Показано с 1 по 9 из 9

Тема: яйца или яичный альбумин ?

  1. Question яйца или яичный альбумин ?

    Для изготовления бойлов много попадается информации о замене яиц на яичный альбумин, есть ли смысл в такой замене ?
    Или это замену используют исключительно просто для простоты изготовления ?


    ps: тем более что вот такая табличка найденная на просторах интернет с цифрой 316 немного настораживает

    Яичный порошок 1кг = 90 свежих яиц
    Альбумин 1кг = 316 белков свежих яиц
    Желток в порошке 1 кг = 124 желтка свежих яиц

    pss: какие яйца лучше использовать - домашние или из магазина ?

  2. #2
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Альбумин освобождает место под жидкие добавки типа Экстактов и пр. С яйцами же можно экспериментировать только с аромой. Плюс удобнее работать и дешевле. Имхо альбумин заменяет яйцо не в таких диких пропорциях. 100 грамм альбумина- десяток яиц.

  3. #3
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,299
    Вес репутации
    42949713
    Т.к. -остальное - вода.

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Куриное яйцо

    Цитата Сообщение от Андрюхakr Посмотреть сообщение
    … Для изготовления бойлов много попадается информации о замене яиц на яичный альбумин, есть ли смысл в такой замене? Или это замену используют исключительно просто для простоты изготовления? …
    На мой взгляд, все зависит от преследуемой Вами цели.

    Если Вы хотите за счет яиц: повысит прочность бойлов не уменьшая их способности пылить, и/или питательную ценность бойлов, тогда Вам лучше остановиться на сухом яичном белке.

    Используйте сырые яйца, если Вы хотите, добавить в Ваш бойл больше воды добавляя белок. Такой вариант возможен, когда Ваша смесь слишком сухая, и Вы хотите значительно увеличить влажность смеси, а добавлять водопроводную или минеральную воду Вы не хотите, по каким-то одному Вам понятным причинам.

    Если Вы хотите добавить определенные аминокислоты, в виде белка, а не в виде свободных аминокислот, то, возможно, Вас удовлетворит сухой яичный желток.

    В любом случае решать Вам.

    Для справки:

    Сырое куриное яйцо содержит: 74,00% воды; 12,70% белка;
    Сырой куриный белок содержит: 87,30% воды; 11,10% белка;
    Сырой куриный желток содержит: 50,00% воды; 16,20% белка;
    Яичный порошок содержит: 7,30% воды; 46,00% белка;
    Сухой куриный белок содержит: 9,00% воды; 82,40% белка;
    Сухой куриный желток содержит: 3,40% воды; 31,10% белка;

    Могу дать развернутый химический анализ по: аминокислотному составу белков; липидам; витаминам; микро- и макроэлементам приведенных позиций, самым питательным будет Сухой яичный белок.

    Цитата Сообщение от Андрюхakr Посмотреть сообщение
    … какие яйца лучше использовать - домашние или из магазина? …
    Какова Ваша цель? Вы, знаете точно, чем Вас могут не устроить магазинные куриные яйца или Вы спросили, находясь в плену иллюзий, что домашнее всегда лучше магазинного? Смею Вас заверить, что домашние яйца, полученные в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, будут гораздо опаснее и дороже магазинных яиц, приобретенных в Вашем супермаркете. Ну, а если перед вами стоит определенная, одному Вам понятная цель, то, может быть, Вы сделаете другой выбор.

  5. Григорий
    1. Вопрос задал, сразу после прочтения темы - макухобойлы.
    2. По яйцам конечно Вы загнули по поводу АЭС, яйца домашние - поехал к родителям в село и взял куринных яиц которых кормят исклоючительно натуральными продуктами.
    3. Цель - я думаю у всех одна, сделать насадку, в данном случае бойл как минимум не отпугивающим.

  6. #6
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    13142270
    Альбумин удобнее и уловистее по моему опыту

  7. #7
    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    28552681
    Григорий
    Спасибо, получил удовольствие от ответа: логичного и слегка с перчиком.
    В качестве брюзжания хочу добавить немного букв.

    У многих (не говорю, что у вас) складывается механистическое представление о питательности того или иного компонента.

    Например яйца.
    Куриный белок: 87% воды и 11% белка. Типа вода здесь лишняя, её можно минералкой заменить, а белок полезный, но его мало.
    На мой взляд - так думать ошибочно.
    Попробуйте смешать водичку и сухой белок-альбумин. Получится ли из этой смеси куриный белок? Нет, конечно.
    Всё дело в том, что белок - коллоидный раствор. Самой природой придуман этот раствор для оптимального питания организма.

    Желток представляет собой эмбрион курицы.
    Более сбалансированного варианта пищи придумать невозможно.

    Когда я читаю, что СБС-байтс нашла компонент более питательный и полезный, чем яйцо (но значительно более дорогой), мне сразу вспоминается "академик" Петрик, готовый вместе с Грызловым всего лишь за 30 трлн рублей бюджетных денег напоить всё население нашей страны правильной питьевой водой.

    Впрочем, это всего лишь заметки на полях. Не люблю спорить.

    С уважением, Сергей А.

    ПС Через час на три дня уезжаю на рыбалку. Подрагивают от нетерпения руки.

  8. #8
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915
    Цитата Сообщение от Андрюхakr Посмотреть сообщение
    Григорий
    1. Вопрос задал, сразу после прочтения темы - макухобойлы.
    2. По яйцам конечно Вы загнули по поводу АЭС, яйца домашние - поехал к родителям в село и взял куринных яиц которых кормят исклоючительно натуральными продуктами.
    3. Цель - я думаю у всех одна, сделать насадку, в данном случае бойл как минимум не отпугивающим.
    Андрюша, не хочу Вас обидеть, просто отвечаю на поставленный Вами вопрос, к тому же могу ошибаться.

    По поводу домашних яиц, они могут содержать большее количество каротиноидов, что мы сразу же видим по их окраске, но могут содержать избыточное количество антибиотиков, что может отпугнуть рыбу. Если у Вас свои куриные яйца, то бишь, бесплатные, то зачем покупать их в магазине? Достаточно будет убедиться, что курей не кормили антибиотиком. Из Вашего первого поста было непонятно, Вы решаете, куда Вам идти покупать куриные яйца на базар, или в магазин. По этому был такой ответ.

    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Альбумин удобнее и уловистее по моему опыту
    100% согласен. Добавляю сухой куриный белок с целью повышения питательной ценности и лучшей вязки компонентов бойловой смеси. Но не все согласны с моей точкой зрения. Здесь я согласен с Сергей А.

    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    … У многих складывается механистическое представление о питательности того или иного компонента.
    Например яйца.
    Куриный белок: 87% воды и 11% белка. Типа вода здесь лишняя, её можно минералкой заменить, а белок полезный, но его мало.
    На мой взляд - так думать ошибочно.
    Попробуйте смешать водичку и сухой белок-альбумин. Получится ли из этой смеси куриный белок? Нет, конечно.
    Всё дело в том, что белок - коллоидный раствор. Самой природой придуман этот раствор для оптимального питания организма.
    Желток представляет собой эмбрион курицы.
    Более сбалансированного варианта пищи придумать невозможно. …
    Если бы модераторы помогли, выложил бы таблицу развернутого химического состава всех перечисленных компонентов, я бы прислал такую таблицу.

    Например:
    Содержание незаменимых для человека аминокислот в курином яйце (всех незаменимых аминокислот, входящих в состав куриного белка и в состав куриного желтка) в мг/100г продукта:
    Валин 772; Изолецин 597; Лейцин 1081; Лизин 903; Метионин 424; Треонин 610; Триптофан 204; Фенилаланин 652.
    Содержание незаменимых для человека аминокислот в сухом белке куриного яйца в мг/100г продукта:
    Валин 5460; Изолецин 4857; Лейцин 7022; Лизин 5045; Метионин 3177; Треонин 3683; Триптофан 1270; Фенилаланин 5060.

    Я достигаю ВПЦ своей насадки, используя протеины и сухой яичный белок. Знаю, что многие самокатчики наоборот, борются с содержанием определенных аминокислот. Мое мнение это неправильно. Так как аминокислоты входящие в состав белка находятся в связанном состоянии и имеют вкус белка, составляющими которого они являются, то есть, не имеют вкуса чистых аминокислот. Например, добавка протеина, содержащего определенное количество Триптофана и добавка Триптофана в чистом виде или в виде комплекса аминокислот, это разного качества добавки, дающие разный вкусовой эффект.

    Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    … Когда я читаю, что СБС-байтс нашла компонент более питательный и полезный, чем яйцо (но значительно более дорогой), мне сразу вспоминается "академик" Петрик, готовый вместе с Грызловым всего лишь за 30 трлн рублей бюджетных денег напоить всё население нашей страны правильной питьевой водой. …
    Скажите, только тихо, где лежат такие деньги, и, мы сразу же там будем… Как писал классик: "… Изя Моисеевич показал деньги, и, потерял сознание, и два передних зуба…".

  9. #9
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,613
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    10256915

    Куриные яйца

    Просьба к модераторам, убрать этот пост, не справился с управлением, простите великодушно.
    Последний раз редактировалось Григорий; 06.05.2010 в 13:23. Причина: Убрать сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Масло зародышей пшеницы и альбумин
    от Вован 33 в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 14.03.2011, 19:25
  2. Однако, яйца...
    от Michael в разделе Бойлы своими руками
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.12.2009, 19:28
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.03.2007, 17:17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •