Осенний жор.
Несмотря на уверения матерых карпятников об обязательном осеннем жоре, пережить мне его удалось всго один раз...
2012 год. Это был первый год моей карповой ловли и как говорят - новичкам везет. Осенний жор неожиданно себя проявил 20 -21 сентября, когда уже было достаточно прохладно и несколько недель карп почти не ловился. Тогда я сменил свое традиционное место на берегу и расположился на одном из островов водохранилища.
Завозить снасти пришлось через промысловые сети, так как это была зона промыслового лова. В течении короткой дневной сессии у меня было семь поклевок пять из которых мне удалось реализовать. На следующий выходной результативность повторилась. Экземпляры были в большинстве трофейного размера - не меньше 5кг и до, немногим больше 10. Это было 4 или 5 удачных осенних рыбалок. Иногда было очень холодно и приходилось даже одевать перчатки, чтобы догрести на своей "лисичанке" до острова. Иногда достаточно тепло.
Последняя удачная рыбалка произошла где то 20-22 октября. Карпа уже никто не ловил но было много спиннингистов, и они на меня смотрели как на психа. Первая поклевка тогда произошла, как только я завез первую пару удилищ. Это была всего трешка, но какое было зрелище! Он сопротивлялся как демон, от чего у спиннингистов глаза на лоб лезли! Потом почти весь день - ни одного пика, пока спиннингисты со своими моторками не угомонились и не разъехались. Около 5 вечера срабатывает одновременно два сигнализатора. Пока я плыву, беру первого и второго - уже паровозит третий. Результат в тот день одна трешка, три шестерки с копейками и один сход. Возможно я случайно попал на точку стояния карпа (которая была недоступна с берега), потому как с берега карп уже давно не ловился и карпятников небыло около двух недель.
Ловил на горох, отваренный в молоке. Ни макух, ни бойлы результатов не давали. Уловы той осени были лучше летних. На следующие выходные, на конец октября и в начале ноября поклевок больше небыло ни одной, хотя деньки стояли теплые.![]()
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: