• Братковские тузики

    В минувшие выходные, пропустив мега-турнир на Глебовки я все же решил открыть сезон по карпфишингу. Для этих целей выбрал «Братковку» . Во-первых, по многочисленным свежим отчетам там поклевывает рыба достойных размеров. Во –вторых, в 20ти километрах от водоема, в станице Дядьковской в это же время проходил кубок Colmic – Minenko по поплавочной ловле и оставив на дежурстве Жеку Новичка можно было смотаться посмотреть на мега зарубу на которую приехали представителе боле 5 регионов, основной состав сборной России, чемпионы мира по поплавочной ловли , в общем не шуточный состав. Было очень интересно на это посмотреть.
    Также, помимо открытия сезона у меня была цель потестировать удилища Sportex, которыми я не ловил ранее и потестировать новые пылящие бойлы PMbaits серийного образца. Из удилищ я взял Catapult Carp, Competition Carp, Specimen NXT и Catapult Spod, 4 разные палки , разные по строю и даже по назначению .
    Приехав на водоем подумали , что попали на соревнования. Все сектора заняты. Встретили много знакомых . На последнем секторе стояли наши хорошие приятели, спортсмены – карпятники из Ставрополя. Они там стояли уже 3 дня и имели хорошие результаты. Надо отметить, что последний сектор плотно оккупировали Ставропольцы и передают его можно сказать по наследству. Одни уезжают только передав смену другим. J. Мы уже было хотели уезжать , но перед самым выездом сочувствующие карпядники потеснились и пустили нас половить рядом.
    Суббота был днем проб и ошибок. Экспериментировали с насадками, немного половили тузиков до 6кг, спустили крупную рыбу, поймали пару карасей по 1 кг каждый, пожарили шашлык, дипанулись, в общем хорошо проводили время, но рыбы 10+ в активе не было. Первую крупную рыбу на 12 кг взяли ночью. В воскресенье я решил полностью посвятить ловле на пылики PMbaits Honey May и Plum Super Royal king size J . С утра перезакинул все удилища, 2 на мёд 2 на сливу. 2 жмени бойлов в каждую точку каждый час, либо сразу после поклевки. Часов в 8 утра взяли карпа на 11, через час на 8. Провели фотосессию , немного поснимали видео, потом Жека уехал а я остался до вечера. До обеда поймал еще пару рыб размера «тузик». В 12 часов карп на 8 и через час красавец на 14 кг. Очень сильный, долго подводил его к берегу, и минут 10 водил под берегам не мог поднять, чтобы он глотнул воздух. Получил огромное удовольствие и адреналин , вспомнил наши прошлогодние Балканские приключения. Этот карп был такой же сильный, как и в оз. Пелагичево. Приятно, что у нас есть тоже такие водоемы с крупной , красивой и сильной рыбой. Надо их беречь, их единицы.
    Но не такой простой водоем Братковка как может показаться. Так как мы стояли практически на выезде , в воскресенье каждый останавливался около нас спрашивал как дела и делился своими результатами. В заброс хорошо ловил дальний край. Не все ловили, но имели преимущества, те кто плавал на кораблике или возил лодкой. Еще меньше ловили те, кто ловил в заброс. Сейчас всплеск весенней активности, пройдет месяц, и я уверен, что большая часть рыболовов будет довольствоваться тузиками и карасями. Поэтому, цените время, ловите момент, ловите рыбу. Успехов и ничешуя!







    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Водоем х. Братковский автор темы rk6adt Посмотреть оригинальное сообщение
  • Сообщения с форума

    Moon71

    В продаже….

    Fox Royal XXL.

    Moon71 Сегодня, 09:46 К последнему сообщению
    Moon71

    Актуально

    Fox Royal 2 rods

    Moon71 Сегодня, 09:45 К последнему сообщению
    Moon71

    Актуально

    Чехол 12ft Sonik SKS

    Moon71 Сегодня, 09:45 К последнему сообщению
    Moon71

    В продаже…

    Prologic Element

    Moon71 Сегодня, 09:44 К последнему сообщению
    Moon71

    В продаже. Состояние отличное

    Fox horizon X4 cork

    Moon71 Сегодня, 09:44 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Madest

    Ва-банк. 20+

    Спустя пару недель после открытия на Просянке, я выбрался на один из моих «домашних» водоемов - Бойково. По работе не получилось поехать на 3 полноценных суток, но в пятницу после обеда я все же...

    Madest Вчера 15:15