2marh67
Добрый вечер!
У меня к вам вопрос по поводу дипов.![]()
Если добавить ферменты в дип (сироп самодельный+глицерин)?
Или у вас существует другая точка зрения по этому вопросу?![]()
|
2marh67
Добрый вечер!
У меня к вам вопрос по поводу дипов.![]()
Если добавить ферменты в дип (сироп самодельный+глицерин)?
Или у вас существует другая точка зрения по этому вопросу?![]()
Даром дано, даром отдаю. :)
Изначально нужно ответить на 3 вопроса
- ЧТО Вы хотите сделать при помощи дипа ( добавить запах или вкус, заменить запах или вкус, увеличить время действия , и т.п ) .
- "идея" дипа ( что имитирует или ЗАЧЕМ, проще - какие вещества будут использоваться)
- дополнительные "примочки" или КАК это будет работать ( т.е. сразу или со временем, нужно ли разносить привлекающее по слоям воды или целенаправленно нужен какой-то слой воды, температура воды и ее ph , свойства используемого привлекающего вещества ( в чем растворяются и при каких условиях, или при каких условиях получается - возможно, что получится уже в воде ) ,как хранить и т.п)
Затем подбирается состав дипа ( исходя из см выше).
Вот теперь можно попытаться ответить на Ваш вопрос.
Пропуская "что" и "как" , "зачем" добавлять ферменты в такой состав дипа и какие? Вроде понятно - - пытаться совместить эффект привлечения от глицерина-сиропа с ферментированием бойла , те сигнал "еда". НО условий для этого нет и просто быстро вымоется, да и с хранением проблемы будут , но зависит от ферментов.
Однако, не обязательно что бы было "все в одном", скажем так - "отдельное применение" ( но и тут - догм нет, возможно и смешать перед применением, смотря что , зачем и как)
Те в Вашем случае - ферменты ( наприм раствор) сначала , а уж потом дип.
Как это у фирм - усилители
- addit taste (вкус)
- addit attract (запах)
- addit digest ( ферменты)
Ну а дипы... см фирмы.
ПС Просьба - перенести в соответствующую тему.
ПС-2 Тема сложнейшая, но оч много решающая.![]()
Последний раз редактировалось makh67; 17.11.2010 в 10:14.
Всем привет.
Григорий к Вам два вопроса: что предпочли Вы, для производства бойлов- сироп или кукурузную (мальтозную) патоку.( патока доступна).
Можно ли прикормку на водоеме готовить с добавлением сиропа или патоки.
С уважением Андрей.
Андрей, все зависит от времени года. Летом, однозначно пользуюсь инвертированным сиропом.
Ранней весной, поздней осенью, при температуре воды от 8грС до 14грС, посоветовал бы Вам использовать Liquid Concept for You, либо патоку, если патоку, то лучше кукурузную, хотя это только мое личное мнение.
Изготавливая бойлы, не будем говорить "пылящие", будем говорить "растворимые", мы решаем три задачи: время растворения бойлов должно быть не менее пяти часов; бойлы должны растворяться, сохраняя прочность, достаточную для присутствия на волосе; бойлы должны привлекать, но не насыщать рыбу.
На прочность бойла влияют следующие продукты, по мере ослабления склеивающей способности: казеин, клейковина, яичный белок, декстрины.
На скорость растворения бойла в воде существенное влияние оказывает температура воды. Чем вода холоднее, тем дольше растворяется бойл.
Для холодной воды достаточно использовать только яичный белок, чтобы решить все три стоящие перед нами задачи. Но глюкоза является легко усвояемым продуктом, источником энергии для карпа, легко распознается карпом среди других веществ. Не использовать глюкозу в бойле, было бы неправильно, но в условиях пониженной температуры, активность рыбы минимальная и насыщение рыбы может прийти практически мгновенно. Выход один – использовать меньшее количество глюкозы.
В инвертированном сиропе примерно 41% глюкозы, а в патоке только Патока кукурузная: Углеводы 78,3%; из них моно- и дисахариды 43,3%; даже если моносахаридов половина, то это только 21,65%. Если половина из 21,65% это мальтоза и фруктоза, то на глюкозу приходится 10,825%.
Кроме этого в кукурузной патоке до 70,0% приходится на декстрины, значит, добавлять их специально в нашу смесь не придется.
По поводу второго Вашего вопроса, могу ответить, что не вижу необходимости добавлять большое количество патоки в приманку. Для обеспечения вкусовой связи, можно добавить в приманку до 1 столовой ложки меда на 1кг прикормки, не более.
Гриша ,извини, могу ошибаться но в кукурузной патоке декстринов мало- их полно в мелассе (свекловичной кормовой патоке).
Последний раз редактировалось Doc79; 19.11.2010 в 00:53.
Вадик, со всем моим уважением, но все зависит от технологии, от умения остановить процесс, а не от названия.
"… Крахмальная патока является продуктом неполного гидролиза крахмала. Это густая, вязкая, сладкая жидкость светло-желтого цвета.
Для приготовления патоки крахмал-сырец, выделенный из картофеля или кукурузы и очищенный, нагревают со слабым раствором соляной или серной кислоты при повышенном давлении. Крахмал гидролизуется, превращаясь в декстрины, мальтозу и глюкозу. Затем кислоту нейтрализуют, полученный сироп очищают от примесей, обесцвечивают и сгущают в вакуум-аппаратах до содержания сухих веществ 78%. Готовую патоку охлаждают до температуры 35—40°С и разливают в бочки.
Сухие вещества патоки состоят из декстринов различной степени деполимеризации и редуцирующих Сахаров (мальтозы и глюкозы). Патока изготавливается из кукурузного или картофельного крахмала трех видов, различающихся по содержанию редуцирующих сахаров.
Карамельная низкоосахаренная —30—34 %
Карамельная высокоосахаренная —38—44 %
Глюкозная, высокоосахаренная — 44—60 % …" Патока
Готов согласиться с утверждением, что кукурузная патока не содержит декстринов, в отличие от патоки, полученной из картофельного крахмала, сразу же как узнаю различия в химическом составе кукурузного и картофельного крахмала.
Рекомендую применять именно кукурузную патоку именно из-за присутствия предубеждения и слова "кукуруза" в названии патоки, а не из-за наличия какого-то тайного знания.
Гриша, сдаюсь, конечно же кукурузный и карптофельный крахмал одинаков.![]()
Здравствуйте, Григорий! Подскажите приготовление "сироп инвертированный, сахарный (толстая нить)" Может где и писалось, а я пропустил, тогда дайте сноску. Заранее благодарен. С ув.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)