я сам технолог по металлообработке. "Последний" в когорте ССССР. Вот согласен с ними.
    Самые топовые шефы - это бабушки и тещи.

    В Ваших рассуждениях чувствуется последствия образования. В хорошем смысле.

    Ветчина без мяса (как и колбаса) - это скорее уже обыденность.

  23. #23
    Oleg_GOR, michael.lapushinskiy@gmail.com
    по глюкам - много написал - скопируй в буфер горячими клавишами - это в любой среде не только на карпере. Карпер старый - его обновлять - не реально. Поэтому используем хром как базовый браузер и копируем посты в буфер.

  24. #24
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Понять меня и вправду иногда бывает сложно. Видно старческий маразм по немногу приходит. Проще переспросить, как вы и сделали. Сера серьезная фирма. Многая продукция у нее очень достойная. Некоторая не фонтан. Это как Фольксванен, добротный и народный автомобиль. Но не Майбах точно. По карпу, собаке (волку), человеку тоже все так. Человека и карп довольно близки, по многому, очень многому. Ну не одно и то же конечно. А с собачьими у них очень близко "восприятие мира" (процент восприятия запах/вкус, некоторые реакции, тригеры и прочее, прочее). Правда инфа из разной научно-популярной литературы. А там не так много от науки зачастую бывает.

  25. #25
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Что про Орчату с Михаилом ответите?

  26. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Что про Орчату с Михаилом ответите?
    Щас гляну, что это за чудо-юдо и отвечу.

  27. Нашел.

    В Испании орчатой называют, как правило, напиток, приготовленный из размолотых или истолчённых клубеньков чуфы, воды и сахара и подаваемый охлаждённым.

    В латиноамериканских странах орчату приготовляют из различных злаков или орехов (например, кокос, арахис, миндаль, кешью), с добавлением молока или без него, иногда с ароматическими добавками типа ванили и корицы.

    Так это напиток или....?

  28. #28
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Нашел.

    В Испании орчатой называют, как правило, напиток, приготовленный из размолотых или истолчённых клубеньков чуфы, воды и сахара и подаваемый охлаждённым. В латиноамериканских странах орчату... Так это напиток или....?
    Орчата это из чуфы (тигрового ореха) и там, и там. И можно без сахара, она и так сладкая.

  29. Интересно.

  30. #30
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,713
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Интересно.
    И практично! Особенно для зиг-рига. Красит воду лучше чем диоксид титана.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 27.12.2024 в 11:52.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 269
    Последнее сообщение: 13.12.2024, 07:09
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 13.10.2019, 20:09
  3. Статья: Lion Baits: "замена" патоки в растворимых бойлах
    от LION_BAITS в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.06.2019, 09:36
  4. Привлекательность и питательность
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 24.04.2013, 08:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •