Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).

  1. #1
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355

    Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты). Обсуждаем?

    Приведенная в данной статье информация может являться основой для дальнейших экспериментов при изготовлении и применении собственных и промышленно изготовляемых насадок и прикормок применительно к конкретным имеющимся условиям ловли, что, надеюсь, приведёт к повышению результативности рыбака-экспериментатора.

    Обсуждаем, применяем, хвастаемся результатами?

    http://www.carper.su/forum/content.p...B0%D1%82%D1%8C

    П.С. Четвёртые сутки...
    ...дорабатываю обзорную статью про энзимы ...
    Дошёл до нижеследующего и приостановился (чтобы не забивать голову вам, уважаемые посетители форума - по крайней мере, пока - в основную статью не включено):

    "...В последние годы было отмечено, что значительную роль в процессе пищеварения у рыб играют ферменты кормовых организмов."
    "...Особенное значение процесс индуцированного аутолиза приобретает при исследовании ферментных систем цепи протеаз у рыб, когда необходимо включать ферментные системы симбионтов и жертвы. Учитывая эти данные, свидетельствующие о возможности многократного увеличения активности протеиназ в процессе пищеварения за счет механизма индуцированного аутолиза, можно считать, что значимыми для естественного отбора, и, следовательно, адаптивными, были не столько активности пищеварительных гидро-лаз консументов, сколько суммарные активности трофических партнеров (Кузьмина, 1993; Егоров, Егорова, 2004). "


    Другими словами, "хочешь кушать - перевари еду её пищеварительными ферментами"
    ...
    Последний раз редактировалось Michael; 11.09.2012 в 12:59.
    С уважением, Андрей Маслов.

  2. #2
    carp mirror Guest

    Talking

    Это ты с кем сейчас разговаривал!!!???:

  3. #3
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    ...Четвёртые сутки...
    ...сам с собой...
    ... главное, чтобы читателям интересно было ...
    С уважением, Андрей Маслов.

  4. #4
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    "Кин-дза-дза" и пародия на неё:

    "Кортикостероиды ингибируют синтез простагландинов..."
    "Характер действия простагландина зависит от типа клетки. В этом заключается принципиальное отличие простагландинов от гормонов".
    "Лабильными продуктами превращения простагландинов являются тромбоксаны."
    "Простациклины предотвращают агрегацию тромбоцитов."
    С уважением, Андрей Маслов.

  5. #5
    СНЕГ Guest
    Хммм...мужики-мы его теряем

  6. #6
    Регистрация
    15.10.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    5683053
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение

    "Кортикостероиды ингибируют синтез простагландинов..."
    "Характер действия простагландина зависит от типа клетки. В этом заключается принципиальное отличие простагландинов от гормонов".
    "Лабильными продуктами превращения простагландинов являются тромбоксаны."
    "Простациклины предотвращают агрегацию тромбоцитов."
    Моё детское подсознание разорвано в клочья!!!
    пути карпфишинга - неисповедимы....

  7. #7
    СЕРЖ Guest
    Парни, я вот читаю сайт Карпер, вам что то надо с собой делать!
    Поучаствуйте в КВН, точно победите! А что, команда КВН "Карпер" - звучит!

  8. #8
    ONYX Guest
    мой бедный моск !!!!!!!!!!

  9. #9
    Регистрация
    30.03.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    1076127
    Все названные Вами вещества входят в группу гормонов и гормоноподобных веществ которые являются ключами зажмгания для всех процессов в организме любого живого существа. В оздействуя подобными ключами можно заставить существо плакать , смеяться , есть , пить, заниматься сексом и т.д. ДАЖЕ ЕСЛИ ОНО ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ !!!На самом деле серьезнейший вопрос о котором мы говорили с М.И. и вот подтверждение моим словам. Извините не выдержал...
    С ув. южанин.

  10. #10
    Регистрация
    24.10.2007
    Возраст
    51
    Сообщений
    75
    Вес репутации
    859004
    "..входящие в состав насадок компоненты, содержащие питательные вещества, под воздействием энзимов будут разлагаться, что может привести к потере насадкой её физических свойств, в т.ч. и к распаду. Чем выше температура окружающей среды ? тем меньшее время содержащая энзимы насадка будет "распадоустойчива.."
    Это можно как нибудь коментировать? Автор может привести какие нибудь конкретные цифры из своего опыта? Или это просто цитата из Хадчинсона?
    "..Внимание: При экспериментах с энзимосодержащими препаратами необходима осторожность в связи с возможностью повреждения кожного покрова и слизистых оболочек..."
    Надеюсь, это тоже автор попробовал на себе?
    А в остальном, очень большой труд и неоценимая помощь всем эксперементирующим. Спасибо.

  11. #11
    Регистрация
    30.03.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    1076127
    Я думаю Что автору будет тяжело прокоментировать сей заумный текст- попробую еше раз . В кишечнике каждого существа идет усвоение пищи с помошью некоторых механизмов- собственного выделения ферментов а также засчет ферментов обитающих в кишечнике бактерий являющихся нашими постоянными спутниками и друзьями. Можно ввести в насадку дополнительные ферменты , правда это всего лиш ускорит их грубо говоря разложение-Зачем? Другое дело если данная насадка будет сразу употреблена рыбом и он останется очень доволен так как она быстро всосется в кишечник прям гурман в ресторане. Есть другая сторона вопроса добавить к данной насадке вещества заставляющие бедного рыба проктически сразу поносить--И пошло поехало он бедный ест и неможет наестся так как тутже .... Таких рыбоков и исследователей ...своими руками сначала накормил а потом придавил..
    извините если что не так
    С ув. южанин.

  12. #12
    leonid Guest
    Всем привет.
    Уважаемый veter 0007! А Вы, что -никогда не используете коноплю, в карповой ловле?

  13. #13
    Регистрация
    30.03.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    1076127
    Конкретизируйтепож. свой вопрос !Наверно Вы намекаете на еепослабляющее действие?
    С ув. южанин.

  14. #14
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Lviv (UA)
    Возраст
    47
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    2576993
    Цитата Сообщение от veter 0007 Посмотреть сообщение
    ... Можно ввести в насадку дополнительные ферменты , правда это всего лиш ускорит их грубо говоря разложение-Зачем? ...
    Затем, что от расщепленного энзимами белка остается чудесный букет аминокислот - как одиночных, так и цепочек из них, фрагментов белка. Это - самый мощный пищевой сигнал... Каким образом это касается насадки обьяснять не надо.

  15. #15
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352587
    Я лишний на этом форуме химиков
    Ничего, еще чуть - чуть - и создам ветку биологов. Будет, блин, соревнование 2- х школ
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

  16. #16
    Регистрация
    30.03.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    1076127
    Интересно! Пытаюсь осмыслить! Каким образомдопустим кркветка разложенная энзимами на аминокислоты станет пахнутькак то по другому ? МОжет Вы поскажетекакую нибудь статью - почитал бы с удовольствием. Хотя наверно за пример можно взять фазана которого после убиения зарывают в землю протухать- пишут -вкусный....
    С ув.южанин.

  17. #17
    Регистрация
    06.11.2006
    Адрес
    Lviv (UA)
    Возраст
    47
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    2576993
    У вас неправильное понимание процеса ферментации под действием добавленных энзимов. Это не разложение, как вы выражаетесь протухание, а расщепление белков на составляющие их аминокислоты и цепочки аминокислот. Это же касается не только белков...

  18. #18
    Регистрация
    30.03.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    1076127
    Уважаемый коллега Pavel K ! Думаю что наши изыски лишние на форуме (просто пытался адаптировать свои ответы к читающим- как говорил автор вначале , что бы всем было интересно) А посему сдаюсь и скромно ухожу в сторону.
    С ув. южанин.
    пысы. А темка то совсем не простая и еще когда нибудь рванет...

  19. #19
    Зачем подкладывать мину? Рвите сейчас Позновательно!
    Ни чешуи. ни хвоста!

  20. #20
    parfumer Guest

    Talking

    Разрыв мозгов...на ТНТ

  21. #21
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Завтра добавлю в данную тему "Из невошедшего в статью" - я нашёл довольно интересный реферат по применению содержащих ферменты препаратов в животноводстве. В нём описаны и ферментные с/х препараты, и опыты их применения "на с/х животных".

    А пока, кому данная тема интересна, рекомендую скачать и прочитать:
    Ольгин Олег "Опыты без взрывов"
    http://readgod.ru/lib_page_readgod_96780.html

    - различные опыты, в т.ч. и с ферментами, которые можно провести на кухне.
    С уважением, Андрей Маслов.

  22. #22
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от veter 0007 Посмотреть сообщение
    Все названные Вами вещества входят в группу гормонов и гормоноподобных веществ которые являются ключами зажмгания для всех процессов в организме любого живого существа. В оздействуя подобными ключами можно заставить существо плакать , смеяться , есть , пить, заниматься сексом и т.д. ДАЖЕ ЕСЛИ ОНО ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ !!!На самом деле серьезнейший вопрос о котором мы говорили с М.И. и вот подтверждение моим словам. Извините не выдержал...
    С ув. южанин.
    Можно сказать и так - я также придерживаюсь данного мнения, выражая его применительно к рыбалке во фразу:
    "Есть вещества (по крайней мере должны существовать применительно к рыбам), которые могут вызывать интерес, возбуждать аппетит и т.п. - валерьянка для котов стала уже "притчей воязыцах".
    Вполне возможно, что этими веществами и являются гормоны - хотя я лично придерживаюсь мнения, что "выброс гормонов" должен стимулироваться веществами из-вне.

    Попытаюсь разложить по полочкам - и затеять познавательную дискуссию , которая, дай Бог, приведёт к каким-то положительным результатам в карповой рыбалке:

    Цитата Сообщение от veter 0007 Посмотреть сообщение
    "..входящие в состав насадок компоненты, содержащие питательные вещества, под воздействием энзимов будут разлагаться, что может привести к потере насадкой её физических свойств, в т.ч. и к распаду. Чем выше температура окружающей среды ? тем меньшее время содержащая энзимы насадка будет "распадоустойчива.."
    Это можно как нибудь комментировать? Автор может привести какие нибудь конкретные цифры из своего опыта? Или это просто цитата из Хадчинсона?
    "..Внимание: При экспериментах с энзимосодержащими препаратами необходима осторожность в связи с возможностью повреждения кожного покрова и слизистых оболочек..."
    Надеюсь, это тоже автор попробовал на себе?
    Хадчинсона когда-то читал, и данная фраза, вполне возможно, будет в унисон с его какой-то цитатой.
    Взагалi: Я пишу или на основании своих опытов (я про это указываю и помещаю фотографии), или обобщаю и анализирую имеющуюся информацию (это также указываю) - её очень много и в книгах, и на просторах интернета. Всё полностью перепробовать нельзя (по крайней мере, в одной жизни ).
    По энзимам - я в прошлом году говорил с одним из украинских спортсменов-карпятников, который поддержал (наверное, правильно сказать, основательно посоветовал) мысль о применении энзимов в "самокатах".
    Я начал исходить из следующего:
    1. Применительно к рыбалке, мы не откармливаем, а ловим рыбу, поэтому наша задача не "покормить", а "поймать".
    2. Любая насышенная неперевариваемыми компонентами насадка при применении в относительно больших объёмах будет вредить, а не помогать (жирная трудноперевариваемая насадка зимой, и такая-же насадка летом - две очень большие разницы ).
    3. Для улучшения перевариваемости насадки (читай, для увеличения количества съедаемости прикормки при её переизбытке) необходимо применять соответствующие компоненты, которые могут подразделяться на:
    - "ускорители пищеварения" (ферменты);
    - "стимуляторы переваривания" - вызывающие выделение пищеварительных соков;
    - "разогреватели" пищеварительного тракта - повышающие температуру кишечника по сравнению с температурой окружающей среды;
    - слабительные и т.п.

    По-поводу разложения насадок. Энзимы являются катализаторами (ускорителями) процесса разложения. Поэтому при применении энзимов в насадках они могут вообще не действовать при помещении их в несоответствующую среду. Поэтому для наиболее "качественного" воздействия препаратов на составляющие насадки им необходима именно соответствующая окружающая среда. Другими словами, применение в насадке пепсина, действующего в кислотной среде, будет практически бессмысленно при помещении насадки в щелочную среду - он будет просто балластом.
    Но если у карпа в кишечнике - щелочная среда, то трипсин, даже при изначальном помещении насадки в воду водоёма с кислотной реакцией, после нейтрализации кислотности воды в пищеводе карпа, наверняка начнёт действовать и ускорять процесс переваривания.
    Хотя, вполне возможно, что я и ошибаюсь?

    Цитата Сообщение от veter 0007 Посмотреть сообщение
    Интересно! Пытаюсь осмыслить! Каким образом, допустим креветка, разложенная энзимами на аминокислоты, станет пахнуть как то по другому ? Может Вы поскажетекакую нибудь статью - почитал бы с удовольствием. Хотя наверно за пример можно взять фазана которого после убиения зарывают в землю протухать- пишут -вкусный....
    Хотя я и относительный противник применения термина "запах" применительно к ощущению рыбой растворённых в воде веществ, могу написать следующее (наиболее общими словами):
    - При разрушении компонентов пищи (т.е. "разложении", скисании, сбраживании, гниении и т.д., и т.п.) могут выделяться растворимые в воде вещества, которые в "целом виде" в воде практически нерастворимы. Есть версия, что карпа привлекают в т.ч. и эти вещества (в частности, аминокислоты).
    - В самом начале разложения (т.н. "ферментизации") запах явно усиливается - кефир "пахнет" сильнее молока, бродящее вино - сильнее виноградного сока, даже тигровый орешек (чуфа) в сброженном состоянии как-то вкуснее ароматизирует
    - Усиливающийся "запах" - это побочный продукт разложения-расщепления, а аминокислота, скорее всего (я так предполагаю - в этом направлении ещё не "копал) не "пахнет"

    Цитата Сообщение от Дмитрий (Акмит)
    Я лишний на этом форуме химиков
    Ничего, еще чуть - чуть - и создам ветку биологов. Будет, блин, соревнование 2- х школ
    Так давай и по химобиологии (ну или биохимии) проводить эксперименты с выкладыванием результатов на форуме

    Удачи в экспериментах!
    С уважением, Андрей Маслов.

  23. #23
    Регистрация
    30.03.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    1076127
    Такую статью накатал а вконце выперли из инета и все пропало... дальше нехорошее слово. И всетаки по теме 1 вопрос-какую цель мы преследуем? Первое приманить карпа- что в данном случае могут энзимы? А никто не ведает , пока статей на этотсчет нет И тем не менеемогут ли они стимулировать интерес к насадке наверно да , но нужно учитывать такие факторы как Ph воды , ее насыщенность кислородом, наличием микроорганизмов встраивающихся в процесс и многое др.- вывод метод научного тыка - проще заморочка. Идем дальше - заинтересовали - карп подошел - вопрос понравится или нет а хрен его знает ведь заинтересованность и вкусный писча разное. Мечтаем дальше Могут ли энзимы вкусной наживку - склоняюсь что -да . Но вданном случае легче идти от обратного подобрать букет аминокислот а потом насадку растворитьэнзимами до этого букета - итог заморочка. Тогда нужна команда для исследований -карпомэн+ химик. Ага а наши коллеги самокат делать не хотят все Акмита ...того. И тем неменее есть предложение о котором я писал Автору. Засим откланиваюсь с ув. южанин.

  24. #24
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от veter 0007 Посмотреть сообщение
    Такую статью накатал а вконце выперли из инета и все пропало... дальше нехорошее слово.
    Вот-вот, поэтому я всё пишу в текстовом редакторе, а потом копирую на форум

    Цитата Сообщение от veter 0007 Посмотреть сообщение
    И всетаки по теме 1 вопрос-какую цель мы преследуем? Первое приманить карпа- что в данном случае могут энзимы? А никто не ведает , пока статей на этот счет нет
    И тем не менее могут ли они стимулировать интерес к насадке - наверно да, но нужно учитывать такие факторы как Ph воды , ее насыщенность кислородом, наличием микроорганизмов встраивающихся в процесс и многое др.- вывод метод научного тыка - проще заморочка.
    Идем дальше - заинтересовали - карп подошел - вопрос понравится или нет а хрен его знает ведь заинтересованность и вкусный писча разное. Мечтаем дальше Могут ли энзимы сделать вкусной наживку - склоняюсь что - да . Но вданном случае легче идти от обратного подобрать букет аминокислот а потом насадку растворить энзимами до этого букета - итог заморочка. Тогда нужна команда для исследований -карпомэн+ химик. Ага а наши коллеги самокат делать не хотят все Акмита ...того. И тем не менее есть предложение о котором я писал Автору. Засим откланиваюсь с ув. южанин.
    Тема очень интересная. Для её практического применения действительно нужна практика и опыты - в наших условиях, когда бойлы катают немногие, а делают свои миксы вообще считанные единицы, решение данного вопроса вообще кажется утопией. Но всё-же...?
    Организовывать команду карполовов-испытателей не просто накладно, но ещё и нереально, т.к. настоящего производства у нас пока нет , а денежные средства потребуются немалые.
    Вернувшись к энзимам и опытам с ними - есть теория, что, кроме аминокислот, карпа привлекают растворённые в воде жёлчные кислоты (которые выходят из кишечника с непереваренной пищей активно кормящейся рыбы ).
    Может, начать опыты с данного направления - просверлить (не до конца) бойл и впрыснуть в него препарат, в котором содержаться энзимы с желчью (они будут и катализаторами действия желчи, и желчь будет привлекательным моментом).

    Кто попробует?
    С уважением, Андрей Маслов.

  25. #25
    Регистрация
    30.03.2008
    Возраст
    56
    Сообщений
    151
    Вес репутации
    1076127
    Вы знаете , как ароматизатор не обзови а вданном случае слово привлекательным отражает суть - ну можно активатором еще - всетаки напямую к действию энзимов не привяжеш. К стати а вот о долговременной памяти я с Вами согласился а именно сначало подобные вещи забрасываем в виде привады прикормки - создаем посыл на вкусную калорий ную писчу а вот затем ловим на этоже( некоторые потирают руки ) Как ВАМ идея.! И еще- не согласен что таковы уж затраты на самодельно приготовленные бойлы. Уже сегодня я готов дать такие исходные ингридиенты что Вы крайне удивитесь что это лежит под ногами а никто не удосужился нагнутся. Я готов на тех условиях о еоторых писал Вам.
    С ув. южанин.

  26. #26
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Дополнение к статье "Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).
    Что вы хотели знать, но ленились искать."


    Данная информация не вошла в основную обзорную статью, т.к. основана на скачанном из Интернета обработанном и укороченном реферате "Ферментные препараты" (файл, например, bestref-35714).
    http://www.bestreferat.ru/referat-35714.html
    http://mixport.ru/referat/referat/35714/

    (Для идентификации источника и/или распространителя данного реферата я указываю данные о реальном нахождении реферата в сети Интернет.
    Данный реферат мной немного переработан и укорочен для лучшего усвоения материала, при этом я убрал информацию о процессах и результатах экспериментов на сельскохозяйственных животных, оставив наиболее важные данные и сведения).


    1. У животных, особенно моногастричных, практически нет собственных ферментов, переваривающих некрахмалистые полисахариды, из-за чего они практически не усваиваются организмом. Более того, некрахмалистые полисахариды препятствуют доступу собственных ферментов животных и птиц к другим питательным веществам и их перевариванию. В пищеварительном тракте птиц и животных некрахмалистые полисахариды образуют вязкий раствор, обволакивающий гранулы крахмала и протеинов.
    Низкая питательность ряда зерновых обусловлена тем, что наряду с клетчаткой в них присутствует в значительных количествах другие некрахмалистые полисахариды, к которым относится бета-глюканы и пентозаны.
    Таблица 1 Содержание некрахмалистых полисахаридов в кормах (по В.С. Крюкову, 1996)


    Некрахмалистые полисахариды обладают еще одним отрицательным свойством — они сильно набухают, образуя вязкие клееобразные растворы, ограничивающие всасывание уже переваренного белка, крахмала, жира и других важных биологических соединений. В результате в кишечном содержимом повышается концентрация невсосавшихся питательных веществ, которые способствуют развитию условно патогенной микрофлоры в нижних отделах кишечника. Из зерновых кормов кукуруза и соевый шрот отличаются сравнительно низким содержанием некрахмалистых полисахаридов.
    Простейшей ферментной добавкой может являться проращенное зерно, содержащее комплекс карбогидролаз. Особенно важно это иметь в виду при использовании в кормлении птицы зерна ржи и ячменя. При отсутствии микробиологических ферментов замачивание и проращивание ячменя или ржи позволяет за счет собственных ферментов частично расщеплять пептозаны и бета-глюканы.
    С уважением, Андрей Маслов.

  27. #27
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    2. Для нужд сельского хозяйства промышленность выпускает ферментные препараты грибного и бактериального происхождения. Первые получают поверхностным методом выращивания и их обозначают буквой П, вторые — глубинным и обозначают буквой Г. В зависимости от степени очистки ферментные препараты делят на технические и очищенные. К техническим относятся еочищенные культуры, которые обозначают знаком "x" и препараты, превосходящие по активности нативные культуры примерно в 3 раза (степень очистки обозначают ЗХ). К очищенным относятся препараты, активность которых после очистки в 10, 15, 20 раз выше нативных (обозначают 10Х, 15Х, 20Х). Название ферментного препарата складывается из основного фермента и видового названия микроорганизма — продуцента. В животноводстве в основном используются ферменты, принадлежащие к классу гидролаз: амилолитические, протеолитические, пектолитические. Ферментные препараты являются комплексными, т. е. кроме основного компонента содержат и другие ферменты. Препараты стандартизируются по активности основных ферментов. В сельском хозяйстве нашли применение многие подобные препараты.

    Глюкаваморин П10Х - препарат комплексного действия.
    Стандартизируется по амилолитической (АС) -— 300 ед./г и декстри-нолитической активности (ДС) -- 1200 ед./г. Содержит также ферменты мальтазу, гемицеллюлазу и др. В животноводстве глюкаваморин Г3х используется в качестве добавки к кормам с целью повышения их переваримости и лучшего использования при кормлении сельскохозяйственных животных и птицы.
    Глюкаваморин ПХ — неочищенный препарат, имеет активность по АС 50 ед/г. Оптимальные условия действия глюкаваморина: рН 4,5-4,7, температура 35—40°С.
    Пектаваморин П10Х — комплексный препарат, стандартизируется по общей пектолитическои активности (ПкС)-3000 ед./г по йодо-термическому методу. Препарат содержит также гемицеллюлазу, пек-тинэстеразу и др. Оптимальные условия действия: рН 3,5-4,5, температура 37-40°С. Пектаваморин Г10Х — комплексный препарат такой же активностью, но полученный глубинным способом, Пектаваморин ПХ имеет активность 800 ед. ПкС/г.
    Пектофоетидин П10Х — комплексный препарат с пектолитиче-
    ской активностью 6000 ед ПкС/г. Пектофоетиднн Г10Х от предыдущего отличается способом получения и более высокой пектолитиче-ской активностью - 6000-12000 ед/г. Неочищенный препарат пектофоетндин ГЗХ имеет активность ПкС-3 ед/г.
    Амилосубтилнн ГЗХ — содержит амилолитические ферменты и незначительное количество протеолитические. Активность по АС - 600 ед/г. Оптимальное действие препарата проявляется при рН-6,0-6,5, температуре 50-55°С.
    В животноводстве амилосубтилин Г3х применяется в качестве добавки к кормам с целью повышения их переваримости и лучшего использования при кормлении сельскохозяйственных животных и птицы.
    Общий эффект действия амилосубтилина Г3х связан с комбинированным воздействием всех входящих в состав препарата ферментов, в том числе бета-глюканазы, ксиланазы и целлюлазы, катализирующих расщепление трудноусвояемых полисахаридов ячменя, пшеницы и ржи.
    В зависимости от состава рациона может использоваться вместе с протосубтилином Г3х. Особенно эффективен амилосубтилин Г3х в комплексе с целловиридином (в составе мультиэнзимных композиций МЭК-СХ-1, МЭК-СХ-2), который разрушает оболочки растительных клеток и тем самым повышает доступность питательных веществ действию ферментов.
    Амилоризин П10Х — содержит амилазу и нейтральную протеазу. Стандартизируется по амилолитической активности (2000 ед АС/г)- Оптимальные уловия действия: рН 4,5, температура 50—55°С.
    Целловиридин ГЗХ -- обладает целлюлозолитической, гемицеллюзолитической, амилолитической активностью. Стандартная активность по целлюлозолитическому ферменту С1 — 50 ед/г.
    Целловиридин Г20Х. Светло-серый порошок, стандартизирующийся по целлюлолитической активности — не менее 2000 ед./г и содержащий бетаглюканазу — от 2000 до 3000 ед./г, ксиланазу — не ниже 700ед./г. и другие сопутствующие ферменты. Препарат рекомендуется вводить в комбикорма с повышенным содержанием ячменя, пшеницы, ржи, травяной муки, подсолнечного шрота, отрубей, семян подсолнечника и т.п. Норма ввода целловиридина Г20х составляет 50-60 г/тонну корма в зависимости от рецептуры комбикорма, вида и возраста (птицы). Минимальные дозировки чаще всего используются в комбикормах для цыплят, которые, как правило, имеют высокую питательность, но недостаточную доступность питательных веществ, обусловленную отсутствием или недостатком кукурузы, сои, качественных жиров и т.д. Более высокие дозировки фермента рекомендуется использовать в комбикормах, содержащих повышенный уровень трудногидролизуемых компонентов. Препарат совместим с другими препаратами и с компонентами комбикорма.
    Гарантийный срок хранения ферментных препаратов составляет 6 месяцев.
    С уважением, Андрей Маслов.

  28. #28
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    3. Препараты используют исходя из их ферментативной активности. Например, пектаваморин, пектофоетидин, отличающиеся высокой пектолитической активностью, эффективно добавлять в растительные рационы с высоким содержанием клетчатки, пектиновых веществ, например, свекловичного жома. Для замены молока растительными кормами в рационы телят целесообразно вводить ферментные добавки амилолитического и протеолитического действия.
    Считается более эффективным использовать в качестве дополнительных ферментов бактериальную бетаглюканазу, амилазу, про-
    теазу, а также грибную пектиназу и протеазу в сочетании с основными энзимами — целлюлозами, бета-глюканазами и ксиланазами грибного происхождения, расщепляющими клетчатку и некрахмалистые полисахариды.
    Имея в наличии 2-3 вида концентрированных препаратов, стандартизированных по бета-глюканазе, ксиланазе и целлюлазе, можно приготовить мультиэнзимную композицию (МЭК) непосредственно при смешивании комбикорма или премикса.
    В животноводстве протосубтилин Г3х применяется в качестве добавки к кормам с целью повышения их переваримости и лучшего использования при кормлении сельскохозяйственных животных и птицы.
    Общий эффект действия протосубтилина Г3х связан с комбинированным воздействием всех входящих в состав препарата ферментов, в том числе бетта-глюканазы, ксиланазы и целлюлазы, катализирующих расщепление трудноусвояемых полисахаридов ячменя, пшеницы и ржи. В зависимости от состава рациона протосубтилин Г3х может использоваться в комплексе с амилосубтилином Г3х, что дает еще более заметный эффект. В корма добавляется из расчёта 70-100 г/т корма.
    С уважением, Андрей Маслов.

  29. #29
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    4. В настоящее время наиболее эффективными являются отечественные ферментные препараты – мультиэнзимные композиции, выпускаемые под товарным названием МЭК-СХ-1 и МЭК-СХ-2, разработанные с институтом биотехнологии совместно с ВНИТИП.
    МЭК-СХ-1 получают из ферментных субстанций грибного и бактериального происхождения в соотношениях, обеспечивающих амилолитическую активность 1000 и 500 ед./г и целлюлолитическую активность 200 и 100 ед./г для 1 и 2 групп соответственно.
    Мультиэнзимная композиция МЭК-СХ-2 представляет собой активную систему гидролитического действия. Ее получают путем смешивания стандартного препарата целловиридина Г20Х и стандартного препарата амилосубтилина ГЗХ в соотношениях, обеспечивающих ксиланазную активность 70 и 35 ед./г, бета-глюканазную -250 и 130 ед./г, целлюлолитическую-200 и 100 ед./г для 1 и 2 групп соответственно. Оба препарата представляют собой однородный мелкий порошок светло-желтого, светло-серого или светло-коричневого цвета (в зависимости от наполнителя), совместимы с ингредиентами, входящими в состав премикса, БВД и комбикормов.
    МЭК устраняют отрицательное влияние антипитательных факторов зерна ржи и ячменя и повышают доступность, переваримость и использование питательных веществ кормов. Ферменты препарата разрушают стенки растительных клеток, высвобождая содержащийся в них крахмал, протеин и жир, повышают доступность и усвояемость питательных веществ у птицы и животных на 8-12 %.
    Норма ввода 1 кг/т комбикорма.
    МЭК-СХ-2 применяется на ячменно-пшеничных комбикормах. Доза введения препарата дифференцирована и зависят от процента включения ячменя в комбикорма: до 30 % — 0,5 кг, до 50 % — 0,7 кг, и более 50 % — 1,0 кг ферментного препарата на 1 тонну комбикорма.
    Гарантийный срок хранения без снижения активности препарата - 12 месяцев. При гранулировании комбикормов потери ферментативной активности составляют не более 10 %.
    С уважением, Андрей Маслов.

  30. #30
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    5. В последние годы в результате применения генной инженерии и биотехнологических методов производства изобретены новые кормовые ферментные препараты и мультиэнзимные композиции.
    Пуриветин. Представляет собой многокомпонентный ферментный препарат целлюлозолитического действия. В состав препарата входят целлюлаза, глюканаза, гликозидаза, амилаза и другие ферменты, действующие преимущественно на внутренние связи макромолекулы целлюлозы корма. Кроме многокомпонентного целлюлазного комплекса в состав пуриветина входят метаболиты рибоксин и мети-лурацил. Активным началом рибоксина является инозин, представляющий собой нуклеозид, включающий пуриновое основание гипок-сантин, являющийся метаболитом пуринового обмена в организме животных. Метилурацил является производным пуримидина, обладает анаболической активностью.
    Вильзим. Представляет собой мультиэнзимную композицию, предназначенную для использования в комбикормах и рационах птицы. Препарат получен в процессе глубинного выращивания определенных штаммов бактерий и грибов и содержит бета-глкжаназу, цел-люлазу, протеазу, амилазу, ксиланазу, фитазу и др. Ферменты, входящие в состав вильзима нейтрализуют находящиеся в корме, главным образом зерне злаковых, антипитательные вещества (полисахариды), что способствует повышению усвояемости переваренных веществ корма.
    В 1 г порошка светло-коричневого цвета в среднем содержится не менее 100 ед. амилолитической активности, 2 ед. протеолитической, 100 ед. бета-глюказной, 10 ед. целлюлазной и не менее 500 ед. фитазной активности. Вильзим производит АО "Биосинтез" в Литве.

    Фекорд представляет собой жидкость темно-коричневого цвета со специфическим запахом. Препарат совместим с компонентами, входящими в состав комбикормов и премиксов.
    Фекорд-Я предназначен для комбикормов с повышенным содержанием ячменя (до 65 % для взрослой птицы и до 30 % для молодняка) и содержит не менее 140 ед./мл целлюлазной активности, 400 ед./мл ксиланазной активности, 300 ед./мл амилолитической активности, 300 ед./мл бета-глюканазной активности и 2 ед./мл протео-литической. Норма ввода препарата зависит от уровня ячменя и составляет 500-1000 мл/т корма.
    Фекорд-П предназначен для комбикормов с повышенным содержанием пшеницы или ржи до 25 % для кур и до 15 % для цыплят и имеет не менее 80 ед./мл бета-глюканазной активности, 200 ед./мл амилолитической, 1800 ед./мл ксиланазной активности и 2 ед./мл про-теолитической активности. Норма ввода препарата зависит от уровня пшеницы или ржи в рационе и составляет 500-1000 мл/т.
    Фекорд-ПЯ предназначен для комбикормов пшенично-ячменного (до 30 % ячменя и 30 % пшеницы) типа и имеет не менее 250 ед./мл бета-глюканазной активности, ПО ед./мл целлюлазной, 250 ед./мл амилолитической, 1100 ед./мЛ ксиланазной и 2 ед./мл протео-литической активности. Норма ввода также зависит от уровня пшеницы и ячменя в рационе и составляет 500-1000 г/т корма.
    Ровабио Эксель АП — порошкообразный препарат, предназначенный для комбикормов на основе пшеницы, ржи, или ячменя. Препарат имеет 22 000 ед. ксиланазы, 2000 ед. бета-глюканазы. Норма ввода — 50 г/т.
    Ровабио Эксель ЛС — жидкий препарат, который также предназначен для комбикормов на основе пшеницы, ржи, или ячменя.
    Препарат имеет 5500 ед. ксиланазы, 500 ед. бета-глюканазы. Норм ввода — 200 мл/т корма. Оба препарата имеют гарантийный срок хранения 12 месяцев.

    Фирма "Хёхст Руссель Вет" (Германия) поставляет мультиэнзимные ферментные препараты Хостизим. Они разрушают высокомолекулярные некрахмалистые полисахариды на низкомолекулярные соединения.
    Хостюим С рассчитан для рационов на основе ячменя и овса (до 60 + ячмень + пшеница (по 30 . Хостизим X применяют в рационах с включением пшеницы (до 60 , ржи, пшеничных отрубей и тритикале. Доза препарата — 500 г/т корма. По утверждению производителей применение ферментных препаратов позволяет повысить доступность обменной энергии и протеина корма у птицы на 6-10 %, у свиней на 3-5 %.
    Фирма "Кемен" (США) предлагает серию препаратов под общим названием Кемзайм, которые вводят в комбикорма в дозе 1 кг/т.
    Фирма "Финнфидс" (Финляндия) поставляет сухие и жидкие формы ферментных препаратов авизим и норзим. По утверждению фирмы, порзим увеличивает усвояемость обменной энергии, протеина и аминокислот ячменя, овса, пшеницы, тритикале и ржи на 6 %, авизим повышает доступность обменной энергии пшеницы, тритикале и ржи на 6, ячменя и овса - на 10 %, протеина и аминокислот - на 10 и 15% соответственно. Они рассчитаны на ячменно-пшеничные рационы. Норма ввода — 1 кг/т комбикорма.
    В связи с поступлением на отечественный рынок зарубежных ферментных препаратов при их выборе для отечественной рецептуры комбикормов ячменно-пшеничного типа предпочтение следует отдавать препаратам с повышенной целлюлазной, бета-глюканазной и ксиланазной активностью. Заслуживают внимания ферменты, улучшающие усвояемость растительных белков и аминокислот (бобовые культуры и продукты их переработки), а также ферментные добавки, используемые для повышения усвояемости белков и аминокислот, содержащихся в перьевой и мясокостной муке.


    БИБЛИОГРАФИЯ

    1. Фаритов Т.А. Использование кормовых добавок в животноводстве.- Уфа.:БГАУ,2002 С.84-105.
    М2. акарцев Н.Г. Кормление с/х животных.-К.:ГУП «Облиздат»,1999.С.255-259.
    3. Крюков В.С. Популярно о кормовых ферментных препаратах.//Ветеринарная газета – 1996.- №24 (112)
    4. Плесовских Н.Ю. Использование ферментных препаратов в пшенично-ячменных кормосмесях при выращивании цыплят – бройлеров.Омск, 1999.-16с.
    5. http://www.sibbio.ru
    6. http://www.reason.ru
    7. Околекова Т.М. , Кулаков Н.В. и др. Корма и ферменты. -Сергиев Посад, 2001-112с.
    С уважением, Андрей Маслов.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 16:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 14:13
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 12:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •