Узкий круг ограниченых людей )))) ширшее надо мыслить.
|
Узкий круг ограниченых людей )))) ширшее надо мыслить.
Саша, прекрасно ловит в минимальных дозах.
Александр, Славе верить - себя не уважать. А таких как от - ой как множество на форуме
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Это кто говорит? Продолжать не буду.
Так в этом то и суть ты услышал где то,, что то, а перевернул так как тебе выгодно. С бабульками на скамейку присядь. Когда последний раз на дикаре был, что в теме оратором профи выступаешь?
А продолжение. Даже Самотлор ждёт, а форум подавно
Слушай, я тебе как офицер офицеру говорю. Рот прикрой. Много взял на себя, не по статусу. Катайся на свои дикари, на дикари, не на платники и не навязывай свое мнение другим, без тебя разберутся. Усёк?
Ой, испугался. А можно товарищ офицер вопрос задать?
Товарищ офицер.... тьфу мля. Пиджак ты хоть и звезды имеешь. Я тебя просил не писАть мне и не обращаться? Сделай милость. Бог даст свидимся, поясню, прямо в табло. Давай, до свидания. И пацанам не названивай, ты же спалился на планике. Хотя втираешь здесь за дикаря.
Терзают смутные сомненья в том, что Вы реально понимаете о чем речь?
Хотя... почему бы не попробывать? Простой ( подчеркнем) компонент старой школы (насколько понимаю Вы ее знаете...)
https://vplaboratory.ru/blog/post/ma...aet-hudet.html
Есть что сказать?
Последний раз редактировалось makh67; 17.08.2021 в 16:10.
Ноу ноу ноу, Андрей, мы друг друга не поняли, я ж не про рецептуру, я не химик туда ни ногой.
Я под секретами подразумевал, сам метод применения жижи, , ну вот к примеру, я говорю что ликвид соурс от динамита нифига не работает. Лью как по дозировке и т. Д а эффекта нет, рыб не ловится, 4 выезда и по нулям, а вот точка без ликвида, худо бедно две рыбки подарила.
И тут приходит товарищ офицер.. Кстати он часто говорил фразу, "не умеешь / не знаешь как правильно им пользоваться" Ну собственно и говорит мне эту фразу..
Но без раскрытия секретов..
Так вот , к примеру если бы кто то из сторонников этой фразы рассказал, как же правильно пользоваться этим сраным соурсом, может коллективно выяснилось, что многие делают тоже самое. А на деле нифига нет результата..
А почему!? А потому что вода у всех разная.. Имею ввиду как рН, так и сам водоём, плотность рыбы, прессинг, наличие естественной жрачки.. Вот и получается что многие говорят ликвид на дикаре "зло" Потому что деньги в пустую, и даже секреты не работают.
Надеюсь теперь мы друг друга поняли.
Жизнь задыхается без цели...
Так а в чем проблем самому проверить? Всяко разно, на сколько фантазии хватит. И собрать статистику.
Те, кто научился пользоваться - у своей семьи время отняли, разобрались. Теперь они всем обязаны это разжевать? Да с какого перепугу-то? А вдруг плохому человеку эта инфа достанется?
Если уверены, что в трофейной ловле ликвиды зло - так не используйте, чего воздух сотрясать. Или не уверены и хочется инфу выведать?
Если есть конкретный вопрос - задавайте. Но готовенького никто не выдаст просто так.
Для начала определитесь - чего вы от них хотите от этих ликвидов?
Дело в том, что я примерно понимаю про что Вы говорите. А прикол в том, что я спросил про компонент именно СОУРСА, на который поймано миллионы рыб по всему миру... Угу, Соурс не ловит и никогда не ловил....
Но Вы правы в том, что с чем , когда и как Вы тут инфы не найдете... Тк эту инфу Вы ( не Вы именно) скрываете друг от друга и обсуждать не намерены ни с кем....
Последний раз редактировалось makh67; 17.08.2021 в 17:53.
Мне не надо инфы, я все скептически рассматриваю, и считаю что сторонники фразы, просто посадили себе жирных тараканов. Вот и всё.
Своих хватает, ликвиды иногда использую, т. К. Это инструмент, но сука дорогой и не всегда он приносит пользу, уже повторяюсь.
Инфы не жду по опыту и наработкам.
Воздух здесь сотрясают те кто статистику на платниках набил, а дикарей не видели или их нет в округе.
Какая может быть статистика, если 3 поклевки за сезон!?))) Слава Богу конечно их больше.
Но не в пользу ликвидов.
Я давно не катаю, считаю что Бойл с прилавка самодостаточный, не всё конечно, и не под каждый вид рыбы, но помнить надо что не обязательно юзать жидкие инструменты с прилавка за дорого.
Есть и дешевле и натуральной. Тот же ксл/патока + флакон из вет аптеки, чем не ликвид, очень даже норм, можно работать.
А кто мешает получить базовую инфу на платнике, а потом ехать с результатом этого на дикарь?
Какие-то полумеры. Вы просто свои ограничения пытаетесь выдать за истину. Поймать карпа (большого и на диком водоеме) можно и на пуговицу. Вопрос - сколько времени должно пройти до поимки.
Сергей, ответ на поверхности. В конкретном случае за рыбалку ведь ещё и платить нужно. Прибавь сюда стоимость хороших ликвидов, получаеться итого
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Сергей, что вы называете базовой инфой!?
На платниках я ловил и много.
Если вы про инфу по жижам на платнике, так на платнике она и без Жижек ловится, соревы не в счёт.
Всё что работает на платнике может в дребезги разбиться при ловле на бесплатном диком.
Ловить на дикаре интереснее, там свой азарт.
В этом сезоне у меня уже точно больше 50 ночей на воде.
Естественно такое количество платных сессий будет финансово затратно. И только август месяц
Без жижек везде можно поймать. Вопрос кого и сколько.
На платнике любую жижку можно проверить в течение часа, т.к. есть рыба и отклик моментальный.
Проверять можно все что угодно от вообще отклика рыбы до влияния концентрации на поклевки и размер рыбы, оптимального способа введения - в корм, в воду, в стик, на насадку. Да кучу всего. Хоть тактика разная на дикаре и платнике, химия то одна.
Ну типа, чтоб понять будут ли есть мясо бедуины в пустыне Сахара, можно предложить мясо китайцам. Плотность разная, люди такие же.
Ну с фаршами для бойлов чуть разобрались, с ликвидами в чистом виде тоже ...обменялись мнениями... А вот может кто подскажет- как сухой гаммарус и дафнию сделать тонущими, что -бы не всплывали в сподовом миксе?
ИМХО в голосовалке,нет главного критерия время года и соответственно температура воды в это время года.Ранней весной и поздней осенью буду использовать ликвиды специи и им подобные в том числе и мелкофракцонную прикормку
Так, если правильно помню. В одной из старых книг по аквариумистике их советовали заварить кипятком (после остывания туда лекарства добавляли). Но.... опять же, если правильно помню, получалась тонущая, но кашеобразная масса. Сам не пробовал.... в распоряжении были тонущие корма....
Если каша там не сильно липкая, то можно будет "разбить" размолом сырого льна (или мукой зародыша, накрайняк отрубями). Вкупе с ними, лен очено рыбе нравится. Только именно сырой, жаренный плавает....
Сухого опарыша заливали водой на водоеме в отдельном ведре , со временем пропитывается и тонет. Но не весь, % 5-10 плавает.
Олеги, спасибо. Наверное в конце варки зерносмеси добавлю. Тут ещё на море подошла массово креветка, на рынке можно недорого купить , или самому поймать. Хочу сварить перемолоть в блендере и тоже в тот-же спод-микс. Рядом с моим цехом появился маслодел - маленький пресс и холодный жим. Давит все виды "лечебных", "самых полезных" масел. Но в остатке чистейшие жмыхи, которые не знает, куда девать. Я ему - так и быть давай ко мне, придумаю что ни будь... В общем получил в дар кг 300 отличного продукта, судите сами, кто понимает:
- жмых льна золотистого, долгунца, конопли, горчицы, расторопши, дикого арабского тмина, голосеменной тыквы, абрикосовой косточки...
А оно надо ? По практике ,эти твари нехило подтягивают лобатого,где за карпа можно забыть !! Второе,сделать их тяжелыми по понятию ,просто нереально,в любом случае они будут "мутить/пылить". Следующее,добавляя менее 5 % особого смысла не несет,а если поболее , тянет сорную и ненужную рыбу. Единственное,не пробовал их вводить в ликвиды,как несущее частички . Хотя, мысль неплохая ,особенно для зига
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)