Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Роль свободных аминокислот в миксе

  1. #1
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742

    Question Роль свободных аминокислот в миксе

    Есть мнение, что в воде наиболее эффективны для обоняние и вкуса карпа именно свободные аминокислоты. Кто рылся в теории? И может кто-то на практике проверял сей тезис?

  2. #2
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,909
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Очень много интересного в его лекции (что понравилось, обьясняет доступным , русским языком, а не грузит потоком узкоспециализированной терминологии):
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 08.02.2013 в 16:00.
    Одинаково видят только слепые...

  3. #3
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,438
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    МИ Вы решили делать вкусный бойл?
    Стартовые корма
    Ферментация
    Проращивание
    Термообработка
    Давление
    В среднем в кормах применяется такой показатель-1% свободных аминокислот(здесь и надо знать состав), при ферментации 3-5% FAA.
    С Уважением, Владимир.

  4. #4
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,438
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    42949692
    5. Рыбный гидролизат обладает заметным привлекательным запахом для молоди русского осетра, тогда как запах рыбной муки - слабо привлекательным и нередко вызывает у молоди осетровых рыб репеллентную реакцию. Комбикорм, содержащий рыбный гидролизат, имеет коэффициент предпочтения 52, в отличии от комбикорма без гидролизата, который имеет коэффициент предпочтения 30 .
    6. Показатели среднесуточного прироста и выживаемости при использовании комбикорма с гидролизатом были сопоставимы с таковыми в группе рыб, выращенных при комбинированном кормлении. Среднесуточный прирост в опыте и контроле был практически одинаковым – 7,68 и 7,69% соответственно при выживаемости 73 и 75%.
    7. Установлено, что оптимальной нормой введения нового белкового компонента в состав стартового комбикорма является 10%. При этом отмечен самый высокий среднесуточный прирост – 8,74% и выживаемость рыб - 78%.
    С Уважением, Владимир.

  5. #5
    Спасибо Владимир, довольно интересно.

  6. #6
    Думаю, что многие применяли свободные аминокислоты, если считать свободный глутамат (не глутамат натрия) аминокислотой. Просто не знали, что это свободный глутамат.
    Я тоже добавлял 1% по рекомендации производителя, но правда не с чем сравнивать, т.к. во всей прикормке и насадке была эта добавка. Рыба ловилась.

  7. #7

    Свободные аминокислоты

    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    5. Рыбный гидролизат обладает заметным привлекательным запахом для молоди русского осетра, тогда как запах рыбной муки - слабо привлекательным и нередко вызывает у молоди осетровых рыб репеллентную реакцию. Комбикорм, содержащий рыбный гидролизат, имеет коэффициент предпочтения 52, в отличии от комбикорма без гидролизата, который имеет коэффициент предпочтения 30 .
    6. Показатели среднесуточного прироста и выживаемости при использовании комбикорма с гидролизатом были сопоставимы с таковыми в группе рыб, выращенных при комбинированном кормлении. Среднесуточный прирост в опыте и контроле был практически одинаковым – 7,68 и 7,69% соответственно при выживаемости 73 и 75%.
    7. Установлено, что оптимальной нормой введения нового белкового компонента в состав стартового комбикорма является 10%. При этом отмечен самый высокий среднесуточный прирост – 8,74% и выживаемость рыб - 78%.
    Владимир здравствуйте скажите пожалуйста что такое рыбный гидролизат в каком он виде (жидкий сухой) и как он называется от Английских продавцов торгующих ингридиентами.
    Последний раз редактировалось Andrej; 09.02.2013 в 02:44.

  8. #8
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    У ССмура он называется предижест фишмил - типа того.

  9. #9

  10. #10
    Мочевину ,что то забыли , а ведь это распространитель, воодный, http://www.biochemistry.ru/biohimija...art70-469.html, Дезаминирование аминокислот, во слова , н да тямнота.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Роль пва-стиков
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 131
    Последнее сообщение: 01.06.2016, 20:27
  2. Антогонизм аминокислот
    от Doc79 в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.07.2013, 09:33
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 17:43
  4. Роль удилища в дальности заброса...
    от Андрей Маслов в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.05.2008, 18:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •