Ловлю активно на два удилища.
Хочу третье задействовать с 24-м бойлом, типа забросил, и забыл на сутки (двое?).
Куда кидать? Кормить, не кормить? Какие советы будут?
|
Ловлю активно на два удилища.
Хочу третье задействовать с 24-м бойлом, типа забросил, и забыл на сутки (двое?).
Куда кидать? Кормить, не кормить? Какие советы будут?
С уважением, Александр
Не кидать...Ловить на два.
Но если очень хочется, то найти перспективную точку на ближняке, ставить удочку только на вечер-ночь-утро. Но подкармливать точку бойлами постоянно. По жменьке каждые 2-3 часа. Ночью - после каждой поклевки тоже бойлики подкидывать. Кормить именно бойлами, лучше пополам пыликами и варенкой. На что ловишь, тем и кормишь... И обязательно к оснастке при забросе добавить ПВА-ленту с 5-6 бойлами.
ИМХО.
У меня нету бойлов. В этом сезоне только зерно. Дали вот три больших бойла на насадку, и все. Бойлы хорошие, IB Carptrack Elite Strawberry.
Хочется проверить теорию одной палки.
С уважением, Александр
Не кормить. Кинуть только со стрингом - 4-5 бойлов сколько можно положить. Затопить беком и забыть... до поклевки монстра! Кинуть подальше от точек ловли - чтоб не мешало. Кстати, хорошая мысль.
Подальше от точек это понятно. А почему должен клюнуть монстр? Что даст 4-5 бойлов? Больше запаха? Смелее возьмет насадку?
С уважением, Александр
Да-да имхо
А 4-5 бойлов класть рядом такого же размера (24)?
С уважением, Александр
Вроде Бегалов так ловил?
С уважением, Александр
Вертолетчик тут мне лайкнул, шутит типа.
Костян, я наловился уже, хочется почудить.
С уважением, Александр
Если хочется кинуть и забыть на сутки,то в этом случае,только зерно...кукуруза,можно с силиконом,наверное даже лучше,можно тигровый орех,с той же силиконовой кукурузой....Бойл ну никак не ассоциируется с "кинул и забыл",если он и не раскиснет,то его покрошат другие.
Вот дистанция,да.Тут надо бы где то в сторонке,организовать точку на удобном расстоянии,чтобы без шума и напряга точно подкармливать каждые пару часов,те ми же бойлами(желательно быстрорастворимыми или пылящими),хоть из рогатки...штучек пять кинул и жди.А нету бойлов,так из той же зерновой прикормки,можно дома приготовить небольшие шарики(25-30мм),рогаточного калибра...
Все ИМХО.
Ну а как же теория о монстрах на дальних подходах к пятну? Я бы положил метров за 15-17 за пятном...
Всё познаётся в сравнении...
Третье есть.
Двумя у меня лучше получается, больше поклевок, и гемора меньше.
С уважением, Александр
Не, два сезона с IB отловил. А тут зашел в магаз - знакомый запах. Продавец - старый друг, выделил три штуки.
Насчет "снимешь-перезабросишь" не катит, суета. Да и хочется чтобы монстра не спугнуть.
С уважением, Александр
Куда собирался, там плюхают по всему водоему, на удалении 100 на границе с травой и в траве...
Выпала шара час назад - посторожить нерестилище на к28, спортивный водоем с крупной рыбой. Здесь не знаю, куда третье запулить.
С уважением, Александр
Конечно, не резать. В мешке что и на чулке. Бойл твердый надо ставить - типа ричи не пойдет. Юра ловит всегда с лодки и кидает вокруг не много. С учетом заброса несколько в стринге или мешке - достаточно. Я тестил как-то орех - мешок с орехом давал поклевок намного больше и рыба была вся крупная.
Орех лучше![]()
С Уважением, Владимир.
Где-то читал перл от Фейербраса, мол "третье удилище, заброшенное на удачу вдалеке от свима - обречено на неудачу".
И это он говорил об англовских прудах, с высокой плотностью подсадки рыбы.
Что говорить о наших водоёмах?
ИМХО, но третья палка "в облака" - чистая случайность, как "каре" с раздачи![]()
Небо - за нас!
Значит можно сделать вывод, что найденные Вами бровки, точки неверные и прикормлены впустую. Рыба случайна. В чем тогда смысл?
Мне думается, что случайная рыба не должна приносить удовлетворения, скорее это подтверждение того, что лоханулся, типа рыба вообще то ловится, да не там, где ты расчитывал.
Последний раз редактировалось Mi-8; 28.05.2014 в 10:38.
Я тоже ловлю на два удилища. Третье использую либо на ближнюю точку (под камыш, кувшинку, коряжку или дерево) кидаю с ПВА мешком (пелетс и бойла), если позволяет зона ловли, то максимально дальше от лагеря и людей. Ставлю или маленькую искуственную кукурузку или тотальный 24 бойл. Если же визуального укрытия нет то просто перебрасываю свим максимально в "кукуево" на обум или под противоположный берег (если позволяет дистанция) ища такое же возможное укрытие. В этом случае ставлю конфетку (нано пелетс или крошка бойлов)
Вообще, ИМХО 2 палки - уловись, если делаешь все правильно, или просто водоем и рыба тебе максимально знакомы.
В прошлом сезоне использовал зерновую программу. Ловил на обыкновенном платнике, где практически все ловят на «кормаки».
Бойлами рыба не избалована. На водоеме хозяин не стесняясь:
-закармливает рыбу «на убой» отходами зерновых культур, которые остаются после сбора урожая, у людей перестает браться даже карась;
- сбрасывает уровень воды на 10-15 см.(обычно перед выходными).
От обильного «кормления», практически по всему водоему, возле уреза воды, прорастает пшеница и к сентябрю стоит красивым ковром.
Ловлю на четыре удилища: два – на зерновые, два - на бойлы.
Кормлю зерновыми и бойлами две точки. В каждую по две палки.
Соотношение поклевок, где -то: 10:1 (зерно рулит). Две удочки с бойлами ставлю из принципа, т.к.на других водоемах бойлы работают. Палки с бойлами «не мешают».
Зерно (кука, горох) работает эффективно, как по карпу так и по амуру. Использование ПВА в закормленных точках ( и за горизонт с ПВА) с бойлами и зерновыми эффекта не дает никакого.
Орех пока не разловил.
Сессии очень короткие – 24 часа (не позволяет время). Результат: в среднем 3-5 рыб за короткую сессию.
В прошлом году на 4 последних рыбалках в зерновую программу вводил до 30% бойлов.
В этом году планирую продолжить, но пока водоем закрыт хозяином до 10 июня - нерест, жду.
Р.S. У нас сейчас война, серьезные блок-посты с вооруженными людьми. Стоп – контроль под прицелами, с открытием багажников, сумок и т.д. Принудительная мобилизация транспортных средств. г.Антрацит – одна из основных целей АТО. Ждем «точечных» авиаударов, в исполнении украинской армии, по центру города.
На карпа ехать страшно, семья пока еще на Украине, в любой момент может начаться зачистка города, машина под парами, тревожные чемоданы сложены у Всех кого я знаю. Ну где-то так.
Извините, что не в тему, накипело.
Последний раз редактировалось kRoKo; 28.05.2014 в 16:56.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)