Вот такой вопрос. И дело не в размере бойла( пылик постоял - уменьшился в размере, поэтому тузику подходит, он берет и 24мм). Ставишь вареный - рыба гораздо крупнее и тузики не беспокоят .
|
Вот такой вопрос. И дело не в размере бойла( пылик постоял - уменьшился в размере, поэтому тузику подходит, он берет и 24мм). Ставишь вареный - рыба гораздо крупнее и тузики не беспокоят .
ИМХО мягкий потому что. В пасте тузло и 26мм берет.
Не убедительно, что бы тузик понял мягкий ли бойл ,он должен его попробовать. Соответственно он ловился бы и на варенку. Миша речь идет о Марьевке, я думаю вы там сталкивались с такой проблемой.
Варенка менее атрактивна! возможно из за этого! хотя на марьевке и 24 варенка не спасала
От твердой он отказывается в пользу мягкой. Твердая насадка делает селекцию постепенно.
Дело в возможности питания. От растворимого бойла, макухи, шара прикормки, пеллетса можно отщипнуть как небольшой кусочек так и мельчайшие частички("обсасывая"). Причем от некоторых вареных бойлов тоже, зависит от структуры. И только от очень твердого или как резина по структуре ничего нельзя отщипнуть пока не проглотит до глоточных зубов.
Как вариант потому что их легче найти (пылики). А может у вас варенка не той системы.
С уважением, Александр
Пылики - сладенькие..
Интересно, у кого какие рекорды на пылик пойманы? Я крупнее 4-5 кг не ловил. Хотя кол-во поклевок значительно выше, чем на варенку....
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
20,100 на пылик. Варёнка не проводила селекцию, просто приносила ту же рыбу, но реже.
Жить и спать по часам перезаброса задалбывает порой, а так - ловит быстрее, ловит чаще, селекции не замечено (за сезон применения). Если бы не постоянные перезабросы- только на них бы и ловил. А так рыбалка - это ж ещё и отдых, иногда
Последний раз редактировалось thach; 17.06.2017 в 01:30.
прошлой весной пылик принес амура 9,5 кг..
возможно Вы кормите пыликами и они предпочтительней для рыбы, чем варенка.поэтому создаете конкуренцию насадке.попробуйте кормить варенкой и половить на нее.возможно ситуация изменится.имхо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)