Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Антогонизм аминокислот

  1. #1
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    21

    Антогонизм аминокислот

    Человек и животные питаются не искусственно выделенными, а натуральными белками, входящими в состав смешанной пищи, в которой
    обычно содержится весь набор незаменимых аминокислот. Так, цельное кукурузное зерно содержит 2,5% лизина, 0,7% триптофана, в то время как зеин не содержит лизина вообще, а триптофана в нем всего 0,1%. Этот пример лишний раз свидетельствует о том, что в природе неполноценных
    белков почти не существует и что следует, очевидно, лишь различать биологически более ценные и менее ценные (в питательном отношении)
    белки.Поэтому для обеспечения биосинтеза необходимого количества эндогенных белков потребуется значительно больше растительных белков, чем
    животных.(c)
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  2. #2
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Человек и животные питаются не искусственно выделенными, а натуральными белками, входящими в состав смешанной пищи, в которой
    обычно содержится весь набор незаменимых аминокислот. Так, цельное кукурузное зерно содержит 2,5% лизина, 0,7% триптофана, в то время как зеин не содержит лизина вообще, а триптофана в нем всего 0,1%. Этот пример лишний раз свидетельствует о том, что в природе неполноценных
    белков почти не существует и что следует, очевидно, лишь различать биологически более ценные и менее ценные (в питательном отношении)
    белки.Поэтому для обеспечения биосинтеза необходимого количества эндогенных белков потребуется значительно больше растительных белков, чем
    животных.(c)
    Согласно данных Всероссийского Научно-Исследовательского института птицеводства, содержание незаменимых аминокислот в кукурузе в %- лизин-0,24; триптофан-0,06! Откуда ты взял триптофана-0,7?

  3. #3
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Согласно данных Всероссийского Научно-Исследовательского института птицеводства, содержание незаменимых аминокислот в кукурузе в %- лизин-0,24; триптофан-0,06! Откуда ты взял триптофана-0,7?
    C Вашей легкой руки перехожу на ты, а ты откуда взял про антагонизм аминокислот? Прошу не забывать курица- не птица и уж тем более не рыба, у рыб аминокислоты не задействованные в синтезе тканевых белков, ферментов, гормонов и др. биологически активных соединений, участвуют в энергетическом обмене распадаются до аммиака который выводится благополучно через жабры, рыб в отл. от человека не может отравиться легкоусваяемым белком.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  4. #4
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    C Вашей легкой руки перехожу на ты, а ты откуда взял про антагонизм аминокислот? Прошу не забывать курица- не птица и уж тем более не рыба, у рыб аминокислоты не задействованные в синтезе тканевых белков, ферментов, гормонов и др. биологически активных соединений, участвуют в энергетическом обмене распадаются до аммиака который выводится благополучно через жабры, рыб в отл. от человека не может отравиться легкоусваяемым белком.
    Антагонизм аминокислот,это научно доказанный факт. Курица-птица. Сравнивая аминокислотный состав кормов для карпа,рекомендованный белорусской сельхозакадемией, соотношение аминокислот такое,что в каждом рецепте учтен антаганизм аминокислот. Аминокислоты не задействованные в белковом обмене,у всех позвоночных могут использоваться как источник энергии,но для организма это энергетически более затратно чем получит энергию из жира или углеводов,так что белковый обмен у карпа не сильно отличается от птицы. А аммиак не кому не полезен,хоть и выводится из организма,либо с мочей,либо через жабры.Рыба может "травиться" не сбалансированным белком,это будет выражаться в снижении иммунитета,отставании в росте и т.д. Если бы антагонизм аминокислот не влиял бы на рост карпа в садках,то академии не занимались разработкой рецептов для рыбы,а сказали бы просто" протеина должно быть -30 или 40%",и все счастливы
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 13.01.2013 в 00:24.

  5. #5
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Антагонизм аминокислот,это научно доказанный факт.
    Можно ссылку на сей научный факт, меня в медунивере учили другому, кстати карпу проще получать энергию из белка.
    Академии этим занимались что бы ни один грамм социалистического белка не пропал в пустую.
    Последний раз редактировалось Doc79; 13.01.2013 в 00:38.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  6. #6
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на сей научный факт, меня в медунивере учили другому, кстати карпу проще энергию из белка.
    http://www.dissercat.com/content/eff...dlya-broilerov ,это так на вскидку,цитата из этой научной статьи
    Одним из наиболее известных антагонизмов между аминокислотами является антагонизм между лизином и аргинином. Особенно большое значение это имеет для птицы. Избыток лизина в пище может вызвать усиление активности аргиназы в почках и усиление деградации аргинина. Если уровень аргинина в рационе питания незначителен, избыток лизина может вызвать замедление роста, что можно устранить путем добавления аргинина в корм. Следовательно, содержание лизина в корме для

    Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/eff...#ixzz2HnshT9Nd

  7. #7
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    http://www.dissercat.com/content/eff...dlya-broilerov ,это так на вскидку,цитата из этой научной статьи
    Одним из наиболее известных антагонизмов между аминокислотами является антагонизм между лизином и аргинином. Особенно большое значение это имеет для птицы. Избыток лизина в пище может вызвать усиление активности аргиназы в почках и усиление деградации аргинина. Если уровень аргинина в рационе питания незначителен, избыток лизина может вызвать замедление роста, что можно устранить путем добавления аргинина в корм. Следовательно, содержание лизина в корме для

    Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/eff...#ixzz2HnshT9Nd
    "Услышал звон не знаю где он."
    Да действительно некоторые аминокислоты обладают способностью конкурентно тормозить всасывание других аминокислот, что свидетельствует о вероятном существовании общей переносящей системы или одного общего механизма. Так, в присутствии лизина тормозится всасывание аргинина, но это не значит что аргинин не всасется , просто он всасется после лизина и все.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  8. #8
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    "Услышал звон не знаю где он."
    Да действительно некоторые аминокислоты обладают способностью конкурентно тормозить всасывание других аминокислот, что свидетельствует о вероятном существовании общей переносящей системы или одного общего механизма. Так, в присутствии лизина тормозится всасывание аргинина, но это не значит что аргинин не всасется , просто он всасется после лизина и все.
    Я специально для Вас,привел цитату,где сказано что избыток лизина вызывает усиление активности аргиназы!
    Аргиназа расщепляет аргинин на орнитин и мочевину!Всё,аргинина нет! Причём здесь всасывание аминокислот?Это Вам батенька,не минералы или витамины!Этот антагонизм проявляется только когда аминокислоты всасались в кровь!

  9. #9
    ВСЁ!!! С РАСЧЁТАМИ ЗАКАНЧИВАЮ,ДОКАЗЫВАТЬ НИ ЧЕГО НЕ БУДУ!
    ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ.

  10. #10
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    21
    Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    Я специально для Вас,привел цитату,где сказано что избыток лизина вызывает усиление активности аргиназы!
    Аргиназа расщепляет аргинин на орнитин и мочевину!Всё,аргинина нет! Причём здесь всасывание аминокислот?Это Вам батенька,не минералы или витамины!Этот антагонизм проявляется только когда аминокислоты всасались в кровь!
    Вы слышали о депо аминокислот, если не хватает аргинина для синтеза ,организм начинает его брать из своих тканей, (При недостаточном поступлении белков с пищей происходит распад собственных белков ряда тканей (печени,плазмы крови, слизистой оболочки кишечника и др.) с образованием свободных аминокислот, обеспечивающих синтез абсолютно необходимых цитоплазматических белков, ферментов, гормонов и других биологически активных соединений. Таким образом, «в жертву»приносятся некоторые «строительные» белки тканей для обеспечения жизнедеятельности целостного организма. Введение с пищей повышенных количеств белка, напротив,не оказывает заметного влияния на состояние белкового обмена, поскольку избыток белка не откладывается про запас, а в виде конечных продуктов
    азотистого обмена выводится с мочой ,это называется катаболизм, орнитиновый цикл у карпа не происходит- ему не надо переводить аммиак в безопасную мочевину, аммиак просто выходит через жабры в воду, курица- не рыба.
    Вам тупо посоветовали не добавлять в рацион кур много лизина, что бы аргинин не дождавшись своей очереди на всасывание не ушел дальше по кишечнику где его схавают бактерии.
    Последний раз редактировалось Doc79; 13.01.2013 в 02:04.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  11. #11
    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Ukraine,Kharkiv.
    Возраст
    38
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    21
    Анатолий, не хотел Вас задеть, сам делаю расчет микса по незаменимым аминокислотам,жирам, пнжк, витаминам, макро- и микро- элементам, хотел сказать, что если ваш бойл сбалансированный, то он имеет большую питательную ценность, чем у соседа на водоеме и после определенного времени прикармливанния у вас будут больше шансы чем у него, для сокращения времени приучения в бойл нужно добавлять компоненты знакомые карпу (сечка кукурузы, горох, жмыхи, то чем кормят рыбаки и хозяева на водоеме).
    Выбираю водоем и занимаюсь им пол сезона. Длительная память у карпа формируется в течении 2-х недель, весной, летом и осенью может варьироваться содержание белков, жиров в бойле.
    Последний раз редактировалось Doc79; 13.01.2013 в 02:06.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

  12. #12
    Цитата Сообщение от Doc79 Посмотреть сообщение
    Вы слышали о депо аминокислот, если не хватает аргинина для синтеза ,организм начинает его брать из своих тканей, это называется катаболизм, орнитиновый цикл у карпа не происходит- ему не надо переводить аммиак в безопасную мочевину, аммиак просто выходит через жабры в воду, курица- не птица.
    Вам тупо посоветовали не добавлять в рацион кур много лизина, что бы аргинин не дождавшись своей очереди на всасывание не ушел дальше по кишечнику где его схавают бактерии.
    Какой смысл организму разрушать мышцы,что бы взять от туда аргинин?А потом ровно столько же мышц восстановить.Проще тогда не есть,что бы не разрушать мышцы.Если при таком питании у карпа будет постоянно превалировать катабализм над анаболизмом,то рыба в скором времени сдохнет.Еще раз повторяю,антагонизм идет только с аминокислотами которые всасались в кровь!
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 13.01.2013 в 02:43.

  13. #13
    Давайте прекратим этот спор ибо поругаемся!Оставайтесь при своём мнении,я останусь при своем,доказывать ни чего не буду,кому надо тот понял про что идёт речь! Я надеюсь что Вы поняли ,что антагонизм существует. Про антагонизм других аминокислот между собой,я теперь и под пытками ни кому не скажу.
    Последний раз редактировалось ИЕСС; 13.01.2013 в 02:41.

  14. #14
    Регистрация
    27.01.2007
    Возраст
    54
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    527478
    Цитата Сообщение от АНАТОЛИЙ Я Посмотреть сообщение
    ... Я надеюсь что Вы поняли ,что антагонизм существует. Про антагонизм других аминокислот между собой,я теперь и под пытками ни кому не скажу.
    Ха! Да Вы просто не подозреваете,насколько любознательны вокруг добрые люди! Я уже и "дыбу" воскресную приготовил.
    Р.S/ Читаю и плачу...надо было значки собирать.

  15. #15
    Цитата Сообщение от ИЕСС Посмотреть сообщение
    http://www.dissercat.com/content/eff...dlya-broilerov ,это так на вскидку,цитата из этой научной статьи
    Одним из наиболее известных антагонизмов между аминокислотами является антагонизм между лизином и аргинином. Особенно большое значение это имеет для птицы. Избыток лизина в пище может вызвать усиление активности аргиназы в почках и усиление деградации аргинина. Если уровень аргинина в рационе питания незначителен, избыток лизина может вызвать замедление роста, что можно устранить путем добавления аргинина в корм. Следовательно, содержание лизина в корме для

    Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/eff...#ixzz2HnshT9Nd
    Интересная ссылка. Но смотрите что получается ,цыплятам дают только комбикорм ,у них нет выбора. Что касается дикого крупного карпа он может компенсировать любой недостаток аминокислот природной пищей.Есть ли научные подтверждения об антоганизме метионина и лизина по взрослому карпу которому уже не куда больше рости? Если можно приведите пожалуйста данные в виде таблици в граммах потребность карпа в незаменимых аминокислотах. У меня тоже есть данные по потребностям карпа на которые я опираюсь при создании микса. К стати дающего не плохие результаты,хочется сравнить с вашеми,да и многим на форуме кто катает сам, будет очень интересно.

    С уважением Андрей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •