Я обороты считал, леска Дайва Турнамент 0,26 желтая. Перемотаю сегодня на 3500, если влезет 200м, то мне хватит под практически любые условия.
|
Я обороты считал, леска Дайва Турнамент 0,26 желтая. Перемотаю сегодня на 3500, если влезет 200м, то мне хватит под практически любые условия.
Я думаю, что 10000 редьюсер нужен для тонушей(относительно конечно) плетни. Она толще обычной, и чтобы намотать её метров 300-350 он как раз. Но я так понял, человек думает, что со шпули шимано размером 5500 леска будет хуже сходить, чем например с 14000. Мое мнение, что это ухудшение практически не существенно для спода и маркера.
Дайва эмблем есть 2 штуки .как да юзаю забуду про них .
Очень много косяков ,а цена на них завышена .
И самый главный косяк это поломка лапки .Дайва знает про это и нихера не делает .
А каждый год кучу рыбаков остаються с новыми катушками но со сломанной лапкой .
На сегодняшний день есть много альтернатив и вымот лески 1.22 и цена по лучше ,и ничего не ломается
на 14000 размер ставить редьюсер 3500 и получить 190 метров плетни 0,16 - это логично
а вот если на размер ультегы 5500 намотать 0,16 шнура 190 метров или более (сколько войдет) считаю не логично
размеры шпуль 1400 и 5500 разные по диаметру, 5500 меньше, сброс колец плетни меньши, зачем такой геморой не могу понять
чем 5500 шимано привлекательна на меркер, тем более на спод, РАЗЪЯСНИТЕ
"ухудшение практически не существенно для спода и маркера", как так надо же далеко кидать и маркер и тем более спод - для этого и берут шпули большого размера
Попробую разъяснить, но все ИМХО. У меня на маркере сейчас стоит медиум байтраннер си4. Там шпуля размера 5500. Плетня 0,17. Катушка легкая, ей очень удобно работать долгое время, руки не устают. Если кидаю просто шипастую гриппу, чтобы дно пощупать, летит порядка 150-и метров у меня. Если с поплавком и маркерной остнасткой, то порядка 130. Мне этих дистанций за глаза хватает. Если для спорта, возможно это и мало. На споде катушка с 14000 шпулей, удилище тяжелое, катушка тяжёлая, и если нужно много кормить, как на соревнованиях, то возможно что быстро устанут руки. Так как не спортсмен, и кормлю мало, то пользуюсь тяжелым сподовым комплектом, это не в напряг. Пару раз вообще спод не брал а ставил мидик на маркер и кормил, вообще расслабон получался.
есть у меня шимано ультегра 5500, поставлю на спод и попробую, удобство и легкость конечно будет, но вот дистанция думаю уменьшится координально
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
А новая Дайва спод-маркер разве не 1,20 м ?
За Ультегру5500 на спод согласен,а маркер выматывать не лучший вариант с такой передаткой,по отчетам груз 100гр слабо тянет.ИМХО
За надежность нет вопросов,груза за 100гр пишут выкачивать надо.
Ахринеть! И это каких-то 100 грамм...
С уважением, Алексей.
Точно,все на воде надо пробовать.
Ну предложите хоть одну...[/QUOTE]
Ultegra XTD Spod
Ну посмотрел на нее в инете... где-то проскользнуло, что мол новинка 2018-го года... И как вы можете утверждать, что "Прошка" проверенная уже десятилетиями и тысячами карпфишеров, хуже... этой непонятной новинки... вот когда пройдет хотя бы лет пять - вот тогда посмотрим... А пока что мимо... это однозначно не вариант.
С уважением, Алексей.
Алексей, вы же не ездите на проверенных временем Жигулях. Прошки это прошлый век.
Вы Ультегру 14000 ХТD видели? Так вот это та же ........![/QUOTE]
Не удивляйтесь, но я их не только видел,но и использую благополучно. Претензий никаких. Войлочные шайбы фрикциона заменил на капролактановые и все отлично. Прошки были, эмблем спод были. Заметьте "БЫЛИ", по сравнению с Шимано, небо и земля.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)