Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Пара слов о бергамоте

  1. #1
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1718000

    Пара слов о бергамоте(и не только).

    Бергамот-это цитрус,из кожуры которого получают масло,так ценящеесЯ в парфюмерии и ароматерапии.Бергамот-вкусовая добавка к напиткам и кондитерским изделиям,а в Калабрии даже леденцы называются "бергамотинками".
    А ещё это весьма неплохой ароматизатор для карпового питания,вносящий заметную нотку в пищевой сигнал.Как все цитрусовые,запах бергамота годится для холодной воды,хорош с фруктовыми ароматами,анисом,шоколадом и даже CSL,но лучше избегать добавления его в другие цитрусовые ароматы-он доминирует над побочным ароматом и тот становится бесполезным.
    Не так уж много информации об использовании бергамота с ореховыми ароматами,хотя было бы интересно попробовать Peanut-Bergamot,что непременно опробую в наступающем сезоне...
    Последний раз редактировалось Юджин; 12.04.2007 в 12:56.
    (343)3655032 Евгений.

  2. #2
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,324
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949697
    Пробовал клубнику с бергамотом от Нутры, результата пока не было. Аромат достойный, чтобы быть в арсенале, но работает, видимо не всегда и не везде, как впрочем и любой другой.

  3. #3
    Регистрация
    22.09.2006
    Сообщений
    5,824
    Записей в дневнике
    77
    Вес репутации
    42949742
    А мне бергамот не нравиться... видимо из-за чая. Всегда ловлю себя на мысли, что карп - не человек, но вот как не любил опарика, так и не люблю... и никакие клипсы корда не могут это решить.

  4. #4
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    г. Сочи
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,324
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949697
    А вот про опарика не скажи, благодаря ему и обскакал меня, я это на обратном пути понял!

  5. #5
    Регистрация
    18.10.2006
    Возраст
    47
    Сообщений
    123
    Вес репутации
    938082
    Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Пробовал клубнику с бергамотом от Нутры, результата пока не было. Аромат достойный, чтобы быть в арсенале, но работает, видимо не всегда и не везде, как впрочем и любой другой.
    Димка ты че, половину прошлого сезона на клубнику бергамот отловились, очень хорошая насадка, особенно если в комбинациях во многих местах рулит

  6. #6
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1718000
    Во времена исторического материализма у меня одно время было увлечение-экспериментировал с ароматизаторами в кашах.Рыбачили мы в это время на пшённую кашу,забитую в пружину,куда были помещены крючки.Карп сосал кашу и попадался на крючок.
    Так вот.
    Ароматизаторы мне приносили с кондитерки,покупал в аптеке и где придётся.Перечислять конкретно-скучно,но я к чему пишу-эти опыты дали интересную тенденцию:
    ароматизаторов,отпугивающих карпа мне не попадалось,использовал РАЗУМНО.Были ароматы,работающие крйне редко и лишь на некоторых озёрах,так сказать "эксклюзивы".А были те,которые подходят под характеристику "универсалы"-типа Ванили,чеснока,фенхеля...
    Бергамот работал хорошо всегда-как минимум "не мешал".

    З.Ы. Кстати-ещё 20 лет назад мы добавляли в кашу растворённый "РЕВИТ"-купленный в аптеке мультивитаминный комплекс.
    (343)3655032 Евгений.

  7. #7
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1718000
    Вобще,други,хотелось бы поговорить об эфирных маслах.Ведь если растение не является маслоносом,то что остаётся?-эфир!
    Мишель вроде бы пользует масло чёрного перца.Какие особенности в приготовлении теста с эфирным маслом?
    Последний раз редактировалось Юджин; 12.04.2007 в 13:05.
    (343)3655032 Евгений.

  8. #8
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    667
    Вес репутации
    5780435
    юджин, какие могут быть особенности?
    там масла - пять капель надо

  9. #9
    Регистрация
    18.10.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    57
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1718000
    Жень,
    как для таких бойлов приготовить дип?
    Или из эфирного масла это невозможно?
    (343)3655032 Евгений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Пара слов о ферментации
    от Michael в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 258
    Последнее сообщение: 27.10.2013, 13:12
  2. Пара слов о толстолобе
    от Михаил Скончибасов в разделе Байки о рыбалке
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 20.04.2013, 03:18
  3. Пару слов о красивой ловли
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 13.05.2011, 20:59

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •