RSS лента

Трофей

Деградация Карпера или, что его ждёт в будущем?

Оценить эту запись
Вспомнилась дата регистрации -это был 2013 год, когда молодой начинающий карпятник в моем лице, с 3 годами опыта случайно наткнулся на форум карпер Сколько единомышленников, интересных тем, полезных постов, впитывание необхдимых знаний, повышение теоретической базы, проверка на воде, куча экспертментов, вопросы, новые друзья!!!
Вспоминаю, лучшие времена на Карпере. Но, что-то случилось на мой взгляд. Деградация? Или что?
Уход многих в иные информационные сети, прощание с карпфшингом, потеря интереса и - планомерное заселение форума индивидуумами для создания благоприятных условий размножения флуда. И что ожидает форум в будущем.
Я уверен, что данный форум многим из нас дал - кому-то развития и роста в целом, новых мотиваций, кто-то стал самокатчиком, кто то сильным спортсменом благодаря форуму. Карпер для меня был пищей познаний, увлеченности и интересов взгляда со стороны собеседника. Мы общались, иногда и флудили, ну, а как без этого, но мы давали информацию, писали отчёты, опубликовывалт интересные статьи, проводили голосовалки и опросы. Но, спустя 5 лет что то случилось и хорошо если я ошибаюсь.
Я заметил разницу, так что случилось? Ярких примеров многочисленно, также как и ярких фигур форума, что пальцах их не пересчитать.
Да, соглашусь с мнением Михаила, Александра Фишхантера, Павла Техно и многими, с кем часто общаемся, что те кто был в начале зарождения форума и последующего его развития- уходят по одной веской причине. В виду большого опыта, полученных знаний, потери интереса к дискуссиям, которых по сути уже и нет.
Но, ведь на смену ветеранам, приходит молодое новое поколение карпятников, которые жаждуют информацию, получить опыт и многие из них перечитывают посты прошлых лет, так как в новых по сути либо ни чего нет, либо искать нужную информацию в корзине мусора- флуда убивает интерес. Ведь карпфишинг не стоит на месте и развивается, на все старое, приходит новое, интересное, а форум отстаёт на мой взгляд не информативным, без интересным, грубо старым, вдобавок в дырявом пальто.
И этот пьедестал начинают занимать "неблагоприятные микробы" которые ранее заселяли только флудливые, не о чемные темы, так как в тематических, ветераны втирали им ноздри, а желания получать опыт, у них и не стояло.
И вот наступило время, когда сильные, опытные фигуры потеряли интерес, а среда размножения стала благоприятной для заполнения микробами и тематических тем, флуд заполняет пробелы.
Заглянул тут недавече, в тему политики, и увидел старых героев прошлого, перекочевавшие из тем в иные темы. Это яркий пример- потери интереса, заполнение той ниши, где становится благоприятно и интересно. Да, думаю такие темы нужны, для тех кому они интересны, но в тематические темы не должны проникать солитеры.
Второй, яркий пример, появление нового для карпера знатной фигуры в лице Юрия Бегалова. Мега интересная тема и общение, но отчасти диалог ведут всего лишь несколько карпятников, а из молодых ни кого. Почему? Что то смущает, стесняет или неумение сформулировать интересный вопрос, хотя статистическое количество просмотров превышает многие по времени старые темы. И самое важное- ни какого флуда.
Так где то молодое поколение, которое продолжит развивать карпер в интересах и функционале его наименования.
Что ты думаешь по этому поводу, какой карпер Михаил и форумчане вы видете в ближайшие 3-5 лет.
И интересно мнение именно тех, кто создавал, развивал, помогал ему развиваться, а не деградировать и засеменять флудом.

Отправить "Деградация Карпера или, что его ждёт в будущем?" в Digg Отправить "Деградация Карпера или, что его ждёт в будущем?" в del.icio.us Отправить "Деградация Карпера или, что его ждёт в будущем?" в StumbleUpon Отправить "Деградация Карпера или, что его ждёт в будущем?" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Трофей
    Все посты в статью- https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=47607

Трекбэков