Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 226

Тема: Процентное содержание белков-углеводов-жиров

Комбинированный просмотр

Можно и так сказать - теория относительности появления привлекающих веществ. Однако, доказано от япошек до Касумяна - у рыба есть определенные вкусовые предпочтения и он их не меняет при любом пэаш.
    У нас проблема в том, что не в одних аминокислотах клад зарыт....

2. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    ...
    К примеру, возьмем один из рецептов СС bloodworm http://www.ccmoore.com/proven_boilie_recipies.php и постараемся подстроить под наши условия.
    Добрый вечер. Владимир.

Не подумайте, что насмешка, но в приведенном Вами примере, что Вы собираетесь делать? Как Вы собираетесь подстраивать самокаты на этой базе к определенным условиям водоема, что Вы имели ввиду? Приведите пример.
    Я тоже так сказать "начинающий" самокатчик (год катаю ), только я базу сам придумываю...
    С уважением, Алексей.

3. Работает птичий и не только, по амуру не плохо для кролей. Знакомый использует ( Large small horns ) упаковку кил 5 и пропитал чем тебе надо, попробовал сам в этом году работает и давольно не плохо.

Записей в дневнике
    2
    А вы нет? Самокаты и подразумевают более точную настроику под температуру, и содержание белков, жиров, углеводов вы самими можете регулировать.

Записей в дневнике
    2
    И еще не ошибается тот, кто ничего не делает.

Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    И еще не ошибается тот, кто ничего не делает.
    Согласен!
    Однако, поэтому Вам и говорят - думайте !!! зачем и для чего люди пишут.

7. Андрюш, да не нападай ты так на Владимира! Он человек на нашем форуме новый и ещё в поиске. Лучше бы просто объяснил ему своё видение этой проблемы. А я то же с удовольствием бы почитал...
    С уважением, Игорь.

8. Андрюш, мы то к тебе привыкли... А вот представь себе, что ты сел играть в шахматы. Притом, что знаешь только как ходит слон и ладья... А рядом стоящий болельщик за неверный ход тебя по рукам бьёт. А на законный твой вопрос: "Что за дела?" - тебе поясняет: "Думать заставляю"! Это я к чему - если есть базовая основа для "думалки" - думать можно и нужно. А если из всей базы в голове только противоречивые теории, вроде Ph, сбалансированности белков и пр... В этом случае в голове только каша. И "думалка" отказывается работать правильно. Она лихорадочно пытается в этой каше разыскать хоть что то знакомое по прежнему опыту. Это всё я про себя говорю.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    2
    На форуме новый, но не первый год катаю бойлы. Разве Вы не согласны что бойл это комбикорм. С начала надо создать эту базу, а затем добавить изюминку. Ловить рыбу определенного вида? Или Вы хотите сказать, что вкусовые предпочтения амура, карпа, черного амура одинаковы. и если это не интересно можем закрыть это дискуссия. А к Вам как к химику было бы много вопросов. РН и температура влияет однозначно. Реакция идет по разному.
    Я ловлю на САМОКАТЫ и горжусь этим.

10. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    РН и температура влияет однозначно. Реакция идет по разному.
    Владимир, то, что Вы ловите на самокаты - только делает Вам честь. На это не многие решаются. Вопрос: в связи с чем Вы решили, что РН влияет? Не сочтите за насмешку - я ещё сам в сомнениях...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Владимир, то, что Вы ловите на самокаты - только делает Вам честь. На это не многие решаются. Вопрос: в связи с чем Вы решили, что РН влияет? Не сочтите за насмешку - я ещё сам в сомнениях...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...86.D0.B8.D1.8F ,http://belok-s.narod.ru/tb_5.htm

На форуме новый, но не первый год катаю бойлы. Разве Вы не согласны что бойл это комбикорм.

-Смотря что Вы подразумеваете под этим термином.

С начала надо создать эту базу, а затем добавить изюминку.

-Согласен на 100%

Ловить рыбу определенного вида? Или Вы хотите сказать, что вкусовые предпочтения амура, карпа, черного амура одинаковы.

- знаете в чем отличие ? или их нет от кур и т.п?

и если это не интересно можем закрыть это дискуссия. А к Вам как к химику было бы много вопросов.

- ноу проблем

РН и температура влияет однозначно. Реакция идет по разному.

- на что именно, реакция между чем ?

-Вот это здорово!
    Сори, ответил в сообщении.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Сори, ответил в сообщении.
    Как будет проходить гидролиз при разной РН и температуре

Как будет проходить гидролиз при разной РН и температуре
    Это вопрос?
    С ростом температуры расти. А вот как -зависит от того, какой силы и какой заряд будет у белка в этих условиях.

15. Андрюш! Ты словом "Здорово!" - не отделаешься... Объясни ка Владимиру, да и мне заодно, почему тебе так не нравятся все эти теории вроде РН ?
    С уважением, Игорь.

16. Андрюш! Сказавши "А" - говори и остальные буквы. Ну повлияла эта клята Ph на механизм гидролиза... А дальше что? Представил себе крик Лапушинского через весь пруд на тот берег: "Валера, Скорик, на что ловишь"? С того берега: "На триггу..." С этого берега: "А почему?" С того берега:" Да Ph на механизм гидролиза влияет. Так что иначе никак..."
    С уважением, Игорь.

17. Андерей, для чего тогда это все? Развернул и снова ????

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Андерей, для чего тогда это все? Развернул и снова ????
    Для того, что бы понял - это есть, но это не наш путь.

Если что-то навязывают , значит это кому-то для чего-то нужно. Однако , некоторые мысли стоит почитать....

http://www.fishforcarp.com/html/hnv.htm

Проблема насадки ВПЦ одна - цена. Поэтому приведенный рецепт ничего не значит, нужно знать точно что за компонент, откуда взяли ( если это все ССмура - эт одно, менять своими - совершенно другое кино..). Иначе - подмена компонентов ( только названия, но не качество) и сути .......
    Последний раз редактировалось makh67; 01.01.2012 в 20:54.

20. То есть та теория, которую я описал (вернее, как я её себе представлял) - не имеет к истинной никакого отношения?
    С уважением, Игорь.

То есть та теория, которую я описал (вернее, как я её себе представлял) - не имеет к истинной никакого отношения?
    Угу. Более того - не так все просто и с кислотами....

22. РН интересная штука замерил утром одно, по мере прогревания водоема меяется и РН тоесть в обед уже другое, вечером 3, ночью 4, не факт что утром оно опять попадет. Теория относительности и совпадений.

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    РН интересная штука замерил утром одно, по мере прогревания водоема меяется и РН тоесть в обед уже другое, вечером 3, ночью 4, не факт что утром оно опять попадет. Теория относительности и совпадений.
    Владимир, я не знаю что и чем вы мерили, но при pH = 4, не говоря уже о 3, боюсь что ни одна рыба не выживет...

24. Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    Владимир, я не знаю что и чем вы мерили, но при pH = 4, не говоря уже о 3, боюсь что ни одна рыба не выживет...
    вы не правельно поняли, это не замеры 1, 2, 3, 4, тое показания РН

Гриша, Вы путаете. Все, что пишется, к Вам абсолютно никакого отношения не имеет... Включил "игнор"...

26. В РН сильно и не........ по вкусовым могу не согласиться, меняються предпочтения, но не везде, это зависит от экосистемы водоема.
    Последний раз редактировалось Vovan; 31.12.2011 в 01:14.

27. Как-то так
    Известно, что пищевые потребности рыб меняются не только с возрастом, но и в течение коротких промежутков времени: дня, недели. Многочисленные исследования показали, что при свободном доступе к корму в любое время, двухлетки карпа, например, в отдельные дни не питались совсем, в другие дни они потребляли в сутки две-три нормы. Редко когда суточные рационы совпадали. В то же время в среднем за месяц они составляли расчетную норму. Нормированный тип кормления не учитывает эти краткосрочные колебания аппетита: выдается некая средняя величина суточного рациона. Это приводит в отдельные дни к недокармливанию, в другие к перекармливанию рыбы. И то, и другое снижает эффективность кормления.
    http://msd.com.ua/fish-farming/polikultura/ и статья "Как кормить рыбу" есть интересная вещица в конце статьи

Записей в дневнике
    2
    Красный, ты же мастер эксперементов. Попробуй такой опыт, возьми два прозрачных стакана в одном сделай щелочную среду, в другом кислую и отследи, что происходит с бойлом во времени. ( свои фото потерял)
    Вопрос к makh67, при гидролизе в кислой среде выход веществ, будет одинаков во виду и по времени, по сравнению с щелочной.
    И еще давайте просто сделаем бойл,а далее к ниму добавим какие нибудь фишки.

29. Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Попробуй такой опыт, возьми два прозрачных стакана в одном сделай щелочную среду, в другом кислую и отследи, что происходит с бойлом во времени. ( свои фото потерял)
    Владимир, меня зовут Игорь. Вопрос: в стаканах должно быть определённое значение Ph (по лакмусовой бумажке) или можно просто в один стакан положить соды а во второй - лимонной кислоты?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    2
    Владимир, меня зовут Игорь. Вопрос: в стаканах должно быть определённое значение Ph (по лакмусовой бумажке) или можно просто в один стакан положить соды а во второй - лимонной кислоты?
    Да как то так, этот опыт для наглядности.
    Среднее значение ph7.4, колебание за сутки до 1.5 ед. Но встречаются исключения, особенно проявляются при чистой воде,на озерах большого объема, карьерах и мне кажется на учитывать РН воды и РН насадки, просчитать возможные варианты.
    Часто мы используем бетаин, для чего чтобы бы было или с какой нибудь целью. Мое видиние локально изменить Рн и стартануть фермент. Для чего производитель добавляет ферментированую фракцию и амины, тот же СС-дать первоначальное привлечение. Затем как восстановиться баланс, должны стартовать другие ферменты которые работают в слабощелочной среде,а как вымылись привлекатели, эта пища должна понравится микроорганизмам в воде, что опять привлечет карпа.
    И я не в коем случае, не хочу навредить карпу.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)