Может кто изучал вопрос - есть ли разница в прочности одинарной обжимной трубочки или двойнай?
Я юзаю двойную, но не идеально... Думаю поюзать одинарную, но не зря же делают двойную - может не хорошо трение...
|
Может кто изучал вопрос - есть ли разница в прочности одинарной обжимной трубочки или двойнай?
Я юзаю двойную, но не идеально... Думаю поюзать одинарную, но не зря же делают двойную - может не хорошо трение...
Двойные используются с материалом большего диаметра. Скорее всего они более надежны, в свое время смотрел схемы использования обжимных трубок, обратил внимание, что одинарные используют по две, либо после узла, а двойные стояли по одной и без узлов.
Мы их применяем на материале большого диаметра, там, где аккуратный узел связать проблематично, соответственно либо узел, либо трубка, ставить две одинарных, как то не то, и поводок, как правило короткий, следовательно, для наших целей более подходящими будут двойные.
Интернет великое достижение,но в тоже время- великая помойка!Дед в свое время смотрел схемы использования обжимных трубок,
Обжимные трубки производят разных размеров,под любой материал![]()
С уважением Андрей.
Андрей, не пою я оду интернету, сам все понимаю. Пытаюсь объяснить, что двойная имеет перегородку из того же материала, которая создает защиту нашему поводковому при зажиме.
Что касается трения, то они одинаковы, главное не оставлять зазор между трубкой и ушком крюка, кольцом и т.д., опять схема, но уже от Корды.
Пойду ли я на трофея с монтажем из обжимных трубочек? Нет, никогда.
С уважением, Александр
Почему? Я вот как раз хочу уйти от узлов и перейти на трубочки.
На фидере весь год отводчик делал на трубочке и нормально, но там сложно понять и сравнить нагрузку.
Я как-то проводил испытания. Главное, чтобы трубочка была чуть длинее, чем ширина обжимного инструмента. Тогда самый краешек трубочки не обжимается и она не режет флюр. При тесте на разрыв рвался флюр в произвольном месте - не на обжимке. Каждый это может легко проверить.
С уважением, Михаил
Немного от темы, помечтать. Совершенствуется все, начиная с узлов и до материалов лески. С учетом современных технологий вполне возможно и химическое соединение, провел к примеру таким «карандашом» по двум лескам в нужном месте и получил одну.., и разрывная нагрузка выше, соединение уже не слабое звено, а наоборот. Производители лески не знают наших потребностей, либо что-то другое?
Так ведь есть уже ультразвуковые сварки, которыми пользуются при изготовлении монтажей, карповых в том числе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)