Экстремальная сессия
Итак, по завершению недельной неблагоприятной уральской погоды наступило непродолжительное тепло и душа карпячья застонала как девица в экстазе требуя пора, пора – ну куда, Вы догадываетесь.
Недолго думая, благо машина у меня всегда загружена, оставалось, только забросить провизию для себя и провиант для карпуши, я выдвинулся на поиски своего дикого трофея.
Пока находился в пути меня не покидала мысля попасть на другую сторону водоема в таежный край или рай, где нет ни дорог, ни троп, а только таежная природа и неописуемая красота.
Прибыв на водоем, я долго мешкался, осматривая в бинокль ту сторону,
ведь со своим скарбом махать веслами придется далеко и долго и не один раз, так как за раз все свое снаряжение на двухместке, да еще и без мотора не закинуть.
Ну да ладно, пока есть порох в пороховнице надо стартовать. И старт дан. Загрузив насколько возможно свой крейсер, я начал мыслить, что- то до хрена всего.
Что выкинуть кресло или кровать. Да нет, как же так, без комфорта, возьму и, то и другое. Спальник? А вдруг холодно станет. Столик? Ну, это обязательно. В итоге пришлось брать все и всего догрузив и топор, и косу, и печку. Вышло примерно кг под 200. Ну, если только карпового корма 50 кг.
Я двинулся туда куда сам еще не предполагал. Пролопатив метров 500, меня посетила, ужасная мысля (лучше бы она не посещала), а вдруг в пути что случится, не выдержит от перегруза клапан, разойдутся швы и ладно крейсер уйдет на дно, а как же весь мой скарб. Вы можете представить такой форс-мажор. Упаси Господи и меня и всех Вас. От этой мысли меня так шарахнуло, что я начал махать веслами еще быстрее. Если бы кто- то на лодке с мотором решил бы со мной соревноваться, то я сомневаюсь, что он бы финишировал первым. Ну, Вы представили всю эту картину.
Итак, лопача веслами, я, наконец, увидел прибрежную зону, и счастью не было границ.
Подплывая ближе, я стал искать, где возможно десантироваться. Вся береговая зона заросла камышом, кустарниками, порослью, свисали деревья.
Увидев, огромный залив я решил напролом грести к его краю, решив, что это будет одно из самых перспективных точек.
И здесь начался самый настоящий экстрим. Подплывая ближе, меня радостно встречали. Да нет,- какой карп, ни каких всплесков, ни каких выходов - полчища серых кардиналов, почуяв добычу и вкусив редкую 4 отрицательную созывали все окружные войска из таежного леса.
Причалив к берегу и ступив на «Новую Землю» я находил себя и в легкой эйфории от исполнения мечты и в шоке. Берег нельзя назвать берегом- кругом топь, болотистые участки, заросли. Ну да ладно, решил я, и, выгрузив свое снаряжение, отправился для загрузки второго карпового шмурдяка.
На все про все мое мореходство заняло три-четыре часа, и к двум часам я приступил к очистке лагеря и зоны ловли. Благо, что я захватил с собой косу, которая выручила в очередной раз. Отмаркировав участок выбрал две точки, первая 85 м. с глубиной 2,7 дно песчанно-каменистое, перекрыв левый вход в залив, дальняя 143 м. с глубиной 4 м., дно глино-ракушечное , перекрывая дальний кордон. Температура воды на дне 21 град. Отмаркировав залив я составил примерную карту. Залив мелководный до 1,7 глубины, илистый, с наличием мелкого коряжника и заросший водными растениями. Идеальное, на мой взгляд, плато для питания карпа, а главное тихое.
Так как для меня принципиально важно было поймать трофея, то насадку я выбрал 24 мм от Империала и одну оснастку с ССмур.
Ближнюю точку кормил в первый и во второй день усиленно сделав примерно 10*на 10, дальняк точечно 3*3, основной ингредиент форелевый пеллетс 10 мм., бойлы резанные
Итак, снасти заброшены и начало положено.
Первый день погода радовала, за исключением восточного ветра, который, наконец, разогнал серых кардиналов, на быструю поклевку я ни как не рассчитывал, поэтому, моей целью было первые сутки и второй день привлекать карпа кормом и рассчитывать на распечатку, на ночь вторых суток и третий день.
Располагаясь на ночь меня, вновь посетила тревожная мысль, о которой меня предупредили местные перед переправой. Будь на страже, там, в гости косолапый может пожаловать, от этой мысли меня взбодрило не по-детски. Ну, Вы представляете. Сидишь в кресле спиной к лесу, куришь бамбук, а тут сзади тебя по плечу и спрашивает мишка:- «Мужик, ты, что тут забыл? Это мой сектор»
И пришлось мне и день и ночь, и ночь и день жечь пионерский костер, благо сухостоя навалом.
День прошел, как и ночь в тишине, за исключением баснопения лягушек, которые пытались переорать друг друга, крика филинов и жужжания комаров, которым был не знаком не дым от костра, ни хим. препараты, они кучно облепили палатку и ждали также как я ждал своего трофея.
Прекрасное утро встретило меня мощными всплесками в заливе, высунув глаза из палатке, я увидел, как мужичок пытается расставить сети. «Эээээ, заорал я во всю глотку, сейчас пальну, мало не покажется, продолжал орать я.»
И бедный мужик еще с большей скоростью с которой я переплывал водоем ринулся, отселе махая веслами как угорелый. Эх, Россия, Россия, ни кто не переломает наш менталитет. Не уж то черной икорки так захотелось этому бедолажке?
Сварганив кружечку кофе, и раскурив трубку, я задался интересным вопросом «Что делать?» Интересно, что Вы делаете, чем занимаетесь когда не знаете - что делать? Может глупый вопрос – и я один не знаю иногда «Что делать?»
Достал я из своего арсенала, великого русского писателя Н. Чернышевского с интересным названием «Что делать?»
и начал напрягать мозг в надежде, что Никола поможет мне разобраться с тараканами и поставить на путь истинный. Прочитав пол книги я так и не догонял, в его названии, почему он назвал это произведение так?.
Ну ладно думаю, может вся развязка в конце и усердно продолжал ее читать и надеяться, что карпуша скоро подойдет. Прошел еще день и вечер и наконец, первый одиночный пик, через три минуты вновь одиночный пик, пробует. Прошло минут пять, и опять пик и около получаса меня одолевали эти одиночные пики. Через час пик и свингер медленно, даже очень медленно стал опускаться и опять вопрос, что делать, блин жалко книгу не дочитал. Эх, была не была. Хватаю удилище, выматываю, а там ни фига.
Вторая ночь прошла в тишине, и день так же без пика. Рып не активничал.
И в очередной раз я замечаю, что карп перед наступающей не погодой активно питается, а при наступлении благоприятной погоды длительное время болеет и ни как не желает проявлять себя. Ладно, будем ждать, надеяться и терпеть в гордом одиночестве.
Дочитав, наконец, эту книгу, так и не в курив, ни смысл в его названии, ни что мне делать?. Я бы ее назвал «Философия мозгов по взрослому» или «Мозговая загрузка» Ну Вы представляете – в то время, если бы Чернышевский дал этому произведению такое название, то вся русская аристократия была бы , да и слов они явно таких не знали «Загрузка мозгов» Поэтому в такой прекрасный вечер, чтобы мозг расслабить пришлось поднять 50 гр. Жаль Чернышевского нет а то бы я ему прочистил мозги,как он мне своими 500 листами.
Впереди оставались последние сутки и все ставки были рассчитаны на ночь. Ну, если бы я поставил ставки, то пролетел бы со свистом. Ночь в пролете без единого пика. Я в шоке.
Наступило утро, и готовя себе кружечку кофе, слышу приятную и давно забытую трель сигнализатора, но я сижу и варю, так как ушам своим не верю. Спустя пару секунд, у меня включается мозг: «Локомотив тронулся» Выскакиваю из палатки, задев кофеварку и ошпарив себе стопу, я глазами ищу где, какое удилище? Епс ту дей, так вот же передо мной, с дальняка паровозище сметает со шпули леску. Беру удилище нежно, в страхе, что будет сход, поднимаю, прокручиваю ручку, байт срабатывает и я чувствую контакт. Фрик работает не по-детски, щелчок фриком, ни помогает, леска стравливается, попытка развернуть рып не увенчалась успехом, локомотив прет, второй щелчок фриком и бесполезно. Смотрю на катуху – скоро начнется бэкинг, значит рып уже за 250 м отметкой. Делаю третий щелчок и пытаюсь развернуть, разворачиваю, началось утомительное вываживание, рып ни как не хотел сдаваться.
Самое страшное для меня было то, что в 30 м. зоне от берега проходила двух метровая полоса высокой травянки, и тупо тащить его через них означало 100% сход. В одной руке держа удилище, во второй таща за собой подсак, я зашел в воду по грудь и, бросив подсак на водоросли, начал пытаться вывести его по верху. Дав ему несколько раз глотнуть воздуха, он успокоился и только с третьей попытки я смог его вывести поверх водорослей и завести в подсак. Моей радости не было границ. Мой новый Биг-Фиш сезона и новый Трофей с большой буквы по дикарям 12 кг.
Завершив эту незабываемую для меня сессию, а я думаю она стоит таких затрат энергии , нервов и многие карпятники при возможности не задумываясь согласились повторить такой же экстрим, я пообещал серым кардиналам, что скоро вернусь ради такого испытанного адреналина и таких сильных бойцов за новым Трофеем с большой буквы!!!
На этом моя сессия завершилась.
До встречи на водоемах и всем «Изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!»
А кто не читал произведение «Что делать» - прочтите и может Вам поможет Никола в тот момент когда не знаете что же делать.
Комментарии
Трекбэков
Всего трекбэков 0
Ссылка трекбэка: