RSS лента

Трофей

Экспериментальная сессия №2

Оценить эту запись
И снова здрасьте.
Братья-карпятники, если я Вам уже надоел со своими экспериментами, то скажите - и я заброшу свою любимое увлечение, раздарю свое снаряжение и уйду в монастырь , где голова очистится от этих тараканов и наконец смогу спокойно спать, не напрягая постоянно мозги после каждой сессии
Ну, люблю я проводить всякого рода тесты, эксперименты – ну, хоть режьте меня. И вновь побудили меня эти тараканы вспомнить забытый старый эксперимент, который я проводил в прошлом сезоне на спортивном водоеме «Соколовка».
Итак, все по -порядку.
06 июня по просьбе моего друга Михалыча, свозить супруг на природу, я конечно же предложил выехать на свой любимый водоем с целью поохотиться за трофеем и отдохнуть в компании друзей и своей жены, тем более за 6 лет своего любимого занятия – друзья смогли уболтать мою жену выехать первый раз на природу .
Я конечно не должен был упасть лицом в грязь перед женой, поэтому решил выехать на сутки раньше подготовить зону отдыха, ну и конечно свой сектор.
В 13 часов я на водоеме. Природа преподнесла прекрасную солнечную погоду, слабый ветерок омывал берега, встречали трелью птицы, доносился запах леса и цветов, что придавало сил и прекрасного настроения. И самое главное вдалеке карпуша также выпригивал и приветствовал меня.
Название: DSC00734.jpg
Просмотров: 83

Размер: 71.7 Кб
Название: DSC00735.jpg
Просмотров: 80

Размер: 64.1 Кб
Заранее мной был продуман старый эксперимент, который я решил повторить на дикаре.
Так как меня интересовало - будет ли интересовать карпа искусственно созданное пятно на дне водоема, будет ли питаться на этом пятне, рыться в поиске пищи - или все это вымысел и очередные «тараканы» морочат мне голову.
Две точки ловли на одной дистанции 114 м, на отдалении друг от друга примерно 20-25 м с глубиной 3 метра. Естественный рельеф глина с наличием перловицы и редко попадающих коряг.
Одну точку я создал из ракушечника, перемешенного с пеллетцлем и зерновыми, вторая точка пеллетц и зерновые.
Виде получилось не супер, поэтому amssorri
http://video.yandex.ru/iframe/beloce...x24xywtk.5439/
Свимы готовы, оснастки с бойлами заброшены, ну как обычно высший карповый антураж.
Осталось только ждать, надеяться и терпеть.
Температура воздуха 30, температура воды у берега 25, на глубине 3 м- 21 гр., ветер С-З- 3 м/с
В 18.40 ч. первый скоростной локомотив с искусственного пятна набирал скорость и сразу же моментальный сход заставил меня врасплох. Ведь это самое неприятное и непонятное, так как начинаешь напрягать мозги, искать причину, часами думать и стараться разгадать загадку этой причины. А причин может быть десятки.
Посмотрев на поводок, проведя крючком по ногтю, провел по ладони - так и не понял. Все в норме, и острый, и переворачивается и засекает на ладони. Снаряжаю вновь и заброс.
23.00 и вновь с пятна паровозит второе удилище, подсечка, чувствую, есть «контакт» - удилище в полу сгиб, стравливание лески со шпули и вновь сход. Да что такое. Пока вновь кручу, этот поводок в руках и матерю сам себя, что даже Всевидящее око, уши заткнуло, опускается бат на соседнем удилище - пошел в берег и вновь с пятна и вновь не просекся.
Не понял я в шоке.
Кручу, верчу - ни чего не пойму. Всегда ловил, всегда засекался – в чем проблема. Лег спать – не спится – тараканы не дают покоя, пью кофе, курю, достаю коньяк - думаю, ни чего не помогает. Хоть засовывай эту оснастку с этим бойлом себе в рот и проверяй.
2 часа ночи – паровозище с пятна, подбегаю – даю еще время секунд 5 для набирания скорости, вроде нормально скорость примерно 60 км/ч – пора тормозить, есть контакт.
Дрожащей рукой припарковываю. Смотрю все четко - середина нижней губы.
Название: DSC00743.jpg
Просмотров: 85

Размер: 35.2 Кб
Красавец. Благодарю Всевидящее и отпускаю.
Ложусь спать, кое -как прикимарил
В 3 ч. будет пейджер – выскакиваю, забыв фонарик. Во как работает пятнышко. Подсечка и мгновенная остановка, не туда не сюда. Все попытки бесполезны. Стою, жду и он, уткнувшись в грунт, выжидает моей ошибки. Протяжная трель скрипки «Страдивари» продолжилась, ринулся в бездну, разворачиваю в темноте и веду. И вновь припарковываю «джипаря» на 9,0. Настоящий боец - отдал должное. Быстрый осмотр, все в норме за исключением искривления позвоночника, видимо попал в молодости под раздачу урода-электроудочника.
Название: DSC00747.jpg
Просмотров: 106

Размер: 34.7 Кб
Спать уже не хотелось, прекрасная ночь, вспомнил юность и знакомство со своей супругой. Ностальгия, красота.
Название: DSC00749.jpg
Просмотров: 89

Размер: 47.5 Кб
Название: DSC00751.jpg
Просмотров: 76

Размер: 32.4 Кб
Название: DSC00750.jpg
Просмотров: 67

Размер: 50.1 Кб
В 8 ч. утра вновь радует паровоз, и как Вы предполагаете, с какой точки? Нет, не угадали – и вновь с пятна. Вывожу тузика на 4,2. Опять смотрю – опять все по Ф.Ш.
Название: DSC00755.jpg
Просмотров: 80

Размер: 50.6 Кб
Название: DSC00756.jpg
Просмотров: 73

Размер: 37.7 Кб
Красота, благодать, ликую, но в голове все мыслю о непонятных сходах.
Как пишет уважаемый форумчан Мао «Живу, ловлю,кайфую» я тоже сижу, кайфую – чего и Вам желаю.
Название: DSC00764.jpg
Просмотров: 85

Размер: 61.3 Кб
и вижу, как бат поднимается и с такой силищей бьет о бланк удилища, что чуть удилище не переломало, паровозит Ого-го.
Подсекаю и прекрасная борьба увенчалась успехом и моим Биг-фишем сезона 10 кг. Осматриваю и вновь все в норме.
Название: DSC00759.jpg
Просмотров: 86

Размер: 44.1 Кб
Выпустив в родные просторы биг-фиша
Название: DSC00762.jpg
Просмотров: 66

Размер: 39.5 Кб я приступил к встрече любимой жены: сбор цветов, приготовление обеда, ковровая дорожка в спальню (ну я имею ввиду палатку), белые простыни, надувание воздушных шариков) - настоящий антураж, в впопыхах даже забыл это все сфотографировать.
Ну да ладно. Друзей и жену встретил и к обеду уже не меня, а всех нас оглушил протяжный локомотив. Подсечка и упорная борьба длилась дольше всех и если не Михалыч, то тяжело мне было бы.
Название: DSC00766.jpg
Просмотров: 82

Размер: 92.6 Кб
Название: DSC00767.jpg
Просмотров: 84

Размер: 66.5 Кб
Название: DSC00768.jpg
Просмотров: 87

Размер: 53.8 Кб
Спасибо Михалыч.
Название: DSC00769.jpg
Просмотров: 97

Размер: 41.9 Кб
Сработало кормовое левое пятно.
Самое прекрасное не попало к сожаленью в снимок.
Заведя карпушу в подсак, он сумел сделать свечу и выпрыгнуть, и вновь пришлось упорно его утомлять, ну и самому также дрейфовать.
Ух, эти уральские дикие бойцы, как все -таки они умеют адреналинить.
После такой борьбы пришлось обрабатывать губу
Название: DSC00773.jpg
Просмотров: 90

Размер: 79.6 Кб
И вот она – моя красавица-трофейница с красавцем Брюс Ли .
Название: DSC00781.jpg
Просмотров: 148

Размер: 63.4 Кб
Большая благодарность этому бойцу и прощанье - надежда, что скоро вновь войдем в спарринг.
Название: DSC00783.jpg
Просмотров: 90

Размер: 44.8 Кб
Название: DSC00785.jpg
Просмотров: 76

Размер: 45.6 Кб
Во время вечернего отдыха нас вновь обрадовал «валет» , которого я также поблагодарил за интерес к моему не зря созданному искусственному пятну.
Название: DSC00791.jpg
Просмотров: 101

Размер: 55.1 Кб
И именно этот карпуша к концу сессии и разогнал моих тараканов по поводу сходов, так как поимка его была не по фен-шую, а за нижнюю внешнюю губу .
Т.е. я предполагаю, что активно роясь в поиске пищи на пятне, он зачастую само подсекается, не пытаясь всосать именно ту насадку, которую я ему предлагаю.
Второй вариант, который я представляю также имеет право на существование. Предпологаю, так как основная пища на пятне была легкая (зерновые растворимый пеллетс) – то при всасывании этих частиц, он засасывает более тяжелую насадку – бойл и он не успевает засечься как следует.
Так как времени у меня уже не оставалась, я не успел проверить с насадкой нейтральной плавучести и попиками - она бы уж точно развеяла все сомнения.
Ночь прошла в тишине, как будто карпуша с уважением отнесся к моей жене, и ему неудобно стало бы тревожить мою супругу, которая вдыхала этот удивительный свежий запах леса, цветов – природы.
На этом моя вторая экспериментальная сессия закончилась удачно и я, несомненно, могу утверждать, что искусственное пятно интересует карпа как в плане выделения, так и в задержке его на пятне в поиске пищи.
Поблагодарив Всевидящее око за эту прекрасную сессию,
Название: DSC00792.jpg
Просмотров: 68

Размер: 45.7 Кб
мы отчалили вновь в эту городскую суетную жизнь, но надеясь, что скоро вновь встретимся на этом ринге.

Уважаемые знатоки – подискутируем эту версию сходов.
Могут ли эти сходы зависеть от предложенных мною версий? По поводкам, крючкам, силиконовым колечкам – обсуждение не подлежит, так как этот вариант я исключаю полностью.
Вторая дискуссия меня интересует в плане искусственно пятна. Как Вы считаете результативность в пользу пятна сыграла роль его выделения и питательности?
Личная просьба для "двадцатилетнего пионера карпфишинга" (ну Вы поняли про кого я клоню) не включаться в эту тему и не высказывать свои глубочайшие мысли, так как для меня они не интересны.
До встречи на водоемах и всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
С уважением!

Отправить "Экспериментальная сессия №2" в Digg Отправить "Экспериментальная сессия №2" в del.icio.us Отправить "Экспериментальная сессия №2" в StumbleUpon Отправить "Экспериментальная сессия №2" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для smoser
    Верно мыслишь, вешай попик, нейтраль плавучесть.
    И все-таки прислушайся к моему совету
    Не один я об этом говорю
    Респект!
  2. Аватар для Трофей
    Спасибо, дружище. Конечно же прислушиваюсь, зачем тогда спрашивать.

Трекбэков