Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Белачан

  1. #1
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,292
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949701

    Белачан

    Друзья, вчера попал к корейцам на рынок, глаза разбежались!
    Как минимум 4 вида белачана!
    Блоками в баночках в бутылочках, один с тааааким запахом, ССмуровский и рядом не стоит!
    Как думаете, или может кто пользовался не блоком, какая в них разница?

  2. #2
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,608
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949695
    Влажность
    С Уважением, Владимир.

  3. #3
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,292
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949701
    Нам особой разницы нет какой применять? Просто один, воообще штырит, и не белачаном, а как таранка с сильным душком

  4. #4
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    803
    Вес репутации
    42949685
    Чем белачан лучше,чем креветка ферментированная ферментами? Ну допускаю разницу в рН,+индол,скатол,сероводород,что еще в нём такого?

  5. #5
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,292
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949701
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Чем белачан лучше,чем креветка ферментированная ферментами? Ну допускаю разницу в рН,+индол,скатол,сероводород,что еще в нём такого?
    Если брать муровскую ферментированную креветку! то в первую очередь ценой!

  6. #6
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    803
    Вес репутации
    42949685
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Если брать муровскую ферментированную креветку! то в первую очередь ценой!
    Славик,ты не сравнивал ферментированную креветку(ферментами) с белачаном(ферментированная креветка ферментами микробов), в одной точке?

  7. #7
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,292
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949701
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Славик,ты не сравнивал ферментированную креветку(ферментами) с белачаном(ферментированная креветка ферментами микробов), в одной точке?
    Нет!
    Повторюсь, Ферментированная креветка от ССмур очень дорогая там 1 кг долларов 100 стоит! А белачан раза в 5 дешевле!
    Самому сделать ферментированную креветку пока не дорос
    Почему то мне кажется белачан-это вкусно! А Ферментированная креветко-легко!

  8. #8
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    25189987
    У них 1,5 кг белачана сисимуровского 12 фунтов стоит (~720 руб).
    Вариантов по доставке много.

  9. #9
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Нет!
    Повторюсь, Ферментированная креветка от ССмур очень дорогая там 1 кг долларов 100 стоит! А белачан раза в 5 дешевле!
    Самому сделать ферментированную креветку пока не дорос
    Почему то мне кажется белачан-это вкусно! А Ферментированная креветко-легко!
    Слава попробуй взять от СС не в блоке который потом тереть на терке,а в порошке,там будет меньше дозировка не 75 гр на 1 кг микса ,а 50гр. По цене примерно одинаково.

  10. #10
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,292
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949701
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Слава попробуй взять от СС не в блоке который потом тереть на терке,а в порошке,там будет меньше дозировка не 75 гр на 1 кг микса ,а 50гр. По цене примерно одинаково.
    Андрей, у корейцев белачан 2 доллара 200 грамм!)
    Дешевле некуда!)
    Просто их там реально вида 4!
    Вот и интересно было есть ли в них разница, и какой лучше! но смотрю ответа ни у кого нет!
    Ладно! Спасибо всем!
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 05.04.2014 в 16:20.

  11. #11
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    803
    Вес репутации
    42949685
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Вот и интересно было есть ли в них разница, и какой лучше! но смотрю ответа ни у кого нет!
    Славик, на твой вопрос, тебе может ответить только карп. Что значит лучше?
    Двух одинаковых белочанов не бывает,если они из разных партий, хоть и сделаны по одной технологии(ИМХО)
    Последний раз редактировалось РОМ75; 05.04.2014 в 20:08.

  12. #12
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,292
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949701
    Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Славик, на твой вопрос, тебе может ответить только карп. Что значит лучше?
    Двух одинаковых белочанов не бывает,если они из разных партий, хоть и сделаны по одной технологии(ИМХО)
    Спасибо!) Вы правы!)
    Буду пробовать сааамый "пахучий"

  13. #13
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,608
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949695
    Слава, более светлый и мягкий запах- креветки больше, темный и жесткий запах-килька. Сладковатый-типа октопус. Цениться светлый и мне более нравиться.
    С Уважением, Владимир.

  14. #14
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,292
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949701
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Слава, более светлый и мягкий запах- креветки больше, темный и жесткий запах-килька. Сладковатый-типа октопус. Цениться светлый и мне более нравиться.
    Спасибо! У меня светло-розоватый!

  15. #15
    Регистрация
    28.10.2014
    Адрес
    Новокузнецк
    Сообщений
    14
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Спасибо! У меня светло-розоватый!
    славик ну как отработал светло розоватый вонючий креветка)))? друг собрался во Вьетнам ехать отдыхать,хочу попросить его привезти от туда этого добра!
    с уважением Евгений!!!

  16. #16
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,292
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949701
    Жень, до теста именно того белачана времени не хватило..) Пусть берет разные...) Тем более думаю стоит он там копейки . П. С. Главное помни святое правило, белачаном кашу не испортишь
    )))) пусть побольше берет...))

  17. #17
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,608
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949695
    Слава, специально для тебя.
    С Уважением, Владимир.

  18. #18
    Подскажите , как хранить открытый белочан ?
    С Уважением , Андрей !

  19. #19
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,748
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949737
    У меня лежит в морозилке.

  20. #20
    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Гродно, Беларусь
    Сообщений
    239
    Вес репутации
    31244575
    В нем столько соли, что и без морозилки не испортится. У меня при комнатной температуре в полиэтиленовом пакетике лежит.

  21. Я в морозилке тоже храню

  22. #22
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,608
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949695
    В морозилке высохнет. В холодильнике лучше
    С Уважением, Владимир.

  23. Думаю надо. пока свежий использывать.

  24. #24
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    3,274
    Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    42949710
    кто в курсе, какой срок годности у белачана?
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  25. #25
    Регистрация
    09.08.2016
    Возраст
    41
    Сообщений
    153
    Вес репутации
    8231470
    Вроде два года но судя по Ричворду можно использовать вечно пропадать там нечему

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •