|
С уважением, Александр
Тест на ладони вообще ни о чем, полностью разные условия!
Поддерживаю.
При тесте на ладони, какие вообще условия имитируют??? Когда у карпа хук едет по нижней губе свободно? Типа втянул насадку, потом открыл хлеборезку и поплыл с раскрытым хлебалом???
Еще интересно посмотреть на тест на ладони моноповодка......по тесту у него вариантов нет совсем.....а он сечет за нижнюю губу.....
С ладошкой-то понятно. А как с Фрэнком быть?
С уважением, Александр
Возможно речь о том, что с тестом на ладони, будет выше процент засекаемости?! Сам так не проверяю, т.к. у меня другая механика.
Про ладонь, вопрос спорный, хотя я склонен к тому, что это по большему счету, фуфло. Тогда объясните мне, несведущему, что Ворвик вообще добивался в данном поводке? Пробовал перевести на русский, но так и ни чего не понял. Нет, я конечно не отрицаю всех его заслуг и все такое. Иногда понимаю, что он собственно добивается, но здесь ничего не понял...
С уважением, Дмитрий.
Наглядно показано, что с дополнительным рычагом у крючка мало шансов скользнуть плашмя. Ворвик веников не вяжет. В отличии от нас, теоретиков.
С уважением, Александр
Но это только на ладони!
Нет.
С уважением, Александр
Раз все немного запамятовали, то немного "съумничаю" с вашего позволения. Если кто и проверяет поводок на ладони, то это только для того, что бы ориентироваться на то как ведёт себя хук при протяжке, разворачивается или тащится плошмя, хотя данный тест явно не свидетельствует тому, что поводок "правильный", фик его знает, как он себя поведёт при взятии карпом, так, для самоудовлетворения больше.
Скажу больше, сам проверяю на ладони, но тут свои таракашки, не одну сотню поводков связать и обрезал, что бы хук разворачивался всегда в начале протяжки, а не на краю ладони, опять же, не для всех форм крючков данный "тест" подходит.
Развивать дальше тему можно очень на долго, просто нужно думать и вспоминать что писать, а сейчас нет пока вдохновения если честно
Всё что написано выше это только моё мнение на данный момент и не факт, что оно окончательное, но пока так
Спасибо
А так, любимые серии крючков это Longshank, Curvshank & Wide Gape, именно в этой последовательности
Пока писал, уже не успел всё изложить: Однозначно, термо помогает развороту хука, что на ладони, что при поклёвке. Просто для трёх видов крючков, о которых писал выше, все термо делаются по разному!
Последний раз редактировалось Владимир Боковой; 26.03.2017 в 19:58.
В прошлом сезоне пробовал, в термоусадку вставлял отрезок флюрика 6-8 мм. ... на ладони все супер, рыбу ловит, но было два схода после поклевки. Больше заморачиваться не стал, т.к. процент реализации на классике такой же. Возможно на чистом дне было бы лучше, но наши условия, мне кажется, наоборот ухудшают работу этого поводка.
Самотлор , интересно, а для чего флюрик в термо?
Георгий, не соглашусь от части.
Если предположить, что хук сечёт как попало - значит и при поимке Карпа, который засёкся за мягкие ткани ротовой полости, пробороздив её до губы, после чего мы его в подсак, вытаскиваем хук, а карп весь в кровище?!
Так у меня было один единственный раз, даже на подобии, т.е. засечка была глубоко во рту, но там я сам муд...ак, вязал поводки не понимая что и как.
Так хочу сказать что, термо на мой взгляд не делает "чёрное дело", много факторов способствующих травматизму, это длинна поводка, хук меньшего размера, мягкость поводка, ну и форма хука по отношению к этому всему, получается всё, и хук, и материал, даже длинна волоса, ну и пускай термо (хотя у меня таких проблем нет) влияет на травматизм рыбы, а то Термо выглядит ни как помощник, а больше вредитель
Последний раз редактировалось Владимир Боковой; 26.03.2017 в 20:16.
Да ни каких секретов, всё делаю как и все, наверное, хотя было время, что и маркерный поплавок с грузом менял местами и думаю " что то не то"
Я в 99% ставлю термо, даже если на дне хлама полно, но в этом случае приходится жертвовать и крючками т.к. они Очень быстро тупятся и обрывы частые, т.к. цепляется за всё подряд(
Но почему мы рассматриваем сход именно из за того, что хук влетел в мягкие ткани?!
Рваная губа, не просечка, почему этого не может быть, может быть всё что угодно, так же и засечка за мягкие ткани с последующим их порывом, но мы думаем, как нам или удобно или кто то сказал
Дима, на жало не видел.. я фиксирую волос на поддеве.
Верно, только когда поводок натянут, а крючек свободно висит в воздухе. А будет так висеть при сомкнутых губах(челюстях, небах....) ???
Рычаг от термы работает только когда она снаружи, когда ей есть куда упасть под действием дробинки или вследствии натяга поводка....когда терма влетела в рот полностью, она мешает засечке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)