Страница 3 из 16 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 498

Тема: Дальномер для карпятника - роскошь?

Комбинированный просмотр

Да что ж так все сложно ? А нельзя кинуть грузило без оснастки в маркер ? Заклипсоваться. Перекинуть еще раз. Не попали-сняли с клипсы, оборот вперед-назад смотря куда не попали. Опять в клипсу. Еще заброс. Попали ? Поводок с бойлом на грузило и вперед. Забросили, перед клипсой по леске маркером цветным отметили, сняли с клипсы и на род-под. Не клюнуло - перед наматыванием леску в клипсу. Клюнуло - вывели(или не вывели) рыбу, пока дипуется новый бойлик, заброс, притормаживаем пальцем возле маркерной метки на леске, вставляем в клипсу леску, выматываем, оснащаем и вперед ! Цикл повторяется. Чего проще ?

2. Vega,
    +1
    Сергей, все так и делают, вернее я думал, что все так и делают, а тут таких ужасов начитался!!!

Vega, речь идет о точности в 1 метр. При 100 метрах у тебя погрешность на глазок будет в 10%, т.е. в 10 метров.

4. Michael, Давайте ближе от теории к практике. Если речь идет о точности заброса в 1м. на дальности 100м., то и кормить надо с точностью в 1м. Михаил, какой разброс шаров будет на дальности более 100м.? Думается мне - такой, что погрешность заброса оснастки несоизмеримо меньше. Ракетой конечно точнее, но ненастолько, думается и ракетой площадь покроется немалая, так что эта точность в 1м. на такой дальности - это чистая теория. Есть другой способ - кораблик или лодка, это -ДА!, но думаю нет необходимости кормить с кораблика, а кидать вручную.

Записей в дневнике
    1
    Dreamer, к посту 57. Вы не учитываете траекторию. Если выполнить пункт 2 и перезабросить маркер, он не долетит около 10-20м, смотря какая траектория заброса.
    То же со сподом и рабочими удилищами.
    С уважением, Александр

6. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    dreamer, к посту 57. Вы не учитываете траекторию. Если выполнить пункт 2 и перезабросить маркер, он не долетит около 10-20м, смотря какая траектория заброса.
    То же со сподом и рабочими удилищами.
    Александр, я подразумеваю, что человек начавший работу над точностью своего заброса, уже освоил технику его исполнения
    Да и потом, любой из методов требует проверки. Я проверял на лодке. Вроде все хорошо. С маркером наоборот проще. В случае повторного заброса его можно не клипсовать отметив на плетне необходимую точку, а затем привести его в точку с помощью подмотки

Записей в дневнике
    1
    Два дня в моем распоряжении был дальномер http://www.scorelow.com/item--Bushne...PEEDITION.html
    Буду брать такой же. Сказка.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    3
    Предлагаю обсудить огрехи и преимущества след. способа.
    1. Маркируемся.
    2. В предполагаемом месте лова, опускаем маркер к грузилу, клипсуемся, сматываем.
    3. Разматываем маркерную леску между двумя стойками, считаем сколько раз обмотали.
    4. В соответствии с получеными данными, разматываем, метим и клипсуем спод.
    5. Закидываем маркер обратно. ( При наличии ориентира на том берегу, маркер допустимо не забрасывать) Кормимся в маркер.
    6. Разматываем аналогичным способом рабочие удилища + половину глубины ловли за маркер и закидываем оснастки. (Можно по ориентиру)
    7. Белым маркером, замазкой, изолентой, маркерной нитью, резиновым кольцом и пр. отмечаем расстояние ловли на леске и снимаем ее с клипсы.
    8. При необходимости выбираем слабину, включаем байтраннер или ослабляем
    фрикцион, вешаем свингер, включаем сигнализатор и ждем-с у моря погода

Пять балов )) это самый точный, но и самый долгий путь к успеху ))
    если выбрал все правильно: место+длина+прикормка+погода+насадка клев будет 100% ))))))))

100м - рабочая дистанция, чтобы постоянно ракетой бомбить маркер. Да и шарами, но с ними сложнее при ветре и пр. До 130м - уже сложнее. И потом корм - ладно, погрешность. Но вот оснастку то надо положить точно. Об этом и речь.

Понятно, что это крайний случай и он на обычной рыбалке практически не встречается... особенно на наших прудах. Но задача такая стоит и в этой теме приведено масса уже способов - все они имеют особенности.

Опять же - можно исходить из того, что и на 100 метрах не нужна точность. Но это наиболее простой ответ данной задачи

Записей в дневнике
    10
    Счетчик лески. И все.

11. Дмитрий, как он выглядит, сколько стоит, сложный ли девайс в плане установки на удилище, громоздкий и есть ли у Вас в магазине, в наличии или где его можно прикупить еще?
    Во, какое суперсложное предложение накатал

Записей в дневнике
    1

ИМХО не все так просто. Например, счетчиком пока не получается нарисовать карту. Зачастую по карте бровки идут по диагонали. Главный плюс дальномера - после нарисованной карты интересные точки находиться очень быстро - достаточно забросить маркер в направление.

Все-таки дальномер и иже с ним приборы служат не для усложения ловли, а для повышения эффективности. Я пока остановился на дальномер+формула+обороты, но... все это надо проверить на земле.

P.S. При ловле до 60 метров можно не читать эту тему

Все хорошо, но мне не нравиться подмотка оснастки после заброса - я против такого способа. Во-первых, это можно сделать только с пва. Причем с пва долго растворимой. Если пва протащить по дну пару метров, то боюсь от нее мало что останется.

Если ловить на 130 метрах, то от пва приходиться отказыватся - весьма сложно забросить туда оснастку.

И не понятно зачем подматывать? Чтобы был запас? Почему уйти дальше в сектор нельзя?

В моем понимание клипса - это заброс в точку ловли с обязательной доводкой. Т.е. при таком забросе не нужно подматывать или ослаблять леску. Потом либо глухо ловишь, либо назад отойди при забросе - будет пара метров запаса, либо снимай с клипсы и маркеруй либо маркером либо изолентой.

Есть еще другой подводный камень - разный отстрел груза при забросе с клипсой на жесткой лески, мягкой и плетне. На плетне очень сложно довести даже на расстояние свыше 100м и этот отстрел может погубить все наши расчеты.

15. Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
    В моем понимание клипса - это заброс в точку ловли с обязательной доводкой.
    Михаил, поясните пож-ста про доводку..? Вы имеете ввиду амортизационное движение удилищем в сторону заброса после натяжения лески?

Да. Т.е. надо удилищем довести заброс, чтобы не подтягивать оснастку и не выматывать слабину лески.

Записей в дневнике
    1
    Michael, Первый раз было так: маркерный шнур у меня разноцветный, с градацией 1 м. ( DAIWA, SUFIX ). После определения точки вижу по шнуру расстояние например 96м. , выматываю считая обороты, получилось 87 оборотов. Катушки на маркере и на рабочих одинаковые, хотя это не обезательно. Дальше думаю все понятно.
    В прошлом году решили посмешить окружающих, только не на рыбалке, а дома на набережной.Катушки у нас на рабочих палках и на маркере SHIMANO BBLC, а на сподах DAIWA Emblem Pro. Сделали разметку на асфальте и бегали три часа, пока не составили таблицу для обеих видов катушек.Что-бы не ел червячок промеряли с градацией 20 метров от 40 до 160 метров. Затем сделали полную таблицу с градацией 1м. ( например 87 оборотов - 96 метров ), заламинировали ее и на водоеме просто заглядываем в шпаргалку, что-бы ничего не считать.

Юрий Ландарь, мне цветная не подойдет леска

Записей в дневнике
    2
    Да и дистанция метров 30 40 была

Записей в дневнике
    2
    из-за натяжения вся беда... При ветре мы маркеримся, есть дуга, в нашем случае метр полтора... показывает глубину 4м. местные говорят нет там такой глубины... Мы такие гордые типа нашли что-то чего местные и не знают... Утро следующего дня... штиль... Достаём заклипсованный маркер забрасываем... туда же удилища... а поклёвок нет... хотя по графику должны быть... пол дня мозголомки... решаем перемаркериться... хотя зачем, всё вчера нашли... в итоге везде глубина на метр полтора меньше чем вчера... погрешность такая... и точка на два метра ближе, всё банально до безобразия... дуга лески в полтора метра дала погрешность в два метра на дне, а при ловле с бровки на 40 метрах это вообще не айс. Зато по дальномеру точка стояла точно, просто масла в голове не хватило с утра дальномером проверить точку Или оборотами было всё по другому?)))))))))

Может в ветер использовать тяжелее маркерное грузило,а мож в плетне дело(ветер быстрей выдувает)там тонущую поставить,но в ветер конечно будет погрешность,вот какая?

Я бы разделил составление карты и маркерирования.
    Как сказал Валера - я искренне завидую тем, кто дома вяжет оснастки.... Так и я - искренне завидую тем, кто не составляет карты. Видимо все в голове держат. Пока так не могу, но с удовольствием бы дальномер выкинул бы...

Если сильная волна, то составление карты - лишняя трата времени. С одной оговоркой - точность. Для меня четверть банана - минимальная единица точности. Из-за волны погрешность может составлять от полбанана до банана. Например, в Ивановской на тазике очень важны полбанана, но вечером в волну я нашел яму ДН, а с утра ее замылило - тазик

Другое дело общее впечатление дна. Некоторые называют этот процесс маркерированием. Тут можно юзать в любых погодных условиях. Просто пока час не поюзаешь дно не поймешь структуру дна.

Т.е. каждому свое. Я хочу отказать от дальномера и карты Более - хочу как Скорик - кинул пару раз маркер и сказал где ловить точнее где не ловить

23. 1. Плетенка цветная с градацией 1 метр, диаметр 0,16.
    Юрий можно название плетёнки или лучше ссылку

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
    Юрий можно название плетёнки или лучше ссылку
    Плетенка та, что у меня была куплена шесть лет назад в магазине Игоря Плыски в Днепропетровске. Плетенка какого-то японского производителя, точно не помню. Тогда я взял ее на четыре шпули - уже старенькая, но функцию свою до сих пор выполняет. Подобные плетенки есть у Дайвы и Суфикса. Дайву видел в Киеве в магазине "Рыбалка", а Суфикс можно купить в Одессе - фирма "Катран".

25. Подобные плетенки есть у Дайвы и Суфикса.
    понятно,спасибо

26. У меня вот вопрос возник. Обороты-понятно.А как же растяжимость лески и не растяжимость плетёнки.На 100 метрах + не будет ли разницы в оборотах одинаковых катушек,но лески и плетни?

Записей в дневнике
    1
    Потерял тему, где предлагал с дальномером использовать компас.
    Сейчас дошли руки, нашел и попробовал такой компас .
    Идея оказалась фикс.
    Металл в дальномере вносит погрешность в показания компаса. И слишком мелкая шкала на компасе.
    Появилась другая мысль.
    На триподе закреплен поворотный планшет диаметром сантиметров 20-30, с нанесенной градуировкой 0-360гр.
    "Ноль" выставляем поворотом планшета по вектору перпендикулярно нашей береговой черты.
    Дальномер двигается вправо-влево независимо от планшета. Сделали заброс маркером. Направляем дальномер на поплавок и видим показания в градусах на планшете. Стрелкой, указывающей на шкалу, будет ручка поворота площадки трипода.
    Надо переделать ручку наподобие стрелки.
    Ориентиры на противоположном берегу уже не нужны(или их нет вовсе).
    Надо будет следующей зимой помороковать.
    С уважением, Александр

28. Как по мне, фигня все это...
    Другое дело, когда стоишь лицом к водоему. Ночь беспросветная, хоть глаз коли... Все ощущения в комок.. Интуитивно расчитываешь силу заброса.., медленно указываешь направление заброса поворотом туловища. напряжение каждого мускула подобрано таким образом чтобы именно туда..... Туда, куда надо
    Заброс.. пауза.. шлепок... Ага.. все верно...
    Кладешь удилище на подставку и...
    Вот она где романтика
    Извиняюсь за флуд.
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

Записей в дневнике
    3

Дальномер для карпятника - роскошь?

Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
    Как по мне, фигня все это...
    Другое дело, когда стоишь лицом к водоему. Ночь беспросветная, хоть глаз коли... Все ощущения в комок.. Интуитивно расчитываешь силу заброса.., медленно указываешь направление заброса поворотом туловища. напряжение каждого мускула подобрано таким образом чтобы именно туда..... Туда, куда надо
    Заброс.. пауза.. шлепок... Ага.. все верно...
    Кладешь удилище на подставку и...
    Вот она где романтика
    Извиняюсь за флуд.
    Марат, все именно так красиво, как ты описал, но чтобы не испортить сказку, на мой взгляд, хотелось бы, после такого заброса, с того берега, не вымотать… собачку.

30. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Марат, все именно так красиво, как ты описал, но чтобы не испортить сказку, на мой взгляд, хотелось бы, после такого заброса, с того берега, не вымотать… собачку.
    А вот в этом-то как раз и самый цимус
    Это сколько надо выпить, чтобы с того берегу собачку приволочь
    Да шучу я.... шучу...
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)