|
С уважением, Андрей Маслов.
арома без питательной составляющей - ничтоЯ типа первый
![]()
Дима, плиз , уточни , что имеешь ввиду - питательная составляющая в ароме ( типа мультимино-нутрамино) , или сам бойл ?
Я второй.
Кахахстан, Алматы, платник К-28.
http://i078.radikal.ru/0912/c1/8d592ca7298d.jpg
6 сентября. Резко похолодало, днем 12, ночью 5. Температура воды 18.
Тренировка два с половиной дня в секторе 17. Глубина 12 метров. Кормили шарами с крушеными бойлами и мелким пелетсом, сдобренными биоаромами Скопекс и Специи + нутрамино. Ловили с пва пакетом. 25 зачетных, самый большой 7кг.
12 сентября. Соревнования. Сектор 3.
Кормили и ловили так же (к концу второго дня раскидали 1кг бойлов).
Поймали 17 зачетников, один 5700. Соседи слева кормили мелкими шарами немного, ракетой, коброй, на поводке конфета. Поймали 3 рыб. Соседи справа кормили хорошо шарами и ракетой, коброй. Поймали 2 рыб.
На том секторе, где мы тренировались три дня назад, не поймали ничего.
ПыСы. На противоположном берегу команда кормила по тактике Бугаева -5 рыб.
С уважением, Александр
ИМХО
Ароматизатор - это этикетка нашей прикормки/насадки. Будучи подкрепленным высоким качеством прикормки ее специфический запах (достигнутый за счет применения ароматизаторов) будет ассоциироваться у рыбы с возможностью безопасного поедания вкусной жрачки.
Если насадка будет пахнуть так же, она будет браться рыбой без опасения и уж точно не останется без внимания.
беру на себя обязательство каждые два дня делать вывод
А можно я попробую из того же самого сделать другой вывод?
С уважением, Валерий
Нужно, так как правда она не одна. У каждого своя.
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Вопрос думаю надо ставить более правильно и точно.1.Особенности водоёма,время года(дикий,спортивный,посещаемый и.т.д по составу рыбы).2.Не понятно про какие ароматизаторы идут речи?Ну например ,я люблю ловить и распечатывать дикие воды,так вот аромы на этилен глюколе не работают,если в них не добавлять амины ,но аромы например ричи палатант (так наверное)работают,хотя запах такой же едкий как и у кондитерских аром.Вопрос к знатакам,что такого есть в палатанте,что даже дикой крупный сазан не боится его?3.Я согласен с Димой,что без питательности арома====00000
Этиленгликоль - Яд!
По данным ряда авторов смертельной дозой для человека является 50-150 мл. Смертность при поражении этиленгликолем очень высока и составляет более 60% всех случаев отравления.![]()
Oleg, Вы с Сергей И о разном, похоже
"Этилен в смеси с кислородом используют в медицине для наркоза." А "Глюколь" от слова "глюк", видимо. Так сказать, "Двойной удар"![]()
С уважением, Валерий
Вместо этиленгликоля наверное имелся в виду -этилгликоль. Это разные вещи.
Щас попробую по -русски - этилцеллозольв![]()
ИМХО
Пытаясь разобраться, какие только не пробывал - вывод один - влияет не сам запах чего-то, а смесь каких-то веществ , полученных при изготовлении НАТУРАЛЬНЫХ аром вместе с запахом, т.к. пробывал запахи -аромы (даже смесь) делать синтетические - нихрена не работают. Поэтому добавлять нужно , но не просто из-за запаха.![]()
Арома - круто!
Я очень активно добавляю арому в прикормку. Проводил эксперементы, когда и 100мл аромы на 5кг корма усиливают клев. Это, конечно, много, но не вредит. Усиление аромой улучшает клев т.к. привлекает карпа. Арома - исключительно для привлечения. О какой питательности в ароме может идти речь?
И потом, если арома не нужна, то почему тогда бойлы пахнут?
По холоду активно и успешно юзаю чеснок.
P.s. Удивительный человек ДН. Два года назад мне весь мозг проел этим вопросом, а до сих пор воз и ныне там...![]()
Не согласен.Как это "никаких умняков".Мне шо вообще молчать?
По поводу вопроса - сам вопрос не очень крректно поставлен.
Арома - конечно нужно,а как-же внимание рыбы привлечь.Сколько - по месту.Зачем - ...
Если упрощённо то это "запах из кухни",бывает трёх видов:
- жаренная курочка,хочется пойти и съесть
- подгоревшая курочка,не хочется заходить вообще
- а чем это там пахнет
При жаренной курочке - много тонкостей (хочется есть,не хочется,либишь курочку,не любишь ...)
Арома и питательность это разные вещи,М.И. прав.
Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 02.12.2009 в 20:56.
Использовал несколько видов аром и патоку, по моим скромным наблюдениям, с аромой или каким либо качественным жидким наполнителем клев улучшался
Так, что лучше с аромой, чем без нее![]()
Одна из особенностей мозгового штурма - нестандартность при максимальной эффективности конечного решения.
Попытайтесь вытрусить из своих мозгов "вбитые" догмы и взгляните на проблему с какой-то другой стороны.
Ну а коль зашёл разговор о правильности и/или корректности постановки вопроса, то, никоим образом не высказывая своего мнения, приведу элементарнейший факт:
Если я в каком-то самом заброшенном углу любого совершенно пруда, летом или зимой, высыплю в воду КАМАЗ-другой обычных отрубей, то, даже если рыбу вообще никогда не кормили, через день-два возле этой кучи соберётся практически всё чавкающее поголовье прудовой живности.
И чхать будет рыба самым что ни есть свинячим рылом на любую вашу арому и на её или не её питательность (в других частях пруда)![]()
С уважением, Андрей Маслов.
Андрей Маслов,
Дмитрий Нечаев,
Господа, смотрю на время вашего выхода в эфир и думаю, сколько же я времени полезного на сон убиваю.
Андрей Маслов,
Андрей, значит по твоему, если я приеду на рыбалку с двумя центнерами пшеницы или отрубей и кормить буду ОТ ДУШИ, то все кто с фирменной прикормкой (в малых количествах) будут отдыхать?
Не этиленгликоль,а пропиленгликоль.Это вещество является основой многих ароматизаторов используемых в пищевой промышленности.
Полностью согласен с Андреем Масловым.Даже есть личный пример в Васюринской на верхнем пруду.Только там были не отруби,а пшеница.Рыба вообще ни на что не реагировала.Такое впечатление,что она собралась со всего водоёма, именно на это место,где была пшеница.Где бы мы не пробовали ловить,результат был нулевой.Хозяева дали нам по удочке и немного червей.Через час мы побросали удочки,собрались и уехали домой.Клёв был как из автомата.Карп и амур от 1до 3кг был набит пшеницей.Причём из задницы выходили непереваренные зёрна.Вот так бывает.
А можно в мозговом штурме поучаствовать одному из основоположников марксизма. Тьфу, черт. Карпфишенга.
Род Хатчинсон:
"...Теперь переходим к ароматизаторам. Вы, наверное, уже догадались, что я не большой поклонник запахов. В особенности тех, которые применяются в пищевой промышленности для производства сладостей, печенья и острых блюд, а к ним относится 99,9 процентов всех ароматизаторов, с которыми сталкиваются рыбаки. Им можно найти применение в случае, если они меняют Рн воды или в их состав входят эфиры, в которых присутствуют энзимы, способствующие ферментации продукта. Из тысяч запахов, существующих сегодня, сомневаюсь, что есть более 2 процентов, которые реально могут влиять на поведение карпа, и в большинстве случаев применение ароматизатора в бойле не дает никакого эффекта. Их применение - это сделать бойл привлекательным для… рыбака, и если просто убрать их из рецепта, привлекательность бойла нисколько не уменьшится.
Ароматизаторы, как принято считать, выполняют функцию этикетки на бойле для карпа (я с этим согласен), однако задумайтесь - зачем Вам нужна этикетка на Вашем бойле?
Это - только ещё один "аргумент" для карпа, чтобы "закрыть защёлку" перед потенциальной опасностью."
Андрей Маслов, Андрей, для штурма в период межсезонья:
Как то пригласили нас с товарищами на рыбалку в одно из рыбхозяйств на Украине. Карпа валом, отращивают и периодически ловят сетями. Рыбаков туда не пускают совсем. Пользуясь возможностью, начали экспериментировать и проверять различные теории по питанию вышеуказанного существа. Кормят его каким то зерном, отрубями, комбикормом, сложно определить, короче лежит на берегу куча огромная какой то хрени, заплесневелой и жутко вонючей. Если эту хрень замешать с хлебом, то клюет сразу и везде. Но мы сторонники науки, изучившие работы великих английских карпятников. Поэтому выбрали место и начали ЕГО приучать к Ричворду. Три дня сыпали бойлы, чтобы он подсел на них, т.е оценил пищевую ценность, полезность, и т.д. и в конце концов предпочел бы бойлы той несвежей гадости, что ему дают. Попутно конечно пробовали ловить, на бойлы единичные поклевки и очень редкие. Зато на местную еду с хлебом (залепляли крючек полностью жесткой насадкой без волоса) влет. Но мы ждали когда он распробует (3 дня кормили на смех местным недоумевающим сторожам). Не распробовал. Вернее распробовал, брать стал немного лучше, но не конкурентноспособно по сравнению с самодельными бойлами из хлеба с местным кормом. Почему? Может 3-4 дней мало? А может то, чем его кормят с детства перевешивает сбалансированность и питательность? Да, на 4-й день, чтобы возместить моральный ущерб от науки, на лодке завезли 2 мешка корма в свим, и ловить стали на него. Вода бурлила, сигнализаторы не нужны, я лично через 2 часа бросил этот промысел за неинтересностью. Как прокомментируете, почему бойлы не заработали?
Дмитрий Нечаев, Ну как же, я полагал, что кормить его надо тем, на что ловишь, если он распробует и ему понравится, то у насадки тоже появляется возможность быть съеденой. Или я кормлю одним, и это ему нравится или заинтересовало, то в чем резон среди того что нравится предлагать другой бойл?
Дмитрий Нечаев, арома без питательной составляющей - ничто
Это бесспорно. Только не в том случае, когда какая либо арома не асоциируется у карпа с приемом пищи(вкусной). Например на водоеме часто применяли и кормили "Клубникой", карп питался хорошей жратвой и при этом ощущал запах клубники, и неоднократно питался. Думаю, что в следующий раз при ощущении подобного запаха он будет надеяться найти чего нибудь съедобное, или стремиться к месту с этим запахом, чтобы найти чего либо. Как у собачек Павлова. А если просто незнакомый запах, наврядли, я не верю в его просто природное любопытство. Им может управлять только желание пожрать, тяга к размножению, опасность ну и какой либо дискомфорт.
Прикольно)) дровишек решил подкинуть
))
И сколько вы ричи-мичи высыпали 10-20кг??????? Высыпьте 1000кг и тогда есть большой шанс собрать рыбу со всего водоема, а лучше по всему периметру водоема, так сказать презентация)) Водоем надо полагать не маленький и 10кг. корма создали лишь "микро лакейшн" который съели 20 тузиков "а мужики то не знают"
))
Андрей Маслов, ты потревожил муравейникЩаз выползут муравьи и начнут тебя кусать по поводу отрубей
![]()
Это я потревожил муравейник?
Да пытаюсь пинками из него выгнать всех тех, кто пытается хвататься за сказки муравьиных бабушек, при этом планомерно и целенаправленно его разрушая, превращая сказки в мифы.
Прошло два дня. Результаты обнадёживающие!Сообщение от Андрей Маслов
![]()
Тема начала обрастать всяческим (неотносящимся к ней напрямую) "околотемьем".
Итак, Вывод 1 и Главный на начало третьих суток рассуждений
Прежде чем рассуждать о каком-то понятии, нужно чётко и конкретно определить "объём" этого понятия, т.е. что в него включается и что в него не входит. Другими словами, сначала нужно определить, а что же означает это слово "арома"
Кто даст наиболее полное толкование и наполнение слова "арома"?![]()
С уважением, Андрей Маслов.
А че мучиться, если за нас уже дали определение и даже внесли его в ГОСТ:
Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья. (ГОСТ Р 52464–2005 Добавки вкусоароматические и ароматизаторы пищевые. Термины и определения)
Вот вкус приманки более менее понятно как распрстраняется в воде,а с запахом мне немного не ясно,может кто объяснит как карп технически чувствует запах т.к. клубника на химии на вкус совсем не клубника,хотя глюколь и имеет сладковатый оттенок?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)