Волшебный бойл. Идеи алхимика.
Есть множество производителей с широким спектром продукции но хочется придумать нечто особенное, свое. Чтобы не ловить как все, а быть лучше. Возможно, я высказываюсь слишком самонадеянно, но я догадываюсь, такое устремление есть в душе у каждого карпятника.
Начало поисков было положено в использовании базовых смесей с добавлением аттрактантов и прочих «волшебных жидкостей разрывающих водоем». Результат – почти нулевой, на зерновые, без всяких добавок ловилось почему то гораздо лучше.
Следующий шаг - это рецепты из интернета, чье многообразие умноженное на многообразие диппов, бустеров и прочих ароматизаторов и добавок порождает тысячи вариантов, испробовать которые, наверное жизни не хватит. Отсюда и родилась идея как то систематизировать и упорядочить это разнообразие. Для этого я решил применить электронную таблицу, первой функцией которой было про анализировать состав базовой смеси по белках-жирах-углеводах . К моему удивлению, в сети аналогов найти не удалось поэтому пришлось начинать все с нуля. Но помаявшись не один вечер с расчетами, функциями и аргументами, теперь имею возможность пожинать плоды своих трудов составляя миксы для себя, друзей и не только...
Потребность в белках и жирах сильно зависит от температуры воды, потому я не буду приводить пока никаких цифр. Небольшой правкой было внесение в данные определенного процента клейковины для лучшей скатываемости. И как показала практика, скатываемость такого микса оказалась гораздо лучше тех базовых смесей, покупных или списанных из интернета, с которыми мне приходилось иметь дело. К сожалению провести испытания на предмет уловистости моих бойлов пока нет возможности в связи с действующим до 10 июня нерестовым периодом. Нужно же дать карпу спокойно отнереститься!
Следующей версией стала таблица -компилятор. Вы не вводите в данные готовый рецепт, как для таблицы-анализатора , чтобы получить соотношение Б-Ж-У-К, вы вводите данные о температуре воды в водоеме и наличествующих у вас компонентах (или тех компонентов, из которых вы бы предпочли изготовить бойл). Таблица автоматически определяет соотношение этих компонентов в базовой смеси, остается лишь взвесить и перемешать.
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: