|
Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2004 год совместно с
Ричард Аксель и Линда Бак Б.
За открытие "пахучих рецепторов и организации обонятельной системы"
Русского слова нет, только английское - это Flaveur/флейвор - комплексное ощущение в полости рта, вызываемое вкусом, запахом и текстурой пищевого продукта. На флейвор также могут воздействовать тактильные, термические, болевые и/или кинестетические ощущения.
Ароматические композиции - одоранты - это вещества, состоящие из химически связанных атомов, которые имеют запах. Химическое соединение имеет запах при соблюдении двух условий: оно неустойчиво и достигает обонятельной системы в верхней части носа, и оно достаточно высокой концентрации, чтобы взаимодействовать с одним или несколькими из обонятельных рецепторов.
Исходя из этого, он компонует в своих блюдах ранее несочетаемые продукты во Foodpairing® /вкусовые пары:
Белый шоколад и икра (триметиламин)
Клубника и кориандр
Клубника, листья сельдерея и мяты
Манго и хвойный экстракт
Желе из зеленого перца и свекла
Улитки и свекла (также шпинат и кукуруза)
Хотелось бы услышать мнение форумчан, по поводу вкусовых пар
С Уважением, Владимир.
друзья,подскажите,кто какую арому для варенки использует и где ее можно купить?принципиально важно,чтоб термостойкая была.спасибо
Последний раз редактировалось KIA; 21.01.2017 в 16:04.
Всем привет. Хочу для себя определится с ароматикой для самокатов (варенки). Хотелось бы узнать Ваше мнения для выявления приоритетных запахов. Прошу поставить очередность(или исключить совсем),какие запахи по Вашему опыту наиболее перспективные. То,что на каждом водоеме работает определенный запах,прошу исключить. Из того,что есть:
1. Кислая груша
2. Слива
3. Горох
4. Банан
5. Монстр краб
6. Клубника
Мне вот просто не понятно с чем у карпа, обитающего в наших краях, ассоциируется вкус или, как там правильно, запах тутти-фрутти, шелковицы или прочей нечисти... ну картофан, клубника, рыба, мотыль кукуруза ну куда ни шло... чем он карп соображает-то "услышав" в дикой природе такие отзвуки?!
Вот Скорик, по-моему, утверждает, что карп глуп![/QUOTE]
Все название жидкостей сделаны для рыболовов и к самой рыбе имеют посредственное отношение. В любой жидкости производитель закладывает свои превликатели для рыбы,а сам запах который мы воспринимаем,добавлен,что бы покупателю было комфортно различать содержимое пузырьков. То есть,леквид может и не пахнуть,но прекрасно собирать рыбу. ИМХО
Тогда как понимать- ананас есть у всех практически производителей,вроде и запах у всех похож ананас и ананас.,а сам запах который мы воспринимаем,добавлен,что бы покупателю было комфортно различать содержимое пузырьков.
Вот только солар почему то лучше всех ловит,да и скид \актопус у них самый лучший. А вот шелковица ток РХ Что за чертовщина такая. Может все же запах делают не для нас
С уважением Андрей.
Действительно Ананас есть у всех производителей и пахнет он практически одинаково-Ананас не может пахнуть чем то еще Вот только сдается мне,что превлекатели для рыбы у каждого производителя свои,так же их концентрация и т.д. Это объясняет,почему у одних производителей лучше шелковица,у другижх мед,а у третьих клубника,а так же почему не подходят кондитерские ароматизаторы. Я на истину не претендую.Если не пров поправьте,самому интересно понять.
Мне данный вопрос интересен только в одном направлении... ранее Вы говорили, что выезжаете на сутки и без "душистых" компонентов у Вас нет шансов поймать... тогда вопросы:
1. частота смены водоёмов;
2. частота выездов на новые - неизвестные водоёмы;
3. везде ли есть возможность подъехать к точке ловли на машине;
4. ну и наконец... нет подъезда - 500 метров только пешком, что с собой? (ведь в данном случае даже используя тактику частого перезаброса нет возможности на себе упереть все возможные активаторы)
Премного благодарен!
Последний раз редактировалось deeper; 18.12.2016 в 23:21.
Ну , Слава- молодец! Неужели попробовал в работе? Очень интересный, должно быть, продукт для наших дел. дороговат правда для опытов, да и не встречал предложений... Одно то, что это единственная сельдь, которую рекомендуют даже с молоком употреблять. Правда запах... мой родственник, молчаливый по природе моряк, с пол часа делился ощущениями и это- через 20 лет после трапезы!
Если бы! готов отдать за него любые(почти) деньги, но у нас его нет!(
Сейчас некоторые не рыбалку в Норвегию машинами ездят- можно с ними поговорить. А так в самолет с ним нельзя- может взорваться! Ну и ценителей -скорее всего мало.
Читал эту историю с самолетом))
Да.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
С какого перепугу мёд стал кислым? Мёд - это такое же тупо сладкое, как банан.
Кислое жёлтое - это анан.
А,если на атомы разобрать ))
На вкус сладкий ... но как продукт-кислый!
И, почему кислое- желтый?! ))рН меда обычно колеблется от 3,6 до 4,2.
Последний раз редактировалось Игорка; 16.12.2017 в 01:26.
Я мёд обычно ел, поэтому кислота он или щёлочь -я не в курсе. Тем не менее считаю, что ароматизаторы с запахом мёда, коими фаршируют бойлы - вообще не факт, что являются кислотами.
Не почему. Я просто привёл пример кислого жёлтого, что работает, у меня по крайней мере, на илу. Пример красного кислого - клубника. Не каждая, но есть клубника кислая, а есть сладкая.
[QUOTE=Толстый 898;597242] но есть клубника кислая, а есть сладкая.[/QUOT]
Поэтому .. Нельзя сказать кислое или сладкое . Правильнее ,"Фрукт" ,если точнее -"кислая груша" ........!))
Поэтому спросил какой мед )) Он сладко/кислый,а не кисло/сладкий))
Последний раз редактировалось Игорка; 16.12.2017 в 16:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)